このスレのみんなは映司が死んだから文句言ってるわけじゃないって人が多いけど、俺はその事だけでも文句言うわ

俺はテレビ本編で本当に感心したんだよ、伊達さんが映司のことを歪だって言って否定したことを
だって正義のために、人の命を救うために己を犠牲にするのって正義のヒーローならみんな当たり前にやってたことじゃん
白石健作は少女を守って壮絶な戦死、郷秀樹は子供と犬を守って命を落とした…etc…正義のヒーローなら当たり前に求められた行動
けどそれを明確に、しかも仮面ライダーというヒーローの代名詞的作品の中で、さらに人気脚本家の小林靖子が否定したんだよ
よくよく考えたら当たり前なんだけど、今まで誰も問題視しなかったヒーローの自己犠牲、これを否定して爽やかなハッピーエンドにした
仮面ライダーオーズって作品に感動したんだよ俺は
だのにその10年後に完結編と銘打ってヒーローに自己犠牲させて死なせる
こんなオチ、いくら文句言っても言い足りないわ

個人を名指して非難するのはよくないのかもしれないけどブロガーとやらの結城なんかはオーズに何を求めてるんだ?
主人公が敵に殺されてそのまま、なんて特撮ヒーローは俺の記憶ではいないんだけど(しいて言えばアクマイザー3)
アニメなら有りそうだしそういうのが好きならそっちで探してくれ