gcc4.7を使ってみたくて自前ビルドで詰まったんだけど,質問はここでいいのだろうか.
場所が悪ければ誘導願いたい

Ubuntu 11.10で,gcc-4.7.0-RC-20120302をビルドしようとしてる.

標準エラーの最後の方がこんなのだったんでリンクができてなくて止まってるのはわかるんだけど
glibcやらbinutilsあたり,aptにあるそれらしいやつは違うようだった
入れるべきパッケージなりが足りてない?
それともlocateで出てくる奴にシンボリックリンクでも貼ればいいものだろうか

↓エラーログ
/usr/local/bin/ld: cannot find crti.o: No such file or directory
/usr/local/bin/ld: cannot find -lc
/usr/local/bin/ld: cannot find crtn.o: No such file or directory
collect2: error: ld returned 1 exit status

解決法探すコツみたいなものも教えていただけるとありがたい
ログが膨大で何に重点をおくべきかわからなくなってる