( ゚д゚)ポカーン 今の正直な気持ちです。

ふらっとC#スレなら、適当に弄られて答え解らんまま放置だろうし
C#相談室なら馬鹿にされて放置だろうし
ここなら、過疎ってて返事そのもの無いかもと思いつつ、あんまり期待もせず質問してみた。
ところが、寝て起きて○○して帰ってきたら、超難度の解答がついてて驚愕。
さらに、親切丁寧な>>645ドキュメントが整備されてて、またまた驚愕。
さらにさらに、私の理解を超越した高尚な議論が交わされ始めて、もう( ゚д゚)ポカーン

>とうか、順序の扱いどうなんだろ。
最初はバラバラの値達です。
前処理で昇順に並べてあげようかな?と考えていました。
その後で>>637の処理をやろうと。

コントローラに入ってるバッファメモリのデータを、通信で読んで表示するプログラムが作れたらなぁ
というのが発想の原点です。(俗にスキャダとか言うそうですが)
バッファ1番地のデータください、バッファ2番地のデータください、もう一回バッファ2番地の・・・
と毎回送受信するよりも
1を先頭に3個ちょうだい、10を先頭に2個ちょうだい、100を先頭に4個ちょうだい
とブロックで転送すりゃ送受信のキャッチボールの回数減らせられるよね?という事柄に使ってみようかと。
ですから、ソート処理前の例えば{1,2,3,4,5,6,7,8,2,2,3,4,5,6,7,8}は「1を先頭に8個」って具合になります。
そのあとは、おいみんな、データとって来たら各自自分の値を参照しに来〜い。を作る予定です。
予定、つもり、できたらなーのオンパレードで形になるのはいつになるのか・・・ですが
千里の道もなんとやらで、一歩一歩進めて行こうと、そんなつもりで勉強してます。