スレ無いしサイト少ないので立ててみる
いらなかったらサゲまくってください
探検
C++でXML(主にxerces)やろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1デフォルトの名無しさん
NGNG241デフォルトの名無しさん
NGNG >>240
ついてる。
つーか俺はMSXMLを使うななんて言ってないわけよ。
ただ、
・IEのバージョンをあげてもらう必要があるかもしれない
・MSXMLを単体でインストールしてもらう必要があるかもしれない
で、フリーソフトの場合だと試用の場合も含めてユーザーがそこまでしてくれる
かどうかはあまり期待できないから敬遠されるだろうなってこと。
で作者側からすると、今までインストーラ付けずに配布してた場合、
MSXMLのためだけにインストーラをつけかけらばならなくなるなら
それも敬遠される理由の一つだろうなってこと。
ついてる。
つーか俺はMSXMLを使うななんて言ってないわけよ。
ただ、
・IEのバージョンをあげてもらう必要があるかもしれない
・MSXMLを単体でインストールしてもらう必要があるかもしれない
で、フリーソフトの場合だと試用の場合も含めてユーザーがそこまでしてくれる
かどうかはあまり期待できないから敬遠されるだろうなってこと。
で作者側からすると、今までインストーラ付けずに配布してた場合、
MSXMLのためだけにインストーラをつけかけらばならなくなるなら
それも敬遠される理由の一つだろうなってこと。
242デフォルトの名無しさん
NGNG xercesの巨大DLLもダウンロードに躊躇するわけだが。
243デフォルトの名無しさん
NGNG expatは小さいけどDOMやSAXに対応してないし・・・
244デフォルトの名無しさん
NGNG 別途インストールの必要:
1.自作・組込⇒なし
2.MSXML4⇒40〜60%(予想)
3.xerces・その他⇒99.99%(以上)
どれを選択しますか?
1.自作・組込⇒なし
2.MSXML4⇒40〜60%(予想)
3.xerces・その他⇒99.99%(以上)
どれを選択しますか?
245デフォルトの名無しさん
NGNG 自作・組み込みって何?パーサ自作すんの?
246デフォルトの名無しさん
NGNG MSXML4を一般のユーザがインストールしてる確率はもっと低いだろう。
90%くらいにみてもいいと思うが。
90%くらいにみてもいいと思うが。
247デフォルトの名無しさん
NGNG248デフォルトの名無しさん
NGNG expatってSAX対応してんの?イベント型ではあるけどSAXとは違うんじゃないの?
249デフォルトの名無しさん
NGNG xercesのDOMだけ版とかSAXだけ版とか小サイズのがあればいいのに。
250デフォルトの名無しさん
NGNG251デフォルトの名無しさん
NGNG で、やっと>>216に戻るわけだ。
IEのシェアはどっかの会社がアンケートとって95%以上だったはず。
IE5以上と見ても90%近く。
検索するとこんな結果も。
http://216.239.51.100/search?q=cache:70ChAT9EdSgC:vmag.vwalker.com/news/microsoft/art.asp%3Fnewsid%3D2298+IE%E3%80%80%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
IEのシェアはどっかの会社がアンケートとって95%以上だったはず。
IE5以上と見ても90%近く。
検索するとこんな結果も。
http://216.239.51.100/search?q=cache:70ChAT9EdSgC:vmag.vwalker.com/news/microsoft/art.asp%3Fnewsid%3D2298+IE%E3%80%80%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
252デフォルトの名無しさん
NGNG で、MSXML2.0のDOMってどこまで準拠してるの?
最終勧告に完全対応してる?
最終勧告に完全対応してる?
253デフォルトの名無しさん
NGNG254デフォルトの名無しさん
NGNG 細部まで「完全対応」でなくとも、
IEでの動作の実績もあるワケで、
そうそう実用に困る凄い非互換や
バグがあるも思えない > MSXML
IEでの動作の実績もあるワケで、
そうそう実用に困る凄い非互換や
バグがあるも思えない > MSXML
255デフォルトの名無しさん
NGNG 実績あるか?
256デフォルトの名無しさん
NGNG 細部まで完全対応じゃないのか。どこ情報だ。
257デフォルトの名無しさん
NGNG258デフォルトの名無しさん
NGNG >>255
IE本体から使われまくってるのでわ。
IE本体から使われまくってるのでわ。
259デフォルトの名無しさん
NGNG260デフォルトの名無しさん
NGNG MiXをBCCDev(BCCのバージョンは5.6.4)で使えるのを確認して同じコードを
BCB6で入力してコンパイルするとコンパイラの内部エラー…
なんでだろ??
コードはこんなん
MiX::DOM_Parser<char> parser;
MiX::Document<char> &doc = parser.parse("hoge.xml");
BCB6で入力してコンパイルするとコンパイラの内部エラー…
なんでだろ??
コードはこんなん
MiX::DOM_Parser<char> parser;
MiX::Document<char> &doc = parser.parse("hoge.xml");
261デフォルトの名無しさん
NGNG263デフォルトの名無しさん
NGNG ほしう
264デフォルトの名無しさん
NGNG 実際さ、BCBでXML扱うには、どうすれば一番いいのかな?
MiXはちょっと挙動不審だし、
Xercesは大きすぎる気もするし。
VCLについてるのはEnterpriseだけだよね?
だれか詳しい人教えてちょ〜
MiXはちょっと挙動不審だし、
Xercesは大きすぎる気もするし。
VCLについてるのはEnterpriseだけだよね?
だれか詳しい人教えてちょ〜
265デフォルトの名無しさん
NGNG >>264
msxml
msxml
>>264
BCB ProでTXMLDocumentを使う方法
ttp://codecentral.borland.com/codecentral/ccweb.exe/listing?id=18938
BCB ProでTXMLDocumentを使う方法
ttp://codecentral.borland.com/codecentral/ccweb.exe/listing?id=18938
267山崎渉
NGNG (^^)
268山崎渉
NGNG ∧_∧
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
269デフォルトの名無しさん
NGNG XML関係については、かなーり初心者です。
XML+XSLをMSXMLつかってFO出力するテストDLL作れ
(C++で)
と言われたんですが何の事やらさっぱり状態です。
なにか参考になるサイトがあったら教えてもらえませんか?
msxml3.dllのインストの仕方とか、そんなページばっかで
使い方についてのサイトが見つけられなかった...
XML+XSLをMSXMLつかってFO出力するテストDLL作れ
(C++で)
と言われたんですが何の事やらさっぱり状態です。
なにか参考になるサイトがあったら教えてもらえませんか?
msxml3.dllのインストの仕方とか、そんなページばっかで
使い方についてのサイトが見つけられなかった...
270デフォルトの名無しさん
NGNG XML:構造定義ができる言語(データ群)
XSL:出力を整形するスタイルシート(従来のHTMLみたいな)
XSLFO:XSLのフォーマットを定義するスタイルシート(従来のCSSみたいな)
MSXML:XMLのパーサー(解読エンジン)
んでここの第6章にXSLFOのことが書いてある
ttp://www.w3.org/TR/xsl/
XSL:出力を整形するスタイルシート(従来のHTMLみたいな)
XSLFO:XSLのフォーマットを定義するスタイルシート(従来のCSSみたいな)
MSXML:XMLのパーサー(解読エンジン)
んでここの第6章にXSLFOのことが書いてある
ttp://www.w3.org/TR/xsl/
271デフォルトの名無しさん
NGNG >>269
解読するならXMLという形式のデータを
MSXMLというコンポーネントでオブジェクト化して
それをXSLの仕様に沿って出力できるテストDLLを作れ
尚XSLFOを使ってリッチテキスト整形が出来るようにしておくこと
でもこれだと出力先が不明確だね
・XML、XSL、XSLFOを読み込んでWindowに出力するDLLなのか
・もしくはXML、XSLを読み込んでXSLFOはソースに記述するのか
・それともXML、XSL、XSLFOをソースに記述して各ファイルを出力するのか
ちゃんと上司に聞いたほうがいいよ
解読するならXMLという形式のデータを
MSXMLというコンポーネントでオブジェクト化して
それをXSLの仕様に沿って出力できるテストDLLを作れ
尚XSLFOを使ってリッチテキスト整形が出来るようにしておくこと
でもこれだと出力先が不明確だね
・XML、XSL、XSLFOを読み込んでWindowに出力するDLLなのか
・もしくはXML、XSLを読み込んでXSLFOはソースに記述するのか
・それともXML、XSL、XSLFOをソースに記述して各ファイルを出力するのか
ちゃんと上司に聞いたほうがいいよ
272デフォルトの名無しさん
NGNG >>270
>>271
ありがとうございます。
XSLFOのほうは、解読中です
(なんだこの分量は・・・)
入出力はファイルで
XML+XSL -> XSLFO
をするものにしろ、という事らしいです。
上司に質問した結果
「ん?ソース毎買い取ったんだけど、無茶苦茶だしドキュメントないから
とりあえず機能単位で切り出ししようと思って。あー、おれもよくわからん」
という、ありがたいお言葉を・・・
がんばって社畜への道を歩もうとおもいまふ
なんとなーくの理解ですが
msxmlいれて、IXMLDOMDocumentとかあたりをつかって、ソースの読み込みかけて
IXSLTemplatePtrつかってインターフェイスとりこんで、transかけたら出てくるのか、と
大雑把な理解をしたりとか、してなかったりとか。
>>271
ありがとうございます。
XSLFOのほうは、解読中です
(なんだこの分量は・・・)
入出力はファイルで
XML+XSL -> XSLFO
をするものにしろ、という事らしいです。
上司に質問した結果
「ん?ソース毎買い取ったんだけど、無茶苦茶だしドキュメントないから
とりあえず機能単位で切り出ししようと思って。あー、おれもよくわからん」
という、ありがたいお言葉を・・・
がんばって社畜への道を歩もうとおもいまふ
なんとなーくの理解ですが
msxmlいれて、IXMLDOMDocumentとかあたりをつかって、ソースの読み込みかけて
IXSLTemplatePtrつかってインターフェイスとりこんで、transかけたら出てくるのか、と
大雑把な理解をしたりとか、してなかったりとか。
273デフォルトの名無しさん
NGNG >XML+XSL -> XSLFO
これだったらtransformNodeで変換すればいいだけだと思うけど違うのかな
これだったらtransformNodeで変換すればいいだけだと思うけど違うのかな
274デフォルトの名無しさん
NGNG275269
NGNG お世話になりました269です。
また質問させてください(泣
msxmlの使い方に関して理解したつもりで、
プロトタイプつくって流したら(<結局元ソースは参考にもしませんでした)
「ほかのパーサも使えるんだろ?」と意味不明な一言が。
LinuxとWindowsのプラットフォームで共通で使えるソースが欲しいとか、なんとか。
そーいう事は最初にいえー!<上司
それから必死こいて情報集めてみたんですが、
transformNodeってMSお得意の独自拡張機能なんですね……
W3CでtransformNodeって検索かけたら、MLログにそんな事が書いてありました。
パーサに共通の変換用関数ってのはあるんでしょうか?
また質問させてください(泣
msxmlの使い方に関して理解したつもりで、
プロトタイプつくって流したら(<結局元ソースは参考にもしませんでした)
「ほかのパーサも使えるんだろ?」と意味不明な一言が。
LinuxとWindowsのプラットフォームで共通で使えるソースが欲しいとか、なんとか。
そーいう事は最初にいえー!<上司
それから必死こいて情報集めてみたんですが、
transformNodeってMSお得意の独自拡張機能なんですね……
W3CでtransformNodeって検索かけたら、MLログにそんな事が書いてありました。
パーサに共通の変換用関数ってのはあるんでしょうか?
276デフォルトの名無しさん
NGNG つまりLinuxとWindowsのプラットフォームで共通で使えるパーサが知りたいと。
まさにここのスレタイでもあるXercesの出番かと。
XSTLの変換関数も提供されてるし。関数の名前は忘れた。
まさにここのスレタイでもあるXercesの出番かと。
XSTLの変換関数も提供されてるし。関数の名前は忘れた。
277デフォルトの名無しさん
NGNG Mixの進捗は滞ってますか?
278デフォルトの名無しさん
NGNG Mixは作者の方が別なプロジェクトにかかわってて、あまり進捗してない
ように見えますよね。
なんちゃって、ごきらくXMLをしたいなら、道化師さんの世界樹がいい感じ
だと思うけど。フリーソフトで使うなら、軽くて、ライセンス的にも使いや
すいですよー
ように見えますよね。
なんちゃって、ごきらくXMLをしたいなら、道化師さんの世界樹がいい感じ
だと思うけど。フリーソフトで使うなら、軽くて、ライセンス的にも使いや
すいですよー
279277
NGNG ありがとうです。
280山崎渉
NGNG ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
281デフォルトの名無しさん
NGNG 保守age
NGNG
ねぇ、XML全般の話題ってこのスレでいいの?
XMLがタイトルに入ってるスレがここともうひとつしかないんだけど…。
XMLがタイトルに入ってるスレがここともうひとつしかないんだけど…。
NGNG
>>282
みつけました。お騒がせしますた。
XMLプログラミング
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1014643296/l50
…スレタイの英字が全角かよー。
みつけました。お騒がせしますた。
XMLプログラミング
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1014643296/l50
…スレタイの英字が全角かよー。
284デフォルトの名無しさん
NGNG C++BuilderでXerces C++ 2.3.0を使おうとしてるんですが、
うまくいかない・・。コンパイルするとエラーがいっぱいです・・
何故?誰か教えて下さい・・。
うまくいかない・・。コンパイルするとエラーがいっぱいです・・
何故?誰か教えて下さい・・。
285デフォルトの名無しさん
NGNG 2.3はわからんけど、2.2なら
borlandの最新パッチを当てた上でコンパイルできたような気がする
(builder6 personal)
borlandの最新パッチを当てた上でコンパイルできたような気がする
(builder6 personal)
286デフォルトの名無しさん
NGNG 285> ありがとうございます。最新パッチ当ててみたんですが、
やっぱりだめでした。出力パスとかいじって
エラーをいくつかでないようにした後に、致命的エラーとやらが
でてしまいます。コンパイラ内部のエラー?・・今の私にはお手上げです。
ちなみに(Builder6 Professional)だったのですが・・。
う〜ん。 他のやり方を少し探してみようかと思います。
でも、分かる方いらっしゃったら教えていただければうれしいです。
やっぱりだめでした。出力パスとかいじって
エラーをいくつかでないようにした後に、致命的エラーとやらが
でてしまいます。コンパイラ内部のエラー?・・今の私にはお手上げです。
ちなみに(Builder6 Professional)だったのですが・・。
う〜ん。 他のやり方を少し探してみようかと思います。
でも、分かる方いらっしゃったら教えていただければうれしいです。
287デフォルトの名無しさん
NGNG libxmlについてききたいんですが いいっすか?
タグの移動とか
パースとか ききたいんですが。
タグの移動とか
パースとか ききたいんですが。
288デフォルトの名無しさん
NGNG MSXMLって
MSXのメーリングリストですか?
MSXのメーリングリストですか?
289デフォルトの名無しさん
NGNG >>287
内容は少し古いけど、まずはここを嫁。
ttp://www.turbolinux.co.jp/world/library/features/c_magazine/vol_08.html
libxml2は構造体のメンバ名に一部違いがあるから、注意しる。
内容は少し古いけど、まずはここを嫁。
ttp://www.turbolinux.co.jp/world/library/features/c_magazine/vol_08.html
libxml2は構造体のメンバ名に一部違いがあるから、注意しる。
290山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
291デフォルトの名無しさん
NGNG Linux上でexeclpをつかってXalanを起動しようとしたけど、
パラメータを受けとってくれまへん。
execlp("Xalan", "Xalan", "-o", "test.htm", "test.xml", "test.xsl", NULL);
こんなんじゃいかんですか?
パラメータを受けとってくれまへん。
execlp("Xalan", "Xalan", "-o", "test.htm", "test.xml", "test.xsl", NULL);
こんなんじゃいかんですか?
292デフォルトの名無しさん
NGNG うは、ごめん。
パラメータ指定方法がミスってた
動的にexeclp()の引数の数変えてたのでミスってた……
パラメータ指定方法がミスってた
動的にexeclp()の引数の数変えてたのでミスってた……
293デフォルトの名無しさん
NGNG で、xercesって何て発音するの?
294デフォルトの名無しさん
NGNG ざーしず
295デフォルトの名無しさん
NGNG Mixあげ
296デフォルトの名無しさん
NGNG ここで質問していいのかな。
VC++7.1のMFCプロジェクトでexpat使ってるのですが
リンカエラーがでてコンパイルできません。
「error LNK2019: 未解決の外部シンボル _XML_ParserCreate が関数 "public: bool __thiscall ServerConf::ReadConf(char const *)" (?ReadConf@ServerConf@@QAE_NPBD@Z) で参照されました。」
なにか対策はあるでしょうか。よろしくお願いします。
VC++7.1のMFCプロジェクトでexpat使ってるのですが
リンカエラーがでてコンパイルできません。
「error LNK2019: 未解決の外部シンボル _XML_ParserCreate が関数 "public: bool __thiscall ServerConf::ReadConf(char const *)" (?ReadConf@ServerConf@@QAE_NPBD@Z) で参照されました。」
なにか対策はあるでしょうか。よろしくお願いします。
297296
NGNG >>296
すいません探しかたが甘かったみたいです。
検索で対策が見つかりました。お騒がせしたです。
ttp://www.codeproject.com/soap/expatimpl.asp?df=100&forumid=3312&exp=0&select=363268#xx363268xx
すいません探しかたが甘かったみたいです。
検索で対策が見つかりました。お騒がせしたです。
ttp://www.codeproject.com/soap/expatimpl.asp?df=100&forumid=3312&exp=0&select=363268#xx363268xx
298山崎 渉
NGNG (^^)
299山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
300デフォルトの名無しさん
NGNG Mixの進捗は滞ってますか?
301269
NGNG >>276
かなり遅れましたが、お世話になったので報告。
結局、xerces+Xalanって方向でやりたい事できました。
それもxerces自体は、Xalanを使うためにいれてくだけって感じです。
Documentなどの読み書き、処理はじつは自前で行う部分がを使ってたんですが、
テストしてる段階で、xercesつかっても要件満たせるんじゃないかと
設計見直し中です。
ども、お世話になりました。
かなり遅れましたが、お世話になったので報告。
結局、xerces+Xalanって方向でやりたい事できました。
それもxerces自体は、Xalanを使うためにいれてくだけって感じです。
Documentなどの読み書き、処理はじつは自前で行う部分がを使ってたんですが、
テストしてる段階で、xercesつかっても要件満たせるんじゃないかと
設計見直し中です。
ども、お世話になりました。
302デフォルトの名無しさん
NGNG MiX バージョンアップ age
303デフォルトの名無しさん
NGNG 誰かMiXの最新バージョン使った人いる?
いたらどんなでした?
いたらどんなでした?
304デフォルトの名無しさん
NGNG BCBで無事つかえた。
305デフォルトの名無しさん
NGNG306デフォルトの名無しさん
NGNG いまXercesC++(Mac)やってるけど、さっぱり。。。
サンプルが動かん。
サンプルが動かん。
307デフォルトの名無しさん
NGNG 一ヶ月たったsage
308デフォルトの名無しさん
NGNG MSXML VC++(Win)に変更してはどうか。
サンプルもばっちり動く。
サンプルもばっちり動く。
309デフォルトの名無しさん
NGNG310デフォルトの名無しさん
NGNG tinyなアプリならMiXがいちばんよさげ
311デフォルトの名無しさん
NGNG VS2003でstream.h使えなくなってる・・・・・・
XML4Cのコンパイルできなーい!
しょうがないのでMSXMLにnige
XML4Cのコンパイルできなーい!
しょうがないのでMSXMLにnige
312デフォルトの名無しさん
NGNG あげ
313デフォルトの名無しさん
NGNG DOMをドムと呼ぶのはいいとして、SAXをザクと呼ぶのはやめてくだちい。
314デフォルトの名無しさん
NGNG SAX2はあのジオンの栄光の量産機
315デフォルトの名無しさん
NGNG MSXML+C++でDOMプログラミングをしているのですが,
タグ名の前に接頭辞をつける方法がわかりません.
CreateNodeは名前空間URIを引数として渡せるのですが,
接頭辞を自動的に振ってはくれませんし,XercessのようなsetPrefix関数もありません.
何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください.
タグ名の前に接頭辞をつける方法がわかりません.
CreateNodeは名前空間URIを引数として渡せるのですが,
接頭辞を自動的に振ってはくれませんし,XercessのようなsetPrefix関数もありません.
何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください.
316デフォルトの名無しさん
NGNG 俺的にはXML4Cが好きだな。Xercesは好きくない
317デフォルトの名無しさん
NGNG XMLはおなかがいっぱいになりまつか?
318デフォルトの名無しさん
NGNG XercesでDTD通りに要素を挿入するにはどうしたらいいの?
それともファイルに書き出すときに変換するの?
それともファイルに書き出すときに変換するの?
319デフォルトの名無しさん
NGNG すれ違いかもしれませんが、
Axis使ったことある人いますか?
Axis使ったことある人いますか?
320デフォルトの名無しさん
NGNG MSXMLパーサに、フルアドレス指定してあるDTDの参照先をローカルに
するAPIってないの?
スタンドアロンのPCじゃ、XML使うなってことなんだろーか。
するAPIってないの?
スタンドアロンのPCじゃ、XML使うなってことなんだろーか。
321デフォルトの名無しさん
NGNG DOMとSAXってどっちがいいの?
それぞれの特徴を教えてください。
それぞれの特徴を教えてください。
322デフォルトの名無しさん
NGNG SAX : 一度XMLを舐めるだけでいいならこっち(一度読んだ場所へは戻れない一度きり)
DOM : メモリ上にXML文書の内容を表すDOMのオブジェクト共を作るのでSAXよりは重い(ランダムアクセスが可能)
DOM : メモリ上にXML文書の内容を表すDOMのオブジェクト共を作るのでSAXよりは重い(ランダムアクセスが可能)
323デフォルトの名無しさん
NGNG 結論:SAX >>>>>>>>> DOM
324デフォルトの名無しさん
NGNG ↑のような奴が増える夏到来ですね
325デフォルトの名無しさん
NGNG SAXで自前のデータ構造に読み込み、内部処理。
書き出しはその逆。
これ。
書き出しはその逆。
これ。
326デフォルトの名無しさん
NGNG327デフォルトの名無しさん
NGNG Simple Outline XML >>>>>>>>>>> 普通のXML
328デフォルトの名無しさん
NGNG SGML >>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>> XML
329デフォルトの名無しさん
NGNG 天気予報は既存の配信ビジネスを守るためにRSS配信できない
http://neta.ywcafe.net/000339.html
国民の税金で気象データの収集・解析までしておきながら、
気象庁の官僚の天下り先である
・財団法人 気象業務支援センター
・財団法人 日本気象協会
の利権保護の為、未だ気象庁はRSS配信を拒んでいるのだ。
将来的に行われるであろう地震予知の情報も、有料で国民に販売するつもりだろうか?
http://neta.ywcafe.net/000339.html
国民の税金で気象データの収集・解析までしておきながら、
気象庁の官僚の天下り先である
・財団法人 気象業務支援センター
・財団法人 日本気象協会
の利権保護の為、未だ気象庁はRSS配信を拒んでいるのだ。
将来的に行われるであろう地震予知の情報も、有料で国民に販売するつもりだろうか?
330デフォルトの名無しさん
NGNG がんばって探した結果がこのスレか?
XMLスレもあるしRSSならWebProgにある。
つーかRSSっていうより気象庁バッシングしたいなら板違いだろ。
XMLスレもあるしRSSならWebProgにある。
つーかRSSっていうより気象庁バッシングしたいなら板違いだろ。
331デフォルトの名無しさん
NGNG >>330
329 は各地にマルチポスとしてるよ。
329 は各地にマルチポスとしてるよ。
332デフォルトの名無しさん
NGNG #include<Xercesc/util/PlatformUtils.hpp>
#include<Xercesc/util/XMLString.hpp>
#include<Xercesc/dom/DOM.hpp>
using namespace std;
XERCES_CPP_NAMESPACE_USE
#define X(x) XMLString::transcode(x)
int main(){
XMLPlatformUtils::Initialize();
{
DOMImplementation *impl= DOMImplementationRegistry::getDOMImplementation(X(""));
DOMDocumentType *doctype = impl->createDocumentType(
X("html"),
X("-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"),
X("http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd") );
DOMDocument *doc = impl->createDocument(NULL,X("html"),doctype);
}
XMLPlatformUtils::Terminate();
return 0;
}
これをVC7でビルドしようとしたんですが
xml error LNK2020: 未解決のトークン (0A000010) __imp_?fgXercescDefaultLocale@XMLUni@xercesc_2_3@@2QBDB
xml error LNK2020: 未解決のトークン (0A000013) __imp_?fgMemoryManager@XMLPlatformUtils@xercesc_2_3@@2PAVMemoryManager@2@A
xml fatal error LNK1120: 外部参照 2 が未解決です。
というエラーが出るんですが、どう対処すればいいのか分からんのです。誰か助けて。Xersescは2.3っす。
#include<Xercesc/util/XMLString.hpp>
#include<Xercesc/dom/DOM.hpp>
using namespace std;
XERCES_CPP_NAMESPACE_USE
#define X(x) XMLString::transcode(x)
int main(){
XMLPlatformUtils::Initialize();
{
DOMImplementation *impl= DOMImplementationRegistry::getDOMImplementation(X(""));
DOMDocumentType *doctype = impl->createDocumentType(
X("html"),
X("-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"),
X("http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd") );
DOMDocument *doc = impl->createDocument(NULL,X("html"),doctype);
}
XMLPlatformUtils::Terminate();
return 0;
}
これをVC7でビルドしようとしたんですが
xml error LNK2020: 未解決のトークン (0A000010) __imp_?fgXercescDefaultLocale@XMLUni@xercesc_2_3@@2QBDB
xml error LNK2020: 未解決のトークン (0A000013) __imp_?fgMemoryManager@XMLPlatformUtils@xercesc_2_3@@2PAVMemoryManager@2@A
xml fatal error LNK1120: 外部参照 2 が未解決です。
というエラーが出るんですが、どう対処すればいいのか分からんのです。誰か助けて。Xersescは2.3っす。
333デフォルトの名無しさん
NGNG DOMってなんであんなに使いにくいんだろう。
XPathサポートしてる実装じゃないととても使う気になれない
XPathサポートしてる実装じゃないととても使う気になれない
334デフォルトの名無しさん
NGNG335デフォルトの名無しさん
NGNG それにしても例えば要素の子要素をたどるときと要素の属性をたどるときでまったく違うやり方でしょ。
XPathだったら軸がちがうだけで子要素名/属性名をノードテストに使用できる点は一緒なのに、
DOMだと「ある要素のhoge属性の値を取得」だったらgetAttibuteでノードマップをもらって属性名をキーに値をゲットだけど
似たような「ある要素のhoge子要素の値を取得」でまったく違うコードをいっぱい書かなきゃならん。
XPathだったら/@hogeか/hogeかの違いだけだ。
XPathだったら軸がちがうだけで子要素名/属性名をノードテストに使用できる点は一緒なのに、
DOMだと「ある要素のhoge属性の値を取得」だったらgetAttibuteでノードマップをもらって属性名をキーに値をゲットだけど
似たような「ある要素のhoge子要素の値を取得」でまったく違うコードをいっぱい書かなきゃならん。
XPathだったら/@hogeか/hogeかの違いだけだ。
336デフォルトの名無しさん
NGNG >>332
どーやってビルドしようとしたのか、詳しく書かないとわからんヤロ。
Xersescは2.3 の導入方法、vc7はスタンドアロン?(free)、リンカに渡す
pathチェック…。
一番の原因は最後の理由では?(-_-;
どーやってビルドしようとしたのか、詳しく書かないとわからんヤロ。
Xersescは2.3 の導入方法、vc7はスタンドアロン?(free)、リンカに渡す
pathチェック…。
一番の原因は最後の理由では?(-_-;
337デフォルトの名無しさん
NGNG C++でxercesを利用すると一体どんな問題が解決されますか?
338デフォルトの名無しさん
NGNG 水虫が治ります
339デフォルトの名無しさん
NGNG MiX、VC.NETでコンパイルとおらねえよ
340デフォルトの名無しさん
NGNG VC++.NETなのかVC#.NETなのかそもそもスレ違いだバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 731部隊の新資料、中国が公開 「日本が細菌戦の罪を自白」と主張 ロシアが引き渡し [少考さん★]
- 【速報】「女芸人No.1決定戦 THE W」9代目女王にニッチェ! 7年ぶり3度目で悲願の優勝 [牛丼★]
- 中国・ロシア両軍の爆撃機が東京方面へ向かう「異例のルート」を共同飛行…核も搭載可能、連携して威嚇か ★8 [ぐれ★]
- 「おこめ券は米以外の食品も買える。効果的な活用を」 地元で農水相 [山形県] [少考さん★]
- 【芸能】『女芸人No.1決定戦THE W』 粗品が最後にバッサリ「優勝賞金1000万円にしてはレベル低い大会」 [冬月記者★]
- 東京の自販機そばに金塊4200万円分、何者かに持ち去られる…札幌の50代が8000万円振り込んだ後に上京して被害 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ4🧪
- ソープ行ったらお歳暮もらった
- 千晴!😡
- 🏡パン🍞つー✌まる👌見え👊😅👊
- 【悲報】日本人が散々ホルホルしていたオオスズメバチ、アメリカでいつの間にか根絶されていた [603416639]
- 【緊急高市朗報】WBC全試合、地上波完全生放送決定wmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmw [517459952]