>>36
>でも(君以外に)暴言を吐くのを止めろは難しいかもしれない。
>>頭の中で考えてる。でも、荒らしをスルーする忍耐力、が「正しい」のかという
>>ことについて結論が出ていない。

あーなるほど…
以下長いですが最後まで読んでください。
こういう風に「なぜ難しいのか」を説明してくれると
こちらも「なぜ駄目なのか」を説明しやすいので助かります。有難うございます。

まず、荒らす人達の動機についてです。
荒らしの動機は「反応してくれる事を喜びに感じるから」です。
つまり、あなたが荒らしに反応してしまうと、
荒らしとしては、「反応してくれた!もっと荒らそう!」となるんですね。

ですから、あなたが荒らしに反応しなければ、
荒らしは、「もうやめよう、こいつを標的にしても面白くない」と、
動機がなくなってしまうわけなんです。

ここまでご理解頂けましたでしょうか。

が、そんな事言っても、自分に対しての悪口は腹が立ちますよね。私も腹が立ちます。
例えばこうです。「一方的に格下で踏みつぶされるだけの不快害虫認定」。
私のスレの62での実際のレスですが、このように言われるのには必ず理由があります。
何故こう言われなければならないのか理不尽に感じるかもしれませんが、
じっとこらえて、何故こう言われる理由があるのかを考えてみて下さい。
分からなければ私のスレに来て私に訊いてくれてもいいので。
その場でカッとなって言い返してしまうと、周りの人に迷惑になってしまうんです。
自分の家で友達が喧嘩して、そのせいで近所迷惑になったらあなたも嫌ですよね。それと同じなんです。

だから難しいかもしれませんが、まずは冷静になって、考えてみてはくれませんか。
それでも納得がいかなければ、言い返すのではなく私に訊くなりして下さい。長文失礼しました。