仮面ライダージオウ Part10【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/ ●東映公式●
https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html ※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは
>>900、流れが早い時は
>>800、流れが遅い時は
>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダージオウ Part9【あいつが天才ゲーマー「M」!?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536723561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
クウガは誰が言おうと傑作
俺や弟を守ってくれた作品
だからクウガに思い入れがあるのは仕方ない事
ソウゴと知り合いというだけで部屋を貸す
素性とかプライベート的な事も特には気にせず
(履歴書とかも全くいらない感じ)
その上、編入ってことだけで住まわせる(前の学校とかに関しても聞いた感じなし)
弁当まで持たせてくれる
大叔父に関しては弁当とか食事はともかく、大家としても全くあり得ない対応
ますます怪しさ増してるわ
>>658 わけわからんな
好意的解釈すれば (出てきたのは)お前だけ
みたいな感じか
昔のオダギリは雰囲気五代そのまんまで好きだったけどな~
>>661 ソウゴの出生が怪しいだけに親戚ってだけでもうスタークポイント高いよな……
ビルドエグゼイドゴーストはなんかもう年が近いってだけであんまレジェンド感ない気がするんだよなあ
好きとか嫌いとかそういうの関係ないしに
ていうかいつからレジェンドライダーとかやりだしたんだっけ…
>>652 会ってからすぐにファイズフォンXで撃たれてしまった…
>>669 Wの頃からレジェンドライダーメモリとかやってた
>>615 >>616 じゃ、じゃあ櫻子さんから産まれる結果は変わらないとして、その場合黎斗の妹として生まれてゲーム繋がりで出逢う…とか……??????
やっぱ一生黎斗に執着されるじゃん!www
>>557 考えてみれば戦兎と万丈だってツナ義ーズヲタで出会ってんだし、大我とニコも何かで出会ってイチャイチャしてる気がしてきた。
本来の世界よりもそっちの方が大我の面倒くさい性格がマシになってて、何年もかからずサクッと結婚してるかも。
もうそれでいーや
ゲイツがゴーストとドライブのウォッチを所持してるけどその世界には行かないって事?
>>661 この現代社会で進学をしようともせず夢は王様というハーブやってそうな
甥っ子の子供に対してキレて殴らないどころか小言を言わない時点で察しろ
つまり考えずに感じろ
>>661 ・ソウゴが進学しないで王になるって言っても無反応
ジオウが歴史を更地にしないとストーリー進まないしゴーストもドライブも漏れなく改変されるやろ
ゲイツだけだと歴史改変おきないっぽいし
>>678 無反応ではないでしょ
どうにか進学を勧めようとしてるけど強くいけないっていう
ヒキニートの母親みたいな距離感
>>680 仮面ライダー関係無いところで闇が深い案件になりそう
まぁ厨二病という免罪符があるからな。少なくともキチガイ扱いはされないな
ビルド回からエグゼイド回までの流れを見ると先輩ライダー達は最低一回は変身してくれる感じかね?
俺は頭おかしいから虐められるしかないのか
あと皆からキモいって言われる
主役ヒーローのガワは全員登場させると白倉は言っている
>>684 ゴーストとドライブは出てこないんだろうな
ウィザードとか本人出てきても喜ぶ人少なそう
なんかあの作品は作品も地味だし主人公の顔もパッとしなかったな
今年のおやっさんはアレでしょ?ヅラなんでしょ?
偽物とかそういうワードに敏感なんでしょ?
>>686 ガワじゃなくて中身だろう
ガワだけならディケイドで出来る
というか近年ならガワだけ勢揃いさせてたりしてるやん
>>693 いやウルトラマンオーブみたいにクウガの力としてクウガアーマーだけ登場してクウガは出ないみたいなのはしないって言っただけやぞ
一条刑事や小沢さんらG3ユニットは見てみたいが 10年以上経ってるからなあ
近影も見てるが00,01年当時の再現はきつそう
永夢がわざわざドイツ語でメモ書いてたのはなんでだろ
他のドクターライダーにしかわからないように書いたのかな
キャナメ出るなら
当時の演技力に下げてくれないと
今は別人過ぎる
まあ古いライダーほど出てくれれば感動だわ
乾巧の人は結構何回か出たからそれほど嬉しくはない
>>688 この板では評価低いが俺はウィザード好きだぞ
話も嫌いじゃないがかっこいいガワはそれだけで許される
逆に言うとクソダサいガワは存在自体が罪だ
佐藤健は呼んでほしいって言ってたからスケジュールに都合が付いたら出て欲しいなあ
最近は数ヵ月泊まり込みで映画撮ってたりしてるらしいから難しいのかな
カブト陣は水嶋が撮影してクランクインしたって書いてあったから出演にも期待できそう
他はどうかな
(これ、まず間違いなく出なかったレジェンドは未来永劫死ぬまでネットで叩かれ続けるな)
特オタのことなんて気にしたら負けだし
出てくれたら嬉しいけど出なくてもしゃーない
全員出たら出たで折角オリキャス全員出たのに話の出来がなあみたいな叩かれ方するんやろ
俺の占いは当たる
>>715 あ、事務所とか撮影所とかそういった所に泊まり込んでるわけじゃないよ
海外や京都みたいな場所のロケが増えたからあまり家に帰れないんだってさ
ストーリー評価されてるライダーってそれほどストーリーよくないよね(自己矛盾)
今日のエグゼイドいつにも増してコントラスト強かった気がしたけど前からあんなもんだったっけ?
ジクウドライバーにクウガライドウォッチ差し込んでから
ビルドライドウォッチ差し込んだら
仮面ライダークウガ ビルドアーマーになんのかな?
>>718 いやそこ勘違いしてないよ
そんな状況で仮面ライダーに出演とかなったら体力が心配って話
>>716 ミスった
彼はジャニ出身だった
特撮出身だと間違えた
吉沢亮と似てたから顔間違えた
>>724 ああ、そうなのかごめん
昔肺気腫やったしその辺はちょっと怖いよね
レジェンドライダー全員出すなら映画とかでやれば例えどんな出来だろうが伝説になる
ぶっちゃけ墓穴掘るなら劇場版のがまだマシの可能性ある
ウィザード演じた俳優の顔がまじで思い出せない
認知症かもしれん
昭和平成全部可能な限り出した劇場版やろ
話としてまとまる気が全くしないけど
ブレイドにはキングフォームがあるから重要回になるはず
ブレイド編で貰ったアイテムでジオウが魔王ではない本当の王様となる最終フォームに変身してくれたら
それだけで大満足だ
>>734 電王やキバやOOOは超重要回になるんですかね……
オーラとウールがとても幼いのが気になる
タイムジャッカーという組織の闇をはんえいしているのか
>>738 じゃあとりあえず自分の手で親殺しだな
少年兵だし
>>723 必殺技もマイティタイムブレイクになり・・エグゼイドアーマーが先か?
どうなるんだろ
自分も最初に万丈見た時は白石が出てきたのかと思った
>>736 そういやどっちの作品のPも同じだったな
クリティカルタイム~だな ボルテックタイム~にならい
ライダー たこ焼き で連想するのは
→北岡
→始
→アラン
キッズとガイジしかいねえ
これがディストピアか
あったけえ・・・あったけえよ・・・
特に気にせず見てたがアナザーエグゼイドがいるのに
現代の永夢がエグゼイドになれてたことは謎って事だよな
ゲーム世界内だからとか考察の余地はあるけど
ビルド編でもビルドがいない歴史になっても戦兎(葛城)と龍我が仲良くつなぎーズ応援してたし
歴史改変あっても飛彩と永夢が繋がりあるのも別におかしくないと
>>747 アナザーエグゼイドが倒されて一時的にいなくなったからだよ
そいや永夢ってまだ研修医なのかな
研修医って2年くらいあるはずだけど2016年だからもう研修医の期間終わってんのかな
>>750 飛彩が「小児科医」って呼んでたから正式に配属されてる
>>750 今回はアナエグ仕掛けるシーン以外は全編2018年だし飛彩からも小児科医って呼ばれてなかったっけ?
2018年3月
2年の研修を終え、小児科医になることが正式に決定
小説の年表だとこうかいてあった
>>752>>754
あー呼ばれてたな
なら正式配属された後か
>>755 研修生じゃ無くて研修医
研修医は二年間の研修期間が義務付けられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています