初心者にはやっぱり難しいWindowsプログラミング。
そこでこの本を買った人も多いのではないでしょうか。
それでもわからない事がたくさんある!
そんな時はここで質問しましょう。
本家サイト
ttp://www.kumei.ne.jp/c_lang/index.html
探検
【漏れは】猫でもわかる質問スレ【猫以下です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGNG
2デフォルトの名無しさん
NGNGNGNG
にゃー!にゃにゃ?みゅにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ。
にゃにゃpublicみゅみゅみゅみゅなーーーーーーーーーーーーーー!?
むぅprocuredeにゃoverrideにょ。
みゅみゅみゅ。にゃぁ。
にゃにゃpublicみゅみゅみゅみゅなーーーーーーーーーーーーーー!?
むぅprocuredeにゃoverrideにょ。
みゅみゅみゅ。にゃぁ。
NGNG
NGNG
NGNG
うちのネコ Hello world がうまくいかないって悩んでるからちょいと
覗いてみたら .c を .cpp でコンパイルしてたよ。見て見ぬふりしたよ。
覗いてみたら .c を .cpp でコンパイルしてたよ。見て見ぬふりしたよ。
NGNG
ちゃんと>>1が答えてくれるんだろうな?
教えて欲しいなら素直に既スレ使ってくれな
教えて欲しいなら素直に既スレ使ってくれな
NGNG
黒缶と金缶はどっちが美味い?
NGNG
>>8
俺に言わせればチャムよりシーザーだな。カルカンは論外。
俺に言わせればチャムよりシーザーだな。カルカンは論外。
10デフォルトの名無しさん
NGNGNGNG
糞スレを無意味に伸ばす椰子が増えたな。
放置しる
放置しる
NGNG
本気で質問です。
コマンドプロンプトを使うと、
C:¥>
と出ずに、
C:¥>Documents and Settings¥○○>
と出てしまいます。
どうすれば、
と出せるのでしょうか?
コマンドプロンプトを使うと、
と出ずに、
C:¥>Documents and Settings¥○○>
と出てしまいます。
どうすれば、
と出せるのでしょうか?
NGNG
>>9
一回月花食ってみろ。
一回月花食ってみろ。
NGNG
やっぱニボーシだろう
NGNG
>>12
cd \
cd \
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
>>12
全角のドライブ名とは珍しいな。(w
全角のドライブ名とは珍しいな。(w
NGNG
いや、「:」や「¥」も全角だからドライブではないと思われ。
NGNG
↑mailto:kli
22山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
23山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
24山崎 渉
NGNG (^^)
25山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
NGNG
ハリーポッターと明日香タンの恋人
NGNG
漏れは猫以下です
28デフォルトの名無しさん
NGNG29デフォルトの名無しさん
NGNG 漏れは猫です
30デフォルトの名無しさん
NGNG 漏れは遅漏です
31デフォルトの名無しさん
NGNG 漏れは馬鹿です
NGNG
hello niku kyuu
NGNG
「Tomcatでもわかる ネットワーク プログラミング」
34デフォルトの名無しさん
NGNG そういえば、昔家の近くにプログラムを書く猫(三毛猫)がいたな。
35デフォルトの名無しさん
NGNG a
36デフォルトの名無しさん
NGNG なんかしらんけど、猫でも(ryは俺の才能がないのか、よくわからん。
Windowsプログラミングはhttp://black.sakura.ne.jp/~third/system/winapi/win.html
で勉強してる。
Windowsプログラミングはhttp://black.sakura.ne.jp/~third/system/winapi/win.html
で勉強してる。
37デフォルトの名無しさん
NGNG マ板のスレのタイトルで始めてワラタ
NGNG
ム板なんだが…
39デフォルトの名無しさん
NGNG ∧_∧
(゚Д゚ ,,) {)
(uu_)〜
(゚Д゚ ,,) {)
(uu_)〜
40デフォルトの名無しさん
NGNG ときに「猫でもわかる〜」「猿でもわかる〜」って本多いけど
なんで誇大表現でJAROに警告されないの?
常識で明らかにウソだと判るから?
それとも中開いたら「タイトルはあくまで比喩です」みたいな注意書きが
書いてあるの頭
なんで誇大表現でJAROに警告されないの?
常識で明らかにウソだと判るから?
それとも中開いたら「タイトルはあくまで比喩です」みたいな注意書きが
書いてあるの頭
NGNG
自分は猫じゃないし猿でもないから、そんな本は買ったことない。
でも「もてる男のナンパ術」という本は、買ったことある。
でも「もてる男のナンパ術」という本は、買ったことある。
NGNG
ネトランよりましだろ
NGNG
>40
猫ではわからない事を証明できるか?
>41
俺も定期購読しているが、あれは良書だな。
猫ではわからない事を証明できるか?
>41
俺も定期購読しているが、あれは良書だな。
NGNG
NGNG
>>40
中途半端なネタにマジレスして悪いが、
まずは、「猫でもわかる〜」「猿でもわかる〜」が、ただの「題名」ではなくて
本文に「広告」として書かれていなくては JARO が動く筈も無い。
・私は「複数の窓」を買ったつもりなのに、変な CD を売りつけられた。
・私は「レインコート」を買ったつもりなのに、変なパソコンを売りつけられた。
と同じ主張だな。
中途半端なネタにマジレスして悪いが、
まずは、「猫でもわかる〜」「猿でもわかる〜」が、ただの「題名」ではなくて
本文に「広告」として書かれていなくては JARO が動く筈も無い。
・私は「複数の窓」を買ったつもりなのに、変な CD を売りつけられた。
・私は「レインコート」を買ったつもりなのに、変なパソコンを売りつけられた。
と同じ主張だな。
46デフォルトの名無しさん
NGNG 最近プログラミングをしたいと思っているんですけど・・・。
うちMacしかないんですけど、Macでもできるものなんですか?
うちMacしかないんですけど、Macでもできるものなんですか?
NGNG
48デフォルトの名無しさん
NGNG そーれ、にゃう〜ん!
4946
NGNGNGNG
うさきでもわかるフーリエ変換
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/1620/
すずめでもわかるイーバンク講座
ttp://homepage3.nifty.com/okozukkai/ebank.html
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/1620/
すずめでもわかるイーバンク講座
ttp://homepage3.nifty.com/okozukkai/ebank.html
5146
NGNG JavaやC言語などといったものは、Mac・Windows関係なく使えるのでしょうか?
52デフォルトの名無しさん
NGNG c
NGNG
54デフォルトの名無しさん
NGNG プログラムの勉強をしたいのですが、どこから始めればいいのかわかりません
NGNG
NGNG
57デフォルトの名無しさん
NGNG >>56
がんばります
がんばります
NGNG
かじゅ猫ネタはマ板でやるが吉。
59デフォルトの名無しさん
NGNGNGNG
61デフォルトの名無しさん
NGNG 保守age
62デフォルトの名無しさん
NGNG 夜会にはどういう意味があるのでしょう?
63デフォルトの名無しさん
NGNG 第182章 レバーコントロールの基礎
レバーコントロールとは、IE4.0のツールバーのように左端に「とって(レバー)」がついたものです。
このレバーをドラッグする事によりその上に乗っているコントロール類の表示のされ方を変えることができます。
ΣΣ(゚Д゚;)エエッ ReBar(CoolBar) = 再配置可能なツールバーじゃないの?猫の人大丈夫?
レバーコントロールとは、IE4.0のツールバーのように左端に「とって(レバー)」がついたものです。
このレバーをドラッグする事によりその上に乗っているコントロール類の表示のされ方を変えることができます。
ΣΣ(゚Д゚;)エエッ ReBar(CoolBar) = 再配置可能なツールバーじゃないの?猫の人大丈夫?
64デフォルトの名無しさん
NGNG ついでに言えばレバーはleverだよ・・・ほんと大丈夫かこの人
NGNG
ReBarはやはり「リ・バー」と読むのが正しいのかな。
NGNG
りばーが正しいね
NGNG
おいおまいら教えて下さい。
C言語の 第17章 簡単Windowsプログラミング
おらVC++6.0なんだけど、QuickWinがないのですが、どうやったら良いでしょうか?
C言語の 第17章 簡単Windowsプログラミング
おらVC++6.0なんだけど、QuickWinがないのですが、どうやったら良いでしょうか?
68デフォルトの名無しさん
NGNGNGNG
70デフォルトの名無しさん
NGNG 45 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:04/04/13 23:44
http://black.sakura.ne.jp/~third/system/winapi/win.html
って、ペゾルト本のパクリ?
http://black.sakura.ne.jp/~third/system/winapi/win.html
って、ペゾルト本のパクリ?
NGNG
パクりだろうが丸コピだろうが読者には関係ない。パクり糾弾するのは同業者(解説サイト作ってる奴)ぐらいじゃねーか?
NGNG
>>71
それは言い過ぎ。Winny厨とかわらんじゃないか。ム板の住人とは思えんな。
それは言い過ぎ。Winny厨とかわらんじゃないか。ム板の住人とは思えんな。
NGNG
人格批判はいいが、何を以ってム板住人と定義してんだ?お前は
NGNG
このスレを見て本家サイトを見に行きました。
掲載されているソースに改行が見あたらないんですが、サイトの管理人さんは
改行せずにプログラムを書いておられるんでしょうか。
掲載されているソースに改行が見あたらないんですが、サイトの管理人さんは
改行せずにプログラムを書いておられるんでしょうか。
NGNG
>>74
VC++つかってみ
VC++つかってみ
NGNG
>>75
VC++持ってないんですが、使ってみるとどうなるんです?
VC++持ってないんですが、使ってみるとどうなるんです?
NGNG
>>74
ワードパッドつかってみ
ワードパッドつかってみ
NGNG
>>77( = 75?)
ページのソースを表示して貼り付けたらきれいに表示されました。
改行コードの関係なんですかね。
う〜ん、それでも改行のタグを入れればいいと思うんだけど、まあいいや。
どうもありがとう。
ページのソースを表示して貼り付けたらきれいに表示されました。
改行コードの関係なんですかね。
う〜ん、それでも改行のタグを入れればいいと思うんだけど、まあいいや。
どうもありがとう。
NGNG
NGNG
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/sdk/sdk_00.htm
のサンプルプログラムがコンパイルできません。
cannot convert from 'HGDIOBJ' to 'HBRUSH' Conversion from 'void*' to pointer to non-'void' requires an explicit cast
つまり、'HGDIOBJ'型 を 'HBRUSH'型に変換できない、ということらしいのですが、
これはなぜなのか、もしよろしければ教えて頂けませんか?
コンパイラは、先日入れたVisual C++ Toolkit 2003に付属のコンパイラを使ってます。
PSDKもいれました。
のサンプルプログラムがコンパイルできません。
cannot convert from 'HGDIOBJ' to 'HBRUSH' Conversion from 'void*' to pointer to non-'void' requires an explicit cast
つまり、'HGDIOBJ'型 を 'HBRUSH'型に変換できない、ということらしいのですが、
これはなぜなのか、もしよろしければ教えて頂けませんか?
コンパイラは、先日入れたVisual C++ Toolkit 2003に付属のコンパイラを使ってます。
PSDKもいれました。
NGNG
>>80
castが要るってメッセージが出てるんだから、castしろってこった。
castが要るってメッセージが出てるんだから、castしろってこった。
NGNG
>>81
それを教えてやれよw
それを教えてやれよw
NGNG
これぐらい出来るだろヘヘッってな感じで書かれてるのはどうかと思うがなぁ。
そこを読んでる初心者には正にわけわかめなわけで。
そこを読んでる初心者には正にわけわかめなわけで。
NGNG
NGNG
つーか、.cだとエラー出ないよな。
NGNG
NGNG
これからプログラムの勉強をしようと思い
「猫でもわかるC言語プログラミング」を買ってきた。
感想はまさに>>83
これぐらいわかれよなヘヘッてな感じで、あまりわかりやすくない…。
漏れの頭は猫以下ですかそうですか。
「猫でもわかるC言語プログラミング」を買ってきた。
感想はまさに>>83
これぐらいわかれよなヘヘッてな感じで、あまりわかりやすくない…。
漏れの頭は猫以下ですかそうですか。
NGNG
ところであれさ
最近のC言語編ってネットワークプログラミング編で、
独立させた方がいいと思うんだけど、Windows編みたいに。
最近のC言語編ってネットワークプログラミング編で、
独立させた方がいいと思うんだけど、Windows編みたいに。
NGNG
猫でもわかるWindowsプログラミング読んだ人いる?
漏れは猫以下だな・・・。死ねって事か?
漏れは猫以下だな・・・。死ねって事か?
NGNG
>>88
ネットワーク編って出てるよね?
ネットワーク編って出てるよね?
91デフォルトの名無しさん
NGNG p180の2行目
char szBuf[64] = "";
では?
ガイシュツだったらスマソ
char szBuf[64] = "";
では?
ガイシュツだったらスマソ
NGNG
猫でもわかるは本になったのかぁ…
93デフォルトの名無しさん
NGNG メールフォームには写真が添付出来ないので、
フォームのHTMLソースを調べてアドレスを探そうと思ったのですが、
HTMLの中にメールアドレスらしきものがありませんでした・・・。
どうやったらフォームから相手のメール(受信)アドレスを知ることが出来ますか?
または、フォームに写真を添付できる方法はありますか?
教えてください。よろしくお願い致します。
フォームのHTMLソースを調べてアドレスを探そうと思ったのですが、
HTMLの中にメールアドレスらしきものがありませんでした・・・。
どうやったらフォームから相手のメール(受信)アドレスを知ることが出来ますか?
または、フォームに写真を添付できる方法はありますか?
教えてください。よろしくお願い致します。
NGNG
>>93
板違い。
だけでは可哀想なので答えておくが、書いてないものを知る手段はハッキングなど。
写真の添付はフォーム自体に添付機能がなければ無理だろう。
BASE64で無理矢理送信することもできなくはないが、受信側で困るだろう。
だが、まずは、メールを送りたいならメールアドレスを聞くのが筋ってもんだろ?
これ以上の返答はしないので悪しからず。
板違い。
だけでは可哀想なので答えておくが、書いてないものを知る手段はハッキングなど。
写真の添付はフォーム自体に添付機能がなければ無理だろう。
BASE64で無理矢理送信することもできなくはないが、受信側で困るだろう。
だが、まずは、メールを送りたいならメールアドレスを聞くのが筋ってもんだろ?
これ以上の返答はしないので悪しからず。
NGNG
猫でも〜はサンプルコードがゴチャゴチャしていて
わかりやすくはないよな。取っ掛かりにはいいんだけど。
わかりやすくはないよな。取っ掛かりにはいいんだけど。
NGNG
WndProc のハンドラを、全部関数化して外に出すだけでもかなり改善されるんだがな。
NGNG
その昔 Java の印刷がぐずぐずだったころ
JNI で印刷するためにあれを読んだ かなーりお世話になった
と同時に Windowsネイティブなまともなソフトは一生組まないなーと思った
JNI で印刷するためにあれを読んだ かなーりお世話になった
と同時に Windowsネイティブなまともなソフトは一生組まないなーと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】「女芸人No.1決定戦 THE W」9代目女王にニッチェ! 7年ぶり3度目で悲願の優勝 [牛丼★]
- 中国・ロシア両軍の爆撃機が東京方面へ向かう「異例のルート」を共同飛行…核も搭載可能、連携して威嚇か ★8 [ぐれ★]
- 「おこめ券は米以外の食品も買える。効果的な活用を」 地元で農水相 [山形県] [少考さん★]
- 【芸能】『女芸人No.1決定戦THE W』 粗品が最後にバッサリ「優勝賞金1000万円にしてはレベル低い大会」 [冬月記者★]
- 東京の自販機そばに金塊4200万円分、何者かに持ち去られる…札幌の50代が8000万円振り込んだ後に上京して被害 [どどん★]
- 【広島】ペルー女性の国保加入を誤って認め、福山市が医療費484万円を肩代わりするミス…入院して手術を受ける [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ5🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ4🧪
- 🏡パン🍞つー✌まる👌見え👊😅👊
- sengoku38「どこから指令が出ているのか、総理答弁を撤回させたい人たちが今度は官僚が書いた作文を読まないのが悪いと言い始めた」 [834922174]
- 【緊急高市朗報】WBC全試合、地上波完全生放送決定wmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmw [517459952]
- ブレイキングダウン、ついにやらかす。😰 [153490809]