Promiseは俺に言わせれば完全な糞仕様で、あれは入れるべきではなかった。
C#でasync/awaitだけで問題ないのが分かっていたのに、止めることも出来ず、
今でも「あれがないとasyncが理解出来ない(キリッ」と嘯いて正当化してるわけだが。
JavaScriptは本当に仕様委員会自体が糞で、仕様に政治を持ち込んだりもしてる。(httpSでしか使えない新仕様とかある)
完全に自殺中だ、というのが俺の見方だ。
ただそもそもPromise自体は「非同期を無理に同期的に組む」時に必要なものであって、組み方で回避出来る。
JavaScripterは非同期を極めているつもりの奴が多いが、
JSのは上手く色々省けるようにした「なんちゃって非同期」でしかなく、(これ自体は素晴らしいことだし、大成功だが)
連中はガチの非同期を知らないから、ここら辺を何度説明しても理解出来ない。
まあいずれにしても、ヘルズバーグも「でもPromiseはねーわ」だったし、俺はC#の判断の方が断然正しいと思う。
イベントバブルについては、理解すること自体は簡単だが、
それを上手く利用した構造を作ることは「ちゃんと設計する能力」が必要になる。(そんなに難しくもないと思うが、慣れは必要)
ただ、そこを何も考えない作りの時に威力を発揮するのがjQueryであり、
要はForms同様各GUIコンポーネントにイベントを一々付けていくわけであるが、
これをやってて、そしてまた、それでも問題ない事が多いのもまた事実だよ。
なおこれはWebページのみならず、一般のGUIもそう。
だから.NETはちょっと格好いいところを目指しすぎてて敷居が上がっている、とは思う。
といってもこれはWPFでも技術的には出来ることではあるから、コミュニティ的なもの、
つまりいまだにjQueryみたいな糞を使っていても大して文句を言われない、というところの違いかも。
JavaScriptは一部から生理的に拒絶されていたりするのでelectronも直接の驚異にはならないかもしれない。
パンドラの箱が開くのは、PythonがJS並の速度を持ったときだとは思う。
C#, C♯, C#相談室 Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
559デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 797b-s4wZ)
2020/01/01(水) 13:50:36.93ID:6pvjYbyn0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国営メディア「沖縄は日本ではない」… ★6 [BFU★]
- 高市政権にパイプ役不在…日中高まる緊張 公明党の連立離脱影響、自民内にも懸念「自分でまいた種は自分で刈り取ってもらわないと」★2 [ぐれ★]
- 【速報】 日経平均の下落率3%超す、財政懸念で長期金利上昇 [お断り★]
- 【速報】 高市政権、「日本版DOGE」を立ち上げ 米国で歳出削減をした「政府効率化省(DOGE)」になぞらえたもの [お断り★]
- ナイツ塙が指摘のローソンコーヒーカップ、ロゴ「L」で誤解生みデザイン変更へ 在庫使い切る3か月後にリニューアル [muffin★]
- 清涼飲料水から麻薬成分東京都が注意喚起 [おっさん友の会★]
- 【悲報】早速高市首相のせいで全国の民泊でキャンセルラッシュwwwwwwwwwwww 経営者も嘆き「こんな事は初めてだ…」😲 [871926377]
- 【日刊】暇空茜、また敗訴🥸 [359965264]
- 中国「高市が謝罪撤回しないとこれ全部なくなるけどどうする?」 [931948549]
- 台湾政党が高市首相「存立危機事態」発言に感謝の書簡「我々の心を強く奮い立たせるものでした」 [834922174]
- 高市のプライドはエベレストより高い。だから、発言を撤回できない [805596214]
- んなっしょい🍬禁止🈲のお🏡