>>138
Qtが論外とか言った覚えはないなあ。むしろQtはいいと思っている。
C++ Builderと同じC++関係だし、C++ Builder 6ではライブラリにQt使っていたし、QtとC++ Builderは親和性あるよね。
当時はFinreMonkeyではなくQtベースでマルチプラットフォームを実現していた。
ただ、ライブラリだけだからコンパイラなどを含めた開発環境を構築するのが素人には難しいのと
IDEが優れているという話も聞いたことがないしなあ。
あとはLGPLというライセンスが使いにくいとか、プロ向きの環境で素人レベルには普及していないんで英文読めないときついかもね。
QtがC++ Builder並にビジュアルにRAD開発できるんかなあ?そのへん教えてよ。
コンパイラを含んでいないのだから、Qtで使うコンパイラがC++ Builderであってもいいはずだ。
だからQtがあるからC++ Builder要らないって話にもならないでしょう。
Qtはあくまでライブラリだから、C++ Builderのサードパーティーのライブラリに使えると思っている。

>>139
>140 の意見と同感。
もしVC++がビジュアルだったらVisual StudioでわざわざC#使う利点がない。
それに加えて、VC++はC++ Builderのようにマルチプラットフォームじゃないよね。

C#は見せかけだけのマルチプラットフォームでは実際はWindowsでしか動かない。
Xamarinは偽物のC#で、Xamarin.FormとかGTK#を使うという、普通のC#とは全然違う開発環境で、
(Xamarinは)C#と名乗っている割りには作ったプログラムはWindowsで動かないというオチがあるwwwwww