>>477
だからそれが駄目だと言ってるんだよ。
XAMLを変更=HTMLを変更と同じで、それだと、全く同じ関数とか使えないんだよ。
XAMLを弄って変更した場合、文書階層が変わるから、バブルしてくるイベントも経路が変わってしまうだろ。
すると、イベント周りも修正が必要になってくるだろ。

CSSだけで位置変更出来れば、本当に表示位置だけを変えられる。
バブルしてくるイベントはHTML通りにバブルしてくるから、見た目重なってもいない要素からもバブルしてくるようにも出来るんだが、
それだからこそ、同じプログラムで対応出来るんだよ。
違うのは人間からの見た目だけであって、プログラム上からの見た目は同じだから。

と、説明しても意味分からんと思うけど、多分やれば分かるよ。
「こんな手抜きの仕方があるのかよ!」みたいな事が結構出来たりするから。
典型的な例だと、HTML/CSSでは display:none (表示させないだけ、Formsで言う Control.Visible = false)を多用する。
勿論上記の通りFormsでも出来るけど、文化的にほぼ使われてないでしょ。(と俺は思っている)
ここら辺の手抜きの仕方がWeb系の方がこなれてる。
俺もそうだったが、,.NET界隈も真面目にプログラミングやりすぎてるんだよ。

「常に見えない設定の物を表示ルーチンに渡すのは無駄だ」というのは当たり前だけど、
それで別関数になるくらいなら、display:noneで同じ関数使おうぜ、ということ。
CSSの表現能力が高いからこれがかなり有効なんだよ。