X



【規格外】島田麻央応援スレ【新人】
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:41.69ID:gyHjUkv50
ノービス選手ながら日本女子初の4Tやノービス推薦からの全日本ジュニア優勝といった数々の記録を打ち立てている島田麻央選手を応援するスレです。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:32.57ID:gyHjUkv50
生年月日 2008年10月30日
出身地 東京都
所属 木下アカデミー
趣味 ダンス、料理

主な戦歴

2018-2019
全日本ノービスB 68.71 5位

2019-2020
全日本ノービスB 88.50 1位

2020-2021
全日本ノービスA 108.42 1位
全日本ジュニア 173.44 3位

2020-2020
全日本ノービスA 120.03 1位
全日本ジュニア 188.51 1位

エーニャスプリンストロフィー アドバンストノービスA 160.68 1位
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:50.12ID:gyHjUkv50
五輪のことはおいておいて来季ジュニアデビューでロシアはおそらくいないし十分暴れてほしい
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:59.66ID:ZgO25MxN0
本田末子コースいきそうな予感
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:15:56.30ID:KTVCr7ai0
>>4
次の五輪出てほしい
年齢制限なんとかならないかな
8年後はさすがにキツイ
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:09:24.94ID:EWi27WKA0
クリケット、ラファエル、韓国かな
韓国のコーチらは既に日本のコーチらを超えている
連盟、ジャッジもだが
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:53:46.86ID:sN9LZvB50
>>10
驚きの韓国だった
でもシンジアのあとを進んでもと言う気がする。
浜ださんはなんで低空になるんだろう
小さいうちから誰でも飛べるように教えるからかな
コーチ変更は本人の自覚次第だね。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:31.53ID:VnMd6wgw0
濱田組は低空グリ降りでリンクカバー率が低い
チマチマ動いて飛ぶだけなのにへろへろになりやすい

アップデートされた宮原って感じだから、
一定の年齢を超えると国際大会で戦えなくなる
小さくまとまる子になる前に本当にコーチ変えた方がいいよ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:14.44ID:mvw0wreF0
去年よりジャンプが高くてさらにスピンが早くなった
何処まで伸びるんだろう
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:51:42.40ID:jciBZ8AE0
 ◆日本女子歴代10傑(合計点)※所属は当時

 〈1〉坂本花織(シスメックス)236.09点※22年世界選手権

 〈2〉紀平梨花(関大KFSC)233.12点※18年GPファイナル

 〈3〉宮原知子(関大)219.71点※18年GPスケートアメリカ

 〈4〉三原舞依(シスメックス)218.03点※22年4大陸選手権

 〈5〉樋口新葉(明大)214.44点※22年北京五輪

 〈6〉島田麻央(木下アカデミー)212.65点※22年ジュニアGPチェコ大会

 〈7〉河辺愛菜(木下アカデミー)205.44点※21年GPNHK杯

 〈8〉吉田陽菜(木下アカデミー)203.52点※22年ジュニアGPフランス大会

 〈9〉山下真瑚(愛知.中京大中京高)203.06点※18年GPスケートカナダ

 〈10〉松生理乃(愛知.中京大中京高)202.21点※22年4大陸選手権
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:33.16ID:Rqi2hAHx0
212.65点ってジュニアの縛りがあって4Tで転んだ大減点ありの点数なんだよな
全日本選手権はシニアプロでやるけど、忖度でPCSは抑えらそうだけど
台乗り普通にありそうだな
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:40:39.10ID:FnJcF60F0
BS朝日で今JrGPチェコやってた
お母さんが浅田のファンで名前付けたとか、やっと浅田真央の後継者出てきたな
でもみんな言うとおりにジャンプが低い
後はクラシックバレエ取り入れて浅田真央路線に進むのを期待
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(ベトナム)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:04.38ID:Olhrvzbr0
全日本ジュニア連覇おめ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:28:02.57ID:tHJ5oTPe0
せっかくスレあるのに書き込みなし
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:01:30.25ID:CtzCDJRa0
麻央様が全日本で4T.3A決めるとこ見たかった
また来年やね
来年は優勝しちゃえ!
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:15:28.08ID:xWFHjtPS0
華がある
楽しみな選手
まずは世界ジュニアに注目!
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:22.06ID:nJVK/JZW0
スピンが早くて素晴らしい!
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:48:41.68ID:DhNaxIk40
この子持ってる子かと思ったけど全日本見る限り浅田のようにはいかなかったな
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:50:09.12ID:+wBDhZxU0
東海テレビ番組表の
世界ジュニアフィギュアスケート選手権に(仮)がついてる   
CS入ってるけど地上波放送がないと盛り上がらないからエリア在住有志は公式サイトに要望出そう
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:53:16.58ID:TQC0itb40
JW優勝おめでとう!!🎉
JGP2戦目から調子が下がり気味で心配だったけど
ここぞという時に完璧な演技をして見事ハイスコアでの優勝。
故障無く選手人生を全うできますように。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android:埼玉県)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:39:35.35ID:SzCaQrTk0
アメリカの工作に引っかかってロシア叩きしたはよいけど、自国の天才少女まで劣化BBAになるまで五輪に出られないとかw

ロシア叩いてるアメリカこそ世界一のドーピング大国で20世紀から陸上から球技までドーピング漬け。薬剤ドーピングはバレるし昔のやり方。今アメリカがやってるのは血液ドーピングで、先端では細胞ドーピングや遺伝子ドーピングやってるよ。

ちなワリエラは飲まされた被害者なんかじゃない、同僚を蹴落とそうと自ら飲みまくってたヨゴレ。今のワリエラのふてぶてしいルックスみたらわかるよ。組織的ドーピングなら今どきバレる古いやり方なんてしないから。ワリエラの個人プレーだから発覚した。

あと北京五輪金の中国のスイハン組、あれジュニアチャンプとるために男が年齢詐称して成人なのに子供の大会に出てるからな。戸籍改竄するくらいのヨゴレだから血液ドーピング絶対にやってる。体つきもチビ筋肉ゴリラで不自然だから筋肉増強剤くさい。その前の中国ペア男たちも木原も自然な逞しさだがハンだけがチビゴリラで異様なんだよ。

ロシア以上にドーピングまみれのアメリカが他国を非難できる立場にないんだよなあ。戦争にしてもベトナムやイラクを侵略したアメリカがよく正義面できるよな。日本はスラブ人同士の内紛よりアジア人としてウイグル人を救済すべきだろ。

アメリカ様のケツ舐めてスケートまでアメリカ様に追従してロシア叩きとかw 単純に15才の貧乏母子家庭腹黒少女がステージママと共謀したドーピングなのにな。組織的にやってるならロシア男子の慢性スタミナ不足なんて簡単に解消のはず。弱々じゃんロシア男全員w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況