X



仮面ライダーオーズ/OOO Part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:59.27ID:l0xoNIEc0
ここは、2010年9月5日から2011年8月28日まで放送していた「仮面ライダーオーズ/OOO」の本スレです。

○テレビ朝日公式○ ttp://www.tv-asahi.co.jp/ooo/
●ガンバライド公式● ttps://www.ganbarizing.com/
○東映公式○ ttp://www.toei.co.jp/tv/OOO/
●Webトリセツ● ttp://www.b-boys.jp/ooo/
○Webラジオ○ ttp://mv.avex.jp/rider_sound/index.php

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%ba%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

前スレ
仮面ライダーオーズ/OOO Part208
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1647135006/
仮面ライダーオーズ/OOO Part209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1647278029/


※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は必ず宣言を。
0952名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:44.37ID:zupAKwWl0
>>946
何なら肯定派は映画すら見てなさそう
本編もツギハギで同人かMADみたいなのだけ見てそう
0953名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:34.59ID:BeKO9ggJd
これは無かったことにしたいくらい許せん映画だが内容じゃなくて肯定してる層を叩いてるやつらは何なんだ
自分と同じ意見以外許さないとかブロックしてる毛利とかと変わらんぞ
0954名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:48.92ID:ZprK8dTx0
肯定だろうが否定だろうが「自分が真のファンだからこその意見!自分と意見と違うこと言うやつはにわかファン!」って言うやつははいそうですかで流した方がいい、そもそも会話する気無いんだから
0955名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:17.82ID:28e3YCrt0
>>948
それは分かるよ、テーマや内容が大して刺さらなかったり、漠然と「いい話だったな」っていう認識で、
視聴したのが当時のリアルタイムだけならそういう認識にはなると思うよ。
「オーズらしい」とか「映司らしい」とか言い出しちゃうのも内容的には分かるよ。

ただリアルタイム視聴のみでもテーマが刺さった人なら忘れない、それと”直近で”見返してないと気付かないは言い過ぎ。
数年前だとしても(数年の程度によるかもしれないけど)2回以上見たら認識は深まるでしょ?違うって言うなら大して思い入れが無いレベルでしょ

あと否定派の事を浅いだの理解が足りていないだの、否定派と違って自分は理解出来ているだの言い出すのはおかしいよ
大して覚えていない立場でそこまで自信満々に振舞える意味が分からない
0956名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:27.79ID:Q8wB43b+0
公式に解釈違い起こすのが間違いって凄い理屈だな
ファンから評判悪くて無かったことにされた作品なんか特撮アニメ映画問わずいくらでもあるのに
0958名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:54.45ID:sXflYrxAr
1話から死んでるゴーストを忘れないで下さい

人類の8割が死んでも何にもしてなかったっぽい神が存在する鎧武は忘れて下さい
0959名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:12:33.13ID:ZprK8dTx0
>>957
公式の言いたいこと理解してる俺カッケー!はどこにでも湧く
視界から外せ、そういう連中をどうにかしようと思うのは精神衛生上良くない
0961名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:25.40ID:M0VqTLDr0
ゲームやアニメでも役者の盾はよくあるんで
ほんと覚悟とか口ばっかやな
0962名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:40.27ID:b8bf/CtV0
いうても今はネット社会SNS時代で人柱建てても全方位から弾は飛び交いホーミングでどこまでも追いかけてくる時代よ
0964名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:35:08.93ID:TdornSbe0
人が死んだら深いとか大人向けとか思っちゃうのグロやデスゲームで喜ぶ中学生みたいで痛々しいんだよな
いい歳した大人がそんな価値観のまま止まってるのやばいって
0965名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:21.46ID:2NIubAYu0
やっと見れたけど映司の死に対しては散々言われてるからアレだがやっぱ制作サイドが描きたかったことに対して明らかに上映時間が足りてないのと描きたかった部分以外のガバ雑描写が大分引っかかったわ
初っ端気になったけど小説と繋がってる言うなら王にあんな裏切り方されて結果的に封印されたグリード4人が王に従ってんのおかしくない思うし案の定また裏切られて吸収されてんのがあまりにもアホ過ぎる
ゴーダもプトテイラで王倒したあたりは好感度爆上がりだったからあのまま味方路線で良かったのにな思うわ
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:16.79ID:b8bf/CtV0
アンクが味方してたとはいえ四人は800年前に束になって負けてるわけだし王が復活して回ったなら最初からコア枚数欠損で生きてたいならわかるな?状態からのスタートだろうから終始武力支配でなってた関係なんじゃね
0967名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:22.91ID:EthLdpbv0
時間足りない、予算足りないもVシネだしいつも通りかって感じだしいいよ
マジで誰も求めてないストーリーが問題だわ
映司死んだのも納得してる人たちも別に死ななくても納得できるだろ
0968名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:52.86ID:ixEiKbi80
初回で感じた違和感や悲しみを
ここで可視化してくれてありがとう
ただただ残念で悔しいよ
作り手はこれも想定してこの作品が10年目の節目をきっかけに更に盛り上がると思ったんだろうか…
逆効果抜群じゃないですかね…
0969名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:54.87ID:ZprK8dTx0
どんだけ考えても「良き終末を」って言ってたラスボスを倒して明日に向かって歩み出した作品のラストを良き終末で締めくくるって悪魔かアホかのどっちが
0970名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:19.19ID:rXmY+ytO0
こういう人が死ぬ感動?シーンの何が嫌って
みんなして死ぬ前から死ぬ事を受け入れてるのが嫌
少しでも助かりそうな方法とか考えない?
なんでみんな大人しく遺言聞いてんの
0971名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:00.44ID:gZ2068Hya
東映にご意見ご感想という名の怪文書でも送るか
0972名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:45.16ID:FmGNxhnD0
「映司の欲望から誕生したグリード」「そのグリードは瀕死の映司の生命維持の働きをしていて利害の一致でアンクと共闘」「映司に憑いたアンクがオーズになる」
要素要素は光る部分もあるのに落とし所が雑なのホンマ…
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:53:11.63ID:ZprK8dTx0
要所要所が良かったし俳優さんの演技が滅茶苦茶良かっただけに絶対に映画見ない方がいいと言いきれないのもモヤモヤする
最後がどうしても受け入れられない
0977名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:12.19ID:v3zyEMV4r
美しい終わりって言うならテレビの方がよっぽど美しい終わりだよな。

映司とアンク、異なる存在だけど命の重さがわからない同士が、それぞれの意味で命の重さを知るっていう。
0978名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:43.88ID:rXmY+ytO0
あえて具体例は出さなかったけど正に鉄血のそれだよ
みんなしてボケっと突っ立って死ぬの待ってんの
ジジイの臨終でも見守ってんのか
0979名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:05.02ID:ZprK8dTx0
>>977
これ、自分だけ満たされれば良かった怪物が人のために命をかけて自分を犠牲にしてこの世の全てを救いたいと願ったやつがアンクと一緒に戦った構図本当に良かった
だからこそ映画が受け入れられない
0980名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:49.73ID:nChRuhAm6
もう特撮系は過去の名作だけ見て新作系は一切見ないことにするわ
0981名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:46.84ID:jGJ1Ls/Rd
さっき三浦くんにキモいツイートさせてるの見てからもう二度とオーズに触るなと思った
救済もいらん
倫理観終わってる企業にこれ以上汚されたくないわ
渡部くんも三浦くんもお疲れ様でした
0982名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:10:43.32ID:jGJ1Ls/Rd
でもあんなクソツイさせてるの見ると効いてるんやなって思ったからもっと暴れてるわ
三浦くんが普段から変なポエムツイートしてることは知ってます
0984名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:11.55ID:tL4sTTGc0
人類消滅の危機、8割消えてるんだっけ?なのに
オーズメンバーは10割生存してて
映司だけがアレなのも矛盾してるよな

10年ぶりのキャスト全員集合が売り文句なのに
設定から矛盾させてどうするよ
0985名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:21.35ID:gzeohE4Bd
>>914
冒頭の謎爆発、まさかこの構図で爆発なんてさせないよな・・・?と思った直後に爆発して困惑したわ
盛り上げ方下手くそかよって・・・
0991名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:07.46ID:DccXZBoH0
>>987
アフィワッチョイは棲み分けで
こっちは劇場版の話題ありあっちはなしにしオーズ
0992名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:58.91
ID:VNf+ahRn0=アフィカスのワッチョイまとめガイジ
批判的な意見が怖いので書き込めないようにしている
0993名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:21.58ID:QE8lxmoI0
>>876
内容的にスペースのリアルタイム感想か
靖子が書いたらもっと酷くなってたって発言の真偽は不明だけど
靖子が書かなかったからでゲラゲラ笑ってはいるんだな、あまりにも悪趣味すぎんか?
0995名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 20:19:12.26ID:jGJ1Ls/Rd
>>990
このタイミングで言うのはオーズでしかない
銀河鉄道の話なら公演中とかに言うやろ
公式もRTしてる時点で絶対オーズのことだよ
1000猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:30.42ID:TwqyhJoDM
1000ならアンクもエージも復活ッス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 12分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況