余談だが>>850のUIテストが安定しないのはこの辺が大きい。
要は、GUIなんて所詮人間相手前提で組んであるのであって、
CPUの速度でイベントを積まれた場合にも正しく動くレベルまでのテストは為されていない事も多い。
技術的に見ればアプリが糞で組み方が悪いだけだが、そこまで保証する意味もないのも事実。
結果、「人間がやると動くが、CPUでやると動かない」なんてのは割とよく遭遇することになる。
だからまあ、「UIテストは安定しないから出来るだけ回避」も一つの戦術だが、
「UIテストも安定するようにちゃんと設計する」も一つの戦術なんだけどね。
「安定しない」のはあんまり正当化していい話でもないし、
ちゃんと設計されているアプリしか触ったことのない人にとってはポカーンな話でもあるとは思うよ。
ちなみに、文句を言っている連中に合わせるとしたら、以下のようなDSLにすればいい。
CONTROL Button instancename Click // PerformClickを呼ぶ
some_func() // some_func()を直接呼ぶ
これで、好きな方使えで済む話で、実際も、これに近い。
(当然だがDSL用のコマンドは別に持ってて、全部大文字なのはそれらと被らない為の方策)
探検
C#, C♯, C#相談室 Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
869デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 477b-yNzz)
2020/02/17(月) 19:49:07.54ID:afVseoTo0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】川崎F、アル・ナスルを3−2撃破 ACLE決勝進出 [ホイミン★]
- 【備蓄米放出】コメは何故なかなか流通しないのか? 関係者「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」 [シャチ★]
- 【サッカー】UEFA-CL準決勝第1戦 バルセロナ×インテル [久太郎★]
- 【八潮市陥没事故】下水道管内に取り残された男性運転手(74)の捜索活動を約2か月半ぶりに再開 [七波羅探題★]
- 【柔道】阿部詩、サウナ姿でスラリ綺麗な脚を公開「もっと筋肉もりもりかと思った」 [湛然★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★3 [お断り★]
- 竹中平蔵氏『トランプは日本の「敵」「人類の叡智(えいち)を否定している』 [357929982]
- ラブホにいるけど質問に全て答えます
- 【速報】八潮トラック、救助 [183154323]
- 【悲報】ヒサ、陽キャ友達とガストで食事を堪能!女子学生にもモテモテWWWWWWWWWWWWWW
- 中日井上監督「びっくりした。責めるつもりはない」
- 【−0.3%】アメリカGDP大きく減速w繰り返す大きく減速www円高くる~~~ [993451824]