>>867
ゴミという意味でだろ。
逆にお前はどう思ってるんだ?
JavaScriptのString.matchについては単にパッチを実装する場所を間違えただけ。
結果、String.match と RegExp.exec での結果が異なるという、言語内での不一致を引き起こしてる。
そしてこれはもう修正されることはない。
仕様バグとして永久に残り、プログラマに無駄な時間を消費させるだけのものとなる。
結果、言語が腐っていく。
正しくは RegExp.exec 側を修正し、両方とも無限ループにならずに
["", "@time",";prop1:style1", ";prop2:style2"]
を返すべきだった。
RegExp.lastIndex だけで状態管理出来ると「間違えた」からそうなった。
本来は先頭マッチフラグ RegExp.canMatchHead みたいなのが必要で、それを実装すれば両方とも正しい結果を返せた。
それを実装せず、String.match に間違ったパッチを当てたからそうなった。
これは実装者(おそらくブレンダンアイク本人)の判断ミスだ。
正規表現はPerlが再定義したと言っていい状況だ。だからみんなPCREを見てる。
PHPはさっさと取り込んだ。これは正しい判断だ。
JavaScriptはPCREを見てる。というか本来は取り込みたいのだろうが、上記のように今更部分がありすぎる。
Pythonには歴史的経緯があるのだろう、状況は知らん。
Goは最初から既にゴミだ。確実に廃れるだろうし、俺もそれを願っている。
そもそもGoなんてPCREが覇権取ったあとに出てきたのにPCREを採用してない時点でゴミ。
それ以外にもあの言語は独自路線を行き過ぎていて、ユーザーに無駄な勉強時間を強いている。
結果、既に他言語で慣らした強者が近づかず、結果的に馬鹿の楽園になってWeb系の馬鹿共に大受けしてるだけ。
Goの正規表現については詳しくは知らんが、仮にそれが奇妙な振る舞いをしたとして、お前はGo側の怠慢だと思わないのか?
JavaScriptやPython等それなりの歴史があるのならともかく、Goの場合は確実に防げた問題でしかない。
連中はそれを「わざと」やらなかったんだぞ。俺はそんな言語は支持しないし、ゴミだと何度でも断言する。
いずれにしても、今からの初心者が学ぶべきはPCREだろ。
お前は何が言いたいんだ?
Regular Expression(正規表現) Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
868デフォルトの名無しさん
2019/07/14(日) 12:13:01.78ID:LdVrbIxu■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★5 [ぐれ★]
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★6 [ぐれ★]
- 「日の丸にバツ印」掲げた大学生 あいまいな国旗損壊罪に「怖い」 The Mainichi [少考さん★]
- 【速報】気象庁がマグニチュード7.5に修正しました [ニョキニョキ★]
- 高市内閣「支持」64%「不支持」19% NHK世論調査 ★2 [少考さん★]
- 【音楽】BARBEE BOYS・KONTAが事故で四肢麻痺を公表、新体制で活動は継続 [少考さん★]
- ぺこーら、地震で同僚が次々配信を止めるなか強行し続けるので悪目立ちするwww [268244553]
- かっぱ寿司←こいつが天下取れなかった理由
- 何でデートでリュック背負って来たらダメなの?
- 巨大地震 [957955821]
- 【高市速報】気象庁、後発地震注意情報を発表、運用開始後で初。対象地域では1週間程度同程度の地震が起こる可能.性 [931948549]
- 🖐( -᷄,ὢ)知らないんで……