X



プログラミングはRyzenでやってもエエ? [無断転載禁止]©2ch.net
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:03:49.09ID:KtIrpNBv
pc新調に当たってintelにするかRyzenにするか迷ってんだけどプログラミングの観点からしたらどっちがいいと思う?
0002デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:45:08.34ID:XJbhaYvv
そんな事を他人に聞くぐらいだったらどっちでもいい。
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:11.58ID:x0z96+G9
>>1
自分が快適に作業したいならintel
ryzenはシングルタスクでぶん回すようなアプリに弱いって書いてあった
visualstudioとかexcelとかwordとか向かないらしい困る

でもその人たちでも快適に対応したいならryzen買わないと
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:29:00.63ID:CXX9ZxHi
スレッドいっぱい使いたい場合は Ryzen がいいのかな。
なんかバグがあるとかで躊躇する。
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:46:45.17ID:BuTDjQLR
シングルタスクの処理でもIntelと大差ないからryzenは衝撃的なんだが
Intelファンボーイのいうことは真に受けちゃダメだ
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:03:51.88ID:Rf4w8VDX
>>1
漠然とし過ぎ
CPUによって何か変わるほどの並列処理やアセンブラとかやらない限りどっちでもいい
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:15.25ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

75HCH
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:21:17.53ID:RfoszcD2
BPH
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:26:10.77ID:A5BAS2vM
ゲームしたいならともかく、プログラミングならRyzenの方が向いているんじゃね
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:47:57.00ID:N/y0mCZh
Linuxとの相性はどうなんでしょうか?
0014デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:07.10ID:t2iD5tO8
Linuxに限らんけど互換性が気になる人にはお薦めしない
0015デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:49:19.13ID:Prmlj1K5
AMDのCPUは使ったことがないけど雑なプログラムほどL3キャッシュの容量とメモリ帯域が重要になってくるよね
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:24.50ID:ZJcMmhYK
キャッシュなんてあえて使わなきゃ気にする事ない。
0017デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:17:14.12ID:5dFyg2Cc
Ryzenは安いしね。
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:07.53ID:5dFyg2Cc
HPがRyzen推しだったけど、12世代以降はIntelも売りに来てる。
つまり、12世代からはIntelでも良いということ。
しかし値段はRyzenのほうが今でも安い。
0020デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:08.07ID:N/QBRJbu
intelだからいい、ryzenだからいいってモンじゃなくね?
ある程度サクサク動くならどっちでもいいんじゃないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況