>>844
だから君は意識が高すぎるんだよ。
誰もAPIを欲してないし、スクリプトを書きたいとも思ってない。
GUIを自動化したいだけ。
そして君だって、1つや2つのファイル名の変更は、普通にエクスプローラで行うだろ。
勿論APIは整備されていて、コマンドプロンプトでren fileA fileB と打つだけなのに。
GUIの方が簡単だから、GUIで済む場合はGUIを選択する、これが普通だ。
勿論100個と言われたら考えるが、10個程度なら普通はそこでAPI調べてDSLとはならない。
理由は、10個程度なら我慢出来る範囲で、DSLを書く方が時間がかかるからだ。
そしてこの原因は、DSLの方言が酷く、オレオレアプリのDSLなんて書いてもすぐには動かないからだ。
だから「今やった操作をする為のスクリプト」が吐かれ、それをコピペすればすぐ動く、というのは優れたAPIではあるんだよ。
ただ、根本的な原因は既に言ったが『方言が酷すぎる』事だから、それをPowerShellで統一する、という野望は、
方向性として合ってるから悪くもない。
でもそれが達成出来てるとは全く思わないけど。
Unixの「テキストファイル/テキスト操作ツール群/ファイル操作」で統一しているシステムが出来が良すぎて、
結局WindowsもWSLやDockerを導入してる有り様だろ。
話を戻すと、PowerShell+APIでPerformClickが不要になる、なんて事にはなってないし、今後ともならないよ。
GUIの方が直感的で簡単だから世の中GUIな訳で、その操作を自動化するのならエミュレーションは一つの正しい解だ。
ただ、PowerShellの野望は面白いと思うし、なったらなったで俺は普通にそっちに乗っても問題ないけど。
そしてPowerShellが本当に面白いのは、.NETアプリならリフレクション使って何とでも出来ることだろ。
プロセスへのアタッチ機能も有るようだし、APIなんて無くてもやりたい放題だ。
これが、そそる、というのは分かる。
探検
C#, C♯, C#相談室 Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
853デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 477b-yNzz)
2020/02/16(日) 23:43:22.86ID:j/dbz9ZG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★2 [七波羅探題★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪 [七波羅探題★]
- 高市内閣「支持」64%「不支持」19% NHK世論調査 [少考さん★]
- 【訃報】声優・西村知道さん死去 「SLAM DUNK」安西先生役 9月に体調不良のため一時休業 [少考さん★]
- 高市首相「多様なコメの増産を進める」 方針転換への懸念払拭狙いか ★2 [どどん★]
- 【音楽】BARBEE BOYS・KONTAが事故で四肢麻痺を公表、新体制で活動は継続 [少考さん★]
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.36
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2426
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2425
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.37
- ハム専 現役ドラフト
- とらせんIP ★4
- ルーナ(・o・🍬)とルーナイトでたこ🐙焼きパーティするのら🍬!🏡
- 中国「レーダー照射は自業自得。訓練海域に無断でノコノコ侵入してんじゃねーよ間抜け自衛隊😁」 高市早苗また負ける… [271912485]
- 【悲報】🇯🇵日本の高校生、🇮🇩インドネシアで集団万引き [481941988]
- 中国「公海のこの区域で訓練するから入ってこないでね」自衛隊「知るかボケ侵入して偵察じゃ!」これジャップが悪いよね [817148728]
- スカイマーク「セール抑止要求」国交省認めず。JAL、ANA航空券セールを静観へ [943688309]
- おさかなさんあつまれえ