X



【TD】Gem Craftスレ part1
0600Now_loading...774KB
垢版 |
2015/12/19(土) 03:55:23.33ID:3ssKxt6Z
連投すみません、一つ抜けてました。
オーブの北北東の方向(12〜1時方向)のみから敵が入れるようにし、他の方角はwallかなんかで埋めておくこと。
これで自分は1発でした。
0601Now_loading...774KB
垢版 |
2015/12/19(土) 09:05:12.76ID:nIT6B9Rv
× mana枯渇で負けになる敵をオーブのすぐそばでショットで倒す
○ mana枯渇で負けになる敵がオーブに到達した瞬間にその敵目がけて飛んでいたショットで倒す

敵がオーブに到達したら、その敵を狙って飛んでいたショットがすべて命中した処理が行われ(これがblink)、
それでも生きていたらマナが減る。
0602Now_loading...774KB
垢版 |
2015/12/23(水) 00:03:15.94ID:5eUjuMaW
>>601
そういうことだったんですか・・・!
詳しくありがとうございました。
Wikiにもそのように直しておきます。
0603Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/03(日) 02:49:13.86ID:aVqD0n5a
steamでセール来てるから買おうと思ってるけど
もしかしてブラウザ版で十分だったりする?
違いは課金マップの有無だけでいいのですか
0604Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/03(日) 02:54:11.44ID:eiwveHQl
ブラウザ版の課金コンテンツ+一部マップ追加+Battle TraitsにShadow Core不要
0605Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/06(水) 23:40:28.78ID:qbPVcPQt
>>603
課金マップの有無もだけど、ブラウザ版にはなかった全く新しいステージがいくつか追加された。

個人的には、Steam版のほうが何かと便利なのでおすすめ。
0606Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/17(日) 00:38:08.11ID:mczykwcw
なお、Steam版はChain Hitが後半まで手に入らない模様(U8)
0607Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/17(日) 19:21:53.68ID:mczykwcw
なお、U8に到達しても簡単にはTomb Chamberを開けさせてくれない模様
(倒す敵はなんでもいいが、36WAVEで2380体という厳しい条件。しかもSwarmは出ない。)
0608Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/17(日) 20:05:45.40ID:RCK2y+eq
そこまで行ってるならGlaringも解放されてるしBattle Traitsも沢山有るしで厳しくもなんともないぞ
慣れてなきゃたどり着くまでは大変だけど
0609Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/17(日) 20:45:31.07ID:mczykwcw
辿り着きはしたんだけどさ、まだLv200もいってないのよ
赤解放したらレベル上げしようと思ってたのに…
0612Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/19(火) 20:57:37.65ID:yGg6flcL
黄色単色が最強じゃなかったっけ?
0613Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/24(日) 23:11:09.99ID:mnDficB+
>>611
割合は、数値としては知らないけど、その英語のガイドブックに
最強にするための混ぜ方が書いてある。
このゲームでは、同じ割合でも混ぜる順番でも宝石の強さが変わるので、
単に割合だけ覚えるより混ぜ方ごと覚えたほうがいい。

ガイドの途中にある、黄色と黒と+がたくさんある写真通りに組み合わせるといいよ。
見方は、それぞれの項の中の一番左にある宝石に、右側の宝石を順に入れていく感じ。

めんどくさかったら、黄:黒=1:1で普通に強い。
0615Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/25(月) 02:23:51.94ID:wdJpuVSY
>>613
ありがとう。おかげでガイド通りに作成できたよ。
消費マナはそれぞれ同じで
ガイド通りで作るG5>同じ割合で『Shift+G』で適当に作るG6
になっててすげえな。よく考えたわコレ
0616Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 02:04:23.02ID:N6hN1KPn
みんなはSteam版やってるの?
もしやってるならSteamサイトにスクショでも挙げてくれ
海外の人が嫌いというわけではなくとも、
日本人を見ないのはなんかさみしい
0617Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 08:19:51.15ID:9yCq03RA
むしろsteam版から入ったよ。1日1ステージぐらいでゆっくり進めてて、いまレベル100をやっと超えたところ
0618Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 09:35:08.79ID:54yOhI+W
自分もsteam版やっているよ。steamの機能でスクショ何故か撮れないからうpできないけど
0619Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 09:47:52.86ID:OQAamctB
今printscreen試したら撮れたからなんか別の要因じゃないかなそれ
0620Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 19:32:00.25ID:KeLN9nrR
そうじゃなくてF12のスクリーンショットが撮れないってことだろ
0621Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 20:44:26.01ID:KeLN9nrR
特定のゲーム(Flash製とか)でSteamオーバーレイが使えない場合があるんだが、環境依存らしい
0622Now_loading...774KB
垢版 |
2016/01/30(土) 22:06:22.49ID:54yOhI+W
>>620-621のいう通りのsteamオーバーレイが作動しない。
steam版kingdomrushでは起動したから、Gem CraftとPC環境の相性が悪いみたい
0623622
垢版 |
2016/01/31(日) 00:13:22.29ID:1+LqOR4M
フルスクリーンにしたらオーバーレイ作動&スクショ撮れたわ。
適当にスクショうpしたよ
0624Now_loading...774KB
垢版 |
2016/02/04(木) 00:27:14.96ID:jQRau4Gb
このゲーム高速化できたらなぁ。
いくらスペック良いPC使ってもメモリもCPUも使ってくれないんだもの
0625Now_loading...774KB
垢版 |
2016/02/07(日) 20:07:16.35ID:lXVcFzed
やっと赤Gem解放できたー
べつに工夫は必要ないのね
0626Now_loading...774KB
垢版 |
2016/02/11(木) 02:35:31.38ID:09MZ4nrA
>>624
それな
せっかくのげーみんぐパソコンが殆ど生かせん

赤開放おめー
こっからぐっと楽になるからどんどんいっちゃえ
0627Now_loading...774KB
垢版 |
2016/02/20(土) 02:19:27.19ID:OwYlbk9g
XP稼ぎは、時間のかかる単純作業の繰り返し。
と思っていたけどプレイするごとに何かしら発見があるもんだな
0629Now_loading...774KB
垢版 |
2016/02/25(木) 21:24:30.98ID:9KkpOE5+
>>628
例えSteamガイドに載っていることでも
自分で検証していくのが楽しい
0630Now_loading...774KB
垢版 |
2016/10/25(火) 10:47:23.73ID:BcmsGafs
今bundlestarsで$1で買えるね
0631Now_loading...774KB
垢版 |
2016/11/05(土) 08:15:18.71ID:bFonEJTI
マジか
もう持ってるけどそんなに安いなら買おうかな
0632Now_loading...774KB
垢版 |
2016/12/01(木) 18:14:53.72ID:sl1BIc+P
アホみたいに固くなるヤツ居るけど、あれどうすりゃいいの?
最後の最後に現れては崩壊させられる、時間が無駄になってツライ
0633Now_loading...774KB
垢版 |
2016/12/01(木) 20:57:39.03ID:t7Cc1DiK
固くなるって事だから飛んでるShadowだと思うけどBoltとBeamは防御無視だからそこらへんうまく使えばいい
紫でBeam使えば一気に防御減らせるし
0634Now_loading...774KB
垢版 |
2016/12/01(木) 23:13:12.58ID:sl1BIc+P
いや、いまいち良く分かってないけど
HITs Takenかな?が付いてるヤツだと思う
0635Now_loading...774KB
垢版 |
2016/12/02(金) 00:02:02.02ID:wg9pUcHQ
そりゃ自分でBattle TraitsのAdaptive Carapace使ってるだけだわ
使いたくないならステージ始める前に左上のとこのレベル上げなきゃいい
0636Now_loading...774KB
垢版 |
2016/12/02(金) 00:40:09.50ID:R3abwQW7
おうマジかw
XP倍率削るか、余裕を持って進めるかしかないなのんか
ありがとね
0637Now_loading...774KB
垢版 |
2017/02/11(土) 08:33:23.47ID:B5gA6Zwl
GC Labyrinth premium is free to play now on gameinabottle.com | Gameinabottle Blog

ttp://gameinabottle.com/blog/2017/02/gc-labyrinth-premium-is-free-to-play-now-on-gameinabottle-com/

無料で開放されとる
0638Now_loading...774KB
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:39.87ID:iFE0B05e
新作今年中には来るんかね
開発年的には来そうだけど
0639Now_loading...774KB
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:13.37ID:q99StQ4X
毎回同じようなゲームと思いつつも新作が出ると数十時間あっという間に過ぎてしまう好きなゲームだから新作楽しみ
0640Now_loading...774KB
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:49.38ID:jChbghDa
gamesofwarスレないからここで言う

ペットイベントでペットほしくて始めたけど、
王冠80のレースで伝説180どないしろってんだよ
0641Now_loading...774KB
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:17.10ID:Ns7zg6sI
今年は新作出るかな?新作出たらパソコンを買い換えようと思ってる。
0642Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/10(金) 04:59:44.42ID:ooY12ATI
新作来るけどFLASH時代でもないしPCゲームの方スレ立てたら人来るかな?
0644Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/10(金) 18:09:03.49ID:ooY12ATI
それでも新作だし…
俺とお前でスレ進行させていこうぜ
0645Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:00.94ID:roUmLISm
俺もいるぞ
前作もかなりやったし、新作も楽しみ
0646Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/10(金) 23:24:38.33ID:brhcj8qg
俺もいるぞ
なんだかんだゴールデンウイークにやりそう
0647Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:45.31ID:ooY12ATI
この短時間でも結構反応あって嬉しいな
人少ないからここのスレでもいいかなって思ったけど
スレ消化しそうだしPCゲー板に立てておくわ
0649Now_loading...774KB
垢版 |
2022/01/28(金) 06:10:35.09ID:PjYDfAlH
よしたけちゆみは不幸なときだけ入れ替えるサイコパス
岐阜県在住
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況