そうだな。。。じゃぁ今回は第2回のみってかんじにしよぅか。

そうすりゃ職人たちを呼ぶにも、単純明快でよろしぃんでないかぃ_?
アホっぽくて(褒め)、祭りっぽくて、チト紅白からずれた感じもするしな・。

...(ここから先は別に軽くスルーしてくれてかまわんが)

なんとなく思うのだが、何回も同じ(第2回ノミとか、紅白全部とか)話題提示されてネェ?
(↑はマァべつにいいとしても)

職人が来ないとか、そぅいう危惧する人たちもいるけどよ、まずはやってみようぜ。
話が固まっていないような段階で危惧するのは早いと思うよ。まだ。企画のよさと
ネーミングのユーモラスな(アホっぽい)流れをパッとみせられるようなものなら
職人たちも来てくれるんじゃないかな?と俺は思うけど。そのためにアイディアだそうぜって
みな言ってるような気がする。(俺だけかな。。。?)

紅白じゃない独立したイベントなら、企画の形は(ある程度は決まってるけど)フリーだろ?
そこで皆の意見(批判、反発、憤り含む)を聞きながら、調整している段階なんだと思う。
逆に言えば、計画段階でダメだな。と思えば、ガンガン文句いちっまっていいんでないかい?
そして、例えば「俺は〜〜〜だから、これはつまらないとおもぅ」系書いていけば、自然にいい形になると思われる。