わかりました。
じゃあすっきりJAVA入門ていうの買ってみることにします。
ちなみにこれをやれば基本的な文法は理解できるようになりますか?
自分は今コーディングするたびに〜〜classにはメソッドがありませんとか型の開始が不正ですとかidentifierがありませんとか
そういうエラーメッセージに苦しめられてる状態ですけどそういった部分も解決できるでしょうか?
それといろいろなコーディングの例ものっていたりするでしょうか?
とりあえず今やりたい事としてはアプリ上にテキストボックスなどを置いてユーザーからの入力に対して対応できるプログラムが出来ればいいなと思ってます
つまり、今は素数一覧判定するプログラムを作ってあるんですけど内部で数値を書いてファイルを実行して初めて表示されるのだけど、コードの内部を知らない人に使ってもらえるようなアプリを作れるようになるかというところです

自分全くの初心者なのでわかりやすさと、どのレベルまで行けるかっていうのを教えてもらえると嬉しいです、それと、第二版と二種類あるみたいだけど安い方を中古で買えば問題ないですか?