探検
2 part forth
1デフォルトの名無しさん
NGNG 第四世代
2デフォルトの名無しさん
NGNG3デフォルトの名無しさん
NGNG hoshu
4デフォルトの名無しさん
NGNG ほっしゅ
つーか誰もいねえな
つーか誰もいねえな
NGNG
いまや衰退してしまった FORTH に対してムーアが、
── FORTH にすまないことをした。あやまらなくてはならない。
と、しんみり言った言葉が胸を打つ。
林 晴比古 著、オペラ座のパソコン、初版 P.123
作成者がこう言ってるんだから、もう終了でいいんじゃない ?
── FORTH にすまないことをした。あやまらなくてはならない。
と、しんみり言った言葉が胸を打つ。
林 晴比古 著、オペラ座のパソコン、初版 P.123
作成者がこう言ってるんだから、もう終了でいいんじゃない ?
NGNG
OpenFirmwareとか地味に使ってるじゃないすか
NGNG
しかしmopsスレの住人とかどこにいったんだろう?
タイトルのつけかたがまずかったな…。
タイトルのつけかたがまずかったな…。
NGNG
一時期興味があったが冷めてしまったなぁ。今は関数型言語が楽しい。
何か面白い話題でもあると良いんだけど。
何か面白い話題でもあると良いんだけど。
NGNG
何か作るかあ。
NGNG
forthの特徴は関数型とか述語記述とかそういう次元の話ではなくて
ただ単に逆ポーランド表記である と見た場合、そこに新たにオブジェクト指向だとか
いろいろな概念を付け加えるのは案外容易なのかなと考えているのですがどうだろうか
ただ単に逆ポーランド表記である と見た場合、そこに新たにオブジェクト指向だとか
いろいろな概念を付け加えるのは案外容易なのかなと考えているのですがどうだろうか
NGNG
>>10
昔laplaceってのがあったなぁ。
昔laplaceってのがあったなぁ。
NGNG
>>11
なんスかそれ?ラプラス変換?
なんスかそれ?ラプラス変換?
NGNG
ASCIIに載ってたFORTHの変種なんだけど、よく覚えてない。
リストが扱えるようになってたような気がする。
リストが扱えるようになってたような気がする。
NGNG
ふむ…。
web上にはそれに関するリソース見つけきれないです。
もう少し探してみよう。
検索の過程でなんとなくひっかかった情報達
ttp://mizotec.s27.xrea.com/slang/overview.html
ttp://www.kt.rim.or.jp/〜tyamamot/forth/c4th.html
ttp://homepage2.nifty.com/logic/
ttp://www.kt.rim.or.jp/〜tyamamot/forthj/forthj.html
prologとかなり親和性が高い様な気がするなあ
web上にはそれに関するリソース見つけきれないです。
もう少し探してみよう。
検索の過程でなんとなくひっかかった情報達
ttp://mizotec.s27.xrea.com/slang/overview.html
ttp://www.kt.rim.or.jp/〜tyamamot/forth/c4th.html
ttp://homepage2.nifty.com/logic/
ttp://www.kt.rim.or.jp/〜tyamamot/forthj/forthj.html
prologとかなり親和性が高い様な気がするなあ
NGNG
保守っておこう
NGNG
最低でも実装しなければいけない命令ってどれぐらいあるだろうか?
17デフォルトの名無しさん
NGNG 着手 age
NGNG
保守 sage
NGNG
開発中 保守 sage
レスを投稿する
ニュース
- 日本行き空路49万件キャンセル 中国自粛呼びかけ 日本行きチケット予約の約32%に相当 [ぐれ★]
- 【中国外務省】日中関係悪化は高市氏に責任と名指しで非難… ★2 [BFU★]
- 【中国外務省】日中関係悪化は高市氏に責任と名指しで非難… ★3 [BFU★]
- 外務省局長は無言で厳しい表情…日中の高官協議終了か 高市首相“台湾”発言で中国が強硬対応 発言撤回求めたか…★2 [BFU★]
- 小野田紀美・経済安保担当相「何か気に入らないことがあればすぐに経済的威圧をする国への依存はリスク」 [Hitzeschleier★]
- 政府、株式の配当など金融所得を高齢者の医療保険料や窓口負担に反映する方針を固めた [バイト歴50年★]
- 中国高官と話す外務省局長の表情、やばい ★2 [175344491]
- 偏差値35大臣「すぐに経済的威圧するところへの依存はリスク」 [834922174]
- 【朗報】高市、中国からの日本行き空路49万件キャンセルを達成🤩オーバーツーリズム対策の手腕が光る [359965264]
- 中国外務省「日中関係の悪化は高市早苗首相が原因」と名指しで強く非難。キタ━(゚∀゚)━! [153490809]
- 【スパイト行動】俺のコ,ードを入れれば1500円貰えるのに、俺に1500円をやりたくないからやらない ⇐これが日本人ってやつか… [201193242]
- 小野田経済安保相「すぐに経済的威圧するところへの依存はリスク」😲 [861717324]