X



HSP総合スレ【part 10】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:06:10.69ID:E7Q3zhMm
プログラムコンテストも含めた、HSP(Hot Soup Processor)全般について話しましょう。
オフィシャルには書き込めない酷評もどうぞ。

■HSPの入手はここから(HSP3.4)
 □HSPTV!
   http://hsp.tv/
■HSPの各種情報
 □HSP Wiki
   http://quasiquote.org/hspwiki/
 □HSP開発wiki
   http://hspdev-wiki.net/
 □HSP3掲示板 [HSPTVコミュニティ]
   http://hsp.tv/play/pforum.php
 □HSP3Dishサポートページ
   http://hsp.tv/make/hsp3dish.html
 □HSPコンテスト2016
   http://hsp.tv/contest2016/
■その他関連ページ
 □HSPプログラムコンテストのリンク一覧
   http://hsp.tv/play/contest.html
 □HSP Archive@おにたま(オニオンソフト)のおぼえがき
   http://www.onionsoft.net/wp/archives/category/hsp
 □HSP部屋
   http://hsproom.me/
■前
HSP総合スレ【part 9】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1451289855/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:33957319a8699e549898cdf7a4d5a410)
0225デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:21:26.73ID:2dvr9WRq
111 ナイコンさん sage ▼ 2017/02/28(火) 15:03:38.83
※初心者の方へ御説明

このスレのタイトルとなっている「こうやま」こと紅山は
10年以上前から2ちゃんねるで嫌われ、この時期には鉄道板を
機能不全に陥れるまでにしたキチガイです。
鉄道板、レトロゲーム、携帯ゲーム機、そして今、昔のPC板で
現在進行形で嫌われているのです。

とにかく自身を立てるためにはなんでも利用するクズです。
昔の雑誌情報、ネット情報だけがソースなのに、各種レトロPCに
精通しているベテランのような素振りをする虚言癖があります。

ツイッターでレトロPC関連のリプをしてくることがありますが、
無言でブロックをし、相手をしないようにしてください。
決して騙されないようにしてください。

参考情報

///  紅山スレッド 41  ///
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1058356929/
0226デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:38:32.71ID:cFkAFbMe
>>224
言語なんて所詮ソフトを作るための道具に過ぎんのに、
一度使ったものしか使え無いってやつはプログラミングする才能無いな。
HSPみたいなゴミなんてさっさと見限るのが吉なのにwww
0227デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:47:01.67ID:U3mkSqAQ
挑発しても向こうのスレから出てこなくなったな
もうこっちを見てもないみたいだから書くけど、向こうの猿が簡単に目的をすり替えられててワロタ
こっちのスレの目的が初心者への啓蒙で、向こうのスレはそれを阻止しようとして
互いのスレが目立つようにage合戦になってたんだが、
馬鹿だから、落ち着いて話せる場所を確保するのが目的っぽいことを書いてやったら大人しくなった
HSPを使うような猿の目的をすり替えるのは非常に簡単

ググったときにパーソナライズされてない検索結果でもこっちのスレの順位が上がってきてるし、
このままこっちを伸ばしていけば向こうのスレは事実上形骸化できる
0229デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 10:23:37.82ID:nblTqDbQ
おにたまみたいなクズが作った言語だからな
ユーザーもクズだらけになっても仕方がない
0230デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:45:36.76ID:xGhLeGQy
どうせ向こうのキッズは寂しくなってしれっとこっちに書き込むだろう
特徴ありすぎてすぐにバレそうだがw
0231デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:30:23.53ID:PbV09U2Y
だから俺はもうこの板にHSPスレを立てるのはやめようって言ったんだ
0233アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:02:37.71ID:nnvRwKkY
やいやいオラオラクソスレ荒らしたろか
0234アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:03:11.71ID:nnvRwKkY
オラオラ
0235アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:03:58.22ID:nnvRwKkY
オラオラ
0236アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:04:31.53ID:nnvRwKkY
オラオラ
0237アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:05:20.29ID:nnvRwKkY
オラオラ
0238アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:06:05.56ID:nnvRwKkY
オラオラ
0239アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:06:51.24ID:nnvRwKkY
オラオラ
0240アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:07:38.54ID:nnvRwKkY
オラオラ
0241アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:08:26.68ID:nnvRwKkY
オラオラ
0242アクオスマン
垢版 |
2017/03/23(木) 13:09:48.43ID:nnvRwKkY
ゼイゼイハアハア…
よしっ今回はこのぐらいで勘弁しといてやる
0243デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:13:16.05ID:iftfu44X
世の中にHSP以外の開発環境が1つも存在しなければ、
HSPはダントツのシェアを獲得して世界的にも使われてたと思う。
0245デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 03:07:40.81ID:+RK0tal/
わざわざHSPを選択する理由が思い浮かばない
0246デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:50:27.10ID:7RatAmkn
HSP使ってる人間と接するときは
小馬鹿にした態度で接するようにしてるんだけど、
小馬鹿にされてることに気付いてなくて笑えるw
0248デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 07:03:57.72ID:x99kq4z5
>流行った
は?
0250デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 06:17:54.31ID:Sg9B2to6
まだHSPアップデートすんのかね?
するならクラス実装して欲しいね
してもらえたら使うかもしれん
0251デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:54:21.58ID:tc3QPT5n
モジュール変数とかいう中途半端なゴミ実装した時点でクラスはほぼ絶望的だろ。
0252デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:58:58.46ID:wSpDlXLz
HSPはまず設計思想もおかしいけど、
一番ダメなのが何もかも中途半端の適当設計適当実装な所
やる気があるならそのあたりから何とかするべき

同封のドキュメントもゴミレベルなのもさっさと書き直すべき
0253デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:20:28.84ID:Nan7EHhV
そんなまともな人間に出すような要求をHSPの開発者に出してもね

HSP作者にとってはそんなことより呪怨とかいう変なキャラ作るほうが優先順位高いんよ

ドキュメント書き直すよりキャラ作ったほうが馬鹿ガキは釣れやすい
0254デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:37:56.62ID:Cpxsm/Yr
>>251
モジュールでクラスっぽいのを作ったがイマイチ過ぎて辞めた
余りに暇でHSP使ってみたけどダメだな
0255デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:24:29.14ID:8JpBeHoY
ウンコは臭いと分かりきってるのにわざわざこねくりまわしてから臭いと言う>>254
0257デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:53:57.51ID:fR3RDI59
こっちを伸ばして、ググったときにこっちのほうが上に出てくるようにしておこう
また、被リンク数が多いほうが上に出てきやすいから、他スレでHSPの話題が出た際には積極的にこのスレのURLを貼っていこう
0258デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:02:21.96ID:IK24mCiv
あっち、一週間も書き込みないのか
いかに一人のキチガイがHSP擁護をしていたかって証明だな
0259デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:22:34.73ID:SkzisQe5
こっちも書き込みらしい書き込みはないけどな
何の理由か知らんが頭の悪いのが必死にHSPスレに集まってきてる的な
0260デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:48:13.12ID:ODz77EZQ
>>258
要するにHSPなんかで議論したいやつなんて一人もいねーってことだよwww
勘違いした馬鹿が立てた勘違いスレwww
0262デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:17:55.90ID:g53vSw8N
#uselibと#funcでWin32APIを呼ぶHSPより
VCの方が楽とかまじ?
エディターの機能が便利なだけだろ?
0263デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:22:39.68ID:g53vSw8N
クラスとかすぐ言っちゃうオブジェクト指向原理主義者w
N88-BASICを元にしたHSPにオブジェクト指向なんていらないから。
HSPをC言語に近づける方向ならまだあり得るけれど、むしろそうして欲しいわ。
オブジェクト指向は巨大プロジェクトを開発する時しか要らないよ。
0264デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:28:43.92ID:g53vSw8N
BASICおじさんが使うWin32環境で開発に使う言語はHSPしかないと思うが?
N88BASIC再現フリーソフトとかN99BASICとか10進BASICとか
WinAPI呼べない、DLL使えない、EXE化できない言語よりはまし。

逆にWindows上で使えるBASICにHSP以上の物があるのか?
0265デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:31:20.12ID:g53vSw8N
オブジェクト指向とかある意味初心者向けなのだろうけれど。
CPUの仕組みとかC言語やアセンブラとかかじってる人だと
逆に混乱するだろ?クラスとか継承とかカプセル化とかそんな書き方しないべや。
0266デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:09:30.96ID:U1YOiU5d
割と使い物になるGUI小物プログラムをHSPで開発してる人に、HSP以外の言語での開発を勧めるとしたら何になるんだろうか
移植コストがあるから首を縦に振ってくれるかは別問題だけど
0268デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:04:55.59ID:0h50GGBz
>>263
HSPにオブジェクト指向なんていらないなら、
なんでモジュール変数っていう仕組みが入ってるの?
オブジェクト指向は巨大プロジェクトを開発する時しか要らないとか言っちゃうあたり、
あまりよく知らないんですね。
0270デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:43:56.92ID:ttFPJsFd
>>266
HSP使うような知能の低い人間に勧められる言語なんかないだろ
そもそも他の言語が使える知能があれば、非効率なうえに動作速度の遅く
ドキュメントも少ないゴミのようなガラパゴスHSPなんか使わない
0271デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:46:01.16ID:AF9KLm8F
HSPを(まともに)使えてるならプログラマのレベルは低くないと思う。チューリング完全は満たされている。
ただし頭も良くないとは思うが。

>>264
https://www.visualstudio.com/ja/vs/visual-studio-express/
なおHSPは最底辺というか、それ以前に議論の対象に含まないのが普通です。

>>.265
おそらくあなたの言う書き方をする理由とメリット自体がないと思われます。
デバイスの認識からするような組み込みやそれに近いものなら現代でも需要はありますが、
HSPでそれは出来ません。

>>263
巨大プロジェクトを開発する時しかいらないと言うのは、ここ15年の実情に対する全否定かな?
それともあなた特有の妄想か、虚言癖かなにかでしょうか。
0273デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:45:52.37ID:Ey28rhKz
クラスとか言い出す前に、まずまともな構造体をだね
いちおうモジュールとかもあるが、あれ使い悪すぎて微妙だろ

3.0ぐらいからHSPはどうにかC言語の使用感に近づこうとアレコレ
拡張に拡張を重ねてもうワケワカメな状態だが
C言語に近づけたいなら初めからC言語を使えばよいわな
WinでC言語を便利に使うためのライブラリ群、って位置づけにしとけば
よかったのに、いちいち独自言語になんかするから・・・
0274デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:04:45.61ID:S2Rom/66
CなのかBASICなのかよく分からん文法になってるよなw
どちらにしても中途半端なゴミだけどwww
0276デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:49:12.60ID:AF9KLm8F
まぁHSPはHSP独特の部分があったように思うけど、
>>252が言うように仕様も実装も何もかも中途半端だと思ったのが感想

一般的にはバグとして扱われるようなミスが大量発生してたり、ドキュメントにまともな記載がなくてもおかまいなし。
出来るんだか出来ないんだか分からないような物も大量にある。普通は作るならきっちり作りたくなると思うが。
しかもそれをあたかも出来ると宣伝めいたことをしてるように受け取れたことが多々ある。
0277デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:28:48.29ID:xYda9yKK
ガキに広めて本買わせるビジネスモデルなんてだいたいそうじゃないの?
まさかまともな商売だと思ってるの?
0278デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:39:15.67ID:dROrhBMM
HSPを使うのは勝手だが、いちいち他人にまで勧めるな。
特に初心者に勧めるとか迷惑極まりない。
0280デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:55:09.92ID:/gXakAww
何かググっててHSP関連のサイトが出てくるとイライラする
ゴミキュレーションサイトと同じで中身はないくせにSEO対策だけはしてあるんだな
0281デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:25:15.42ID:vwsGIEO8
検索で出てくるnaverまとめとhsp関連のサイトはマジでノイズでしかない。
0282デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:49:17.22ID:KeNFcVLx
何を調べたらhspのサイトがそんなにたくさん出てくるの?
0284デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:47:46.58ID:RGl4JSp8
いろんなスレのキチガイを観察している者ですが、このスレのHSPアンチはかなりの重症です
大至急、精神科へ行きレスをプリントアウトした上で相談して下さい
0285デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:01:59.58ID:y6sWkEEq
しかし見事に話題ないなw
暇だからtryのマクロ作ってみた。
onerror goto との併用はできんけどな。

ldim _try_label@, 1
#define global try %ttry %i0 _try_nest@++ %c _try_label@(_try_nest@) = *%i %c onerror goto *%p %c onerror 1
#define global _try_errreset %ttry if _try_nest@ > 0 : onerror goto _try_label@(_try_nest@) : else : onerror 0
#define global catch(%1) %ttry _try_nest@-- %c goto *%p1 %c *%p %c _try_nest@-- %c _try_errreset %c dim %1,2 %c %1(0) = wparam %c %1(1) = lparam %c
#define global etry %ttry %o0 *%o %c _try_errreset %c
#const global ErrNumber 0
#const global ErrLine 1

try
try
a = 0/0
catch ex
mes "Error1 Code = " + ex.ErrNumber
mes "Error1 Line = " + ex.ErrLine
etry

b = strmid(1,1,1)

catch ex
mes "Error2 Code = " + ex.ErrNumber
mes "Error2 Line = " + ex.ErrLine
etry

bload "", c
0286デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:36:37.81ID:h4vEJrTs
ゴミ言語用のゴミスクリプト書いて楽しい?

あ、別に質問してるわけじゃないからw

ゴミで有限なインターネットのリソースを消費する気違いは迷惑だって言ってるんだよ
HSP厨はその辺り理解できないから「楽しいけど?」みたいなレスしてくる可能性がある
0287デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:17:07.89ID:aiusK3Al
だから俺はもうこの板にHSPスレを立てるのはやめようって言ったんだ
0288デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:23:09.89ID:ASLQEypS
>>287
思うどおりにならなかったからって、ちょっとしつこすぎではないのか
あなたがここを運営しているわけでもないし、意向がかならず聞き入れられるわけではないよ
けなされて悔しいのはわかるが、IPスレを立てた人も含め過剰反応をする人がいたのがこうなった一因だと思う
スルーしてればよかったのに
0289デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:14:15.48ID:h4vEJrTs
その通り
スルーしてくれたほうがいいよね

なまじ(反論になってなくても)反論がのようなものがあると、
まだ内容のよく分からない初心者が
「賛否両論あるんだ!人によるなら僕には合う可能性もある!」
と勘違いして手を出す確率が高い

一方的なネガキャンしかないなら初心者が見れば
「ボロクソに言われて反論ないってことは、そうなんだろうな・・・」
となる確率が高い

だからスルーしてくれ
0291デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:54:12.23ID:aiusK3Al
うるさい!やめろ!やめろ!不快だ!
0294デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:14:58.91ID:LkZbmg/z
プログラム板にHSPスレ乱立させている奴は誰だ!
削除依頼出して来い!
0295デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 09:16:04.37ID:BMPZo5HC
 
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <HSP!HSP!HSP!HSP!HSP!HSP!HSP!HSP!HSP!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0296デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:41:49.69ID:lJWQp/Ob
HSP使ったことあるけど、HSPに費やした時間は本当に無駄だった。
0297デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 03:22:51.73ID:SLZKiiW7
使わないと分からないとか馬鹿すぎ
使うのをやめたならOSのクリーンインストールをおすすめする
0298デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:00:08.81ID:FE63nI4a
TwitterでHSPを検索すると、
使ってるのがどんな奴らかよく分かる
0299デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:22:50.78ID:cCzfGrVU
久々にHSPのデモを見たら、
高機能なタブエディタとか抜かしてたw
あのゴミみてーなカスエディタが高機能ってwww
0300デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:39:21.96ID:OWzZ9X+m
生まれてから残飯みたいなものしか食ったことがない奴からしたら
コンビニの破棄弁当も高級料理に見えるだろ?
そういうことだ
0301デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:29:07.19ID:5h6P0XQ4
10年くらい前に作ったHSPアプリを起動したら
終了時にランタイムエラーが出るようになってた

で、これを回避したいんだけど ソース直すしかない?
再コンパイルとか面倒くさいんだけど
0303デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:30:13.28ID:IsB+HcW/
同じ奴が名前をころころかえて書き込むのどうにかしてくれないか?
182.171.252.153:鬱???????????
182.171.252.153:優師?戮????√

http://hsp.tv/play/pforum.php?mode=all&;num=79421
スレ内全部まるまる自作自演
114.176.158.186:Yuuki1025
114.176.158.186:優師(plugin)
114.176.158.186:Tokumei
114.176.158.186:名無し

http://hsp.tv/play/pforum.php?mode=all&;num=79487
自称OSもどき内の一部ソース。
デスクトップ内に100〜500このファイルが作られる。
もはやウイルスに近い。

randomize
filen = 100*(rnd(5)+1)
repeat filen
  notesel buf
  notesave dir_desktop+"\\ゴミファイル("+(cnt+1)+").vbs"
loop
dialog ""+filen+"個くらい保存しといたから安心だな",,"NOTEPAD"

以上すべて同一人物な。
0304デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:05:46.00ID:nPOpq6ve
また名前を変えて書き込んでるけど
そんなに名前を変えてどうしたいんだ?
しかもunicodeでハングル使いたいみたいだし、
リンク先はブラクラの「youareanidiot」だし。
182.171.252.153:pappap
182.171.252.153:    白兎    死神
182.171.252.153:白兎
0305デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:29:41.34ID:TB6Q2nBd
ハングルwwwww
0306デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:41:29.07ID:zG9gDT88
さすがHSPユーザー
世界をリードするIT先進国()の下朝鮮向けアプリケーションを開発して仲良くしとこうってか
もう下朝鮮に移住すれば?
HSPユーザーが全員下朝鮮に移住してくれたら日本も多少マシになる
0308デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:59:38.28ID:c86rrHSI
8か10じゃね?
終了時にエラー出るのはHSPのバグらしいし。
ま、こんなゴミはもう使うなって事だw
0309デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 09:36:17.75ID:zofgsdSD
FOR-NEXT 10億回ループまとめw追加&補正その4w

DarkGDK(Core i7 4770K)..     1.7秒
DarkBASIC(Core i7 4770K).     1.8秒
JavaScript(CeleronG1820)     2.3秒
DarkGDK(CeleronG1820)..     2.3秒
DarkBASIC(CeleronG1820).    2.5秒
AGK ver1.0(CeleronG1820)..   33.0秒
H.S.P. 3.4(CeleronG1820).     126.0秒 (*1) *New!
JavaScript(PS4Slim).        130.0秒 (*2)
EZ-BASIC(PlayStation2).    227.0秒 (*3)
99BASIC(Core i7 4770K).    330.0秒
99BASIC(CeleronG1820).    463.0秒
プチコン3号(new 3DS LL).    673.0秒
プチコンmkII(new 3DS LL)  20300.0秒 (*4)
プチコンmkII(new 3DS LL)  20500.0秒 (*5)

(*1) H.S.P.、簡易インタープリター言語
(*2) CPUリソース割り当てが極端に少ないか、サブCPU担当と予想される
(*3) SCPH-90000、BASIC STUDIO パワフルゲーム工房、ループ分割
(*4) スケーリングあり、ループ回数を100分の1にして、計測結果に100を掛けたもの、ループ分割
(*5) スケーリングなし、ループ回数を100分の1にして、計測結果に100を掛けたもの、ループ分割
0311デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 17:40:16.83ID:NWesG08f
>>310
ググってみ。
解決策はネットに上がってるから。
つーかその解決策はリコンパイルどころかコード修正だからなw
リコンパイルが嫌って言うなら諦めなwww
0312デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:15:56.00ID:vVQWsib9
まともに設計されてないゴミなんか使うからそういうことになる
0316デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:57:20.52ID:yPF7Zec4
よう分からんけど、何日も変な模索をするくらいなら、
正攻法でやってた場合はもうとっくに問題を解決してるんじゃないのか?

さすがのHSP使用者とは言え頭の中がひどすぎるというか、
そうゆう質問されてもなあ
しかも具体的に何の問題が出てるのかすら一切分からんし
0317デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:42:35.00ID:7ybve/VO
HSP使ってる雑魚って一般的に何て言うの?
HSPer?
えいちえすぱー?
0320デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 03:23:40.44ID:oPYrQ+DQ
TwitterからHSPをディスってるツイートを引用してこようかと思って検索したが、そもそもHSPに関するツイートがほとんどなくて草
誰にも相手にされなくなるってこういうことなんだろうな
0321デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:07:29.72ID:f+XG9FNr
182.171.252.153  XonHXon(元荒)
182.171.252.153  ??魔の麒麟@邪気神??
182.171.252.153  ??
182.171.252.153  Cronus
182.171.252.153  Agrif xxXXxx
182.171.252.153  ??(Agrif)
182.171.252.153  ??????????????????????????????
182.171.252.153  ххххххххххххххххххххххххххххх
182.171.252.153  Cronus(一時停止)
182.171.252.153  鬱???????????
182.171.252.153  優師?戮????√
182.171.252.153  pappap
182.171.252.153      白兎    死神
182.171.252.153  白兎

頼むからこれ以上掲示板を荒らさないでくれ
初心者上級者関係なくいろんな人が使う掲示板なんだから自分の家のように
好き勝手して掲示板を荒らさないでくれ。頼む
名前をたびたび変えて書き込むのも極力やめてくれ
お願いだから本当にやめて
0322デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:51:35.35ID:uiNrVv00
>初心者上級者関係なくいろんな人
いろんなとは言っても精神異常だという点においては同じ
0323デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:28.06ID:j6H5shbj
荒れても問題ないだろ。

そこが荒れたところでまともな人は全く困らない。

まともな人はそもそもHSP使ってないからな。
0325デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:58:04.61ID:lSmR31J8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況