次スレを立てる時は本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
C++に関する質問やら話題やらはこちらへどうぞ。
ただし質問の前にはFAQに一通り目を通してください。
IDE (VC++など)などの使い方の質問はその開発環境のスレにお願いします。
前スレ
C++相談室 part137
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1531558382/
このスレもよろしくね。
【初心者歓迎】C/C++室 Ver.103【環境依存OK】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1530384293/
■長いソースを貼るときはここへ。■
http://codepad.org/
https://ideone.com/
[C++ FAQ]
https://isocpp.org/wiki/faq/
http://www.bohyoh.com/CandCPP/FAQ/ (日本語)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
探検
C++相談室 part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1デフォルトの名無しさん (スフッ Sd9f-fGne)
2018/08/05(日) 18:02:36.57ID:DigzqJtZd729デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/15(火) 23:01:32.16ID:7KlWn1Lr0 >>723
それが本当だとして、Facebookに行けとしか。
見れば分かるが、お前 ワッチョイ ffab の発言なんて全部ゴミだ。
俺はお前みたいな不規則発言しかできない馬鹿を一人ずつBANしていけば、
匿名掲示板も正常化すると見ている。
当然こっちだってお前が本当に「ゆとり」なのか「韓国人」なのかなんて分かるはずがない。
よってお前らが言う「差別ダー」みたいな逃げ道もない。
コミュニティを長期的に悪化させる馬鹿を粛々と一人ずつ除外していくだけだ。
いくら荒らしまくっても罰すら受けない、という今の状況が異常なんだよ。
言うなればドラえもんの「どくさいスイッチ」を与えたとき、上手く使いこなせる奴が居るか、という話だ。
そしてGitHubは優しい独裁者モデル、つまりまさにこれで盛況となっている。
フォーク(=下克上)の権利を与えた上で独裁する、というのが、
今のところ一番ましな成長モデルだ。だからそれを導入する。それだけ。
例えばそこのQZとか、俺なら最初からBANだ。それは単純に
・QZを嫌って出ていく奴らが行う筈だった有効な投稿の総量 >>> QZが行う有効投稿の総量
だと見ているから。
この判断が間違いだというのなら、QZあるいは信奉者がフォークして別の掲示板を運営すればいい。
そしてそこの方が繁盛するなら、俺の判断が間違いであり、掲示板自体過疎って終了して終わるだけ。
極めて公平な戦いだと思うが。
実際、誰をBANすべきか、という判断は極めて難しい。
だから、やる気がある奴にやらせて、上手い奴が勝ち残る、というシステムがフォークだし、
逆に、フォークが機能している状況では、それを上回ることは出来ないと思うよ。
それで「差別ダー」とか言っていた言い訳が、
本当に差別だったのか、それともダダをこねていただけなのか、白黒つけられる。
そもそも匿名掲示板に「差別」は存在しない。誰もお前が何者か分からないのだから。
BANされるのは単なる荒らしで、そのBANが過剰か適正かをフォークで決着させる。
それが本当だとして、Facebookに行けとしか。
見れば分かるが、お前 ワッチョイ ffab の発言なんて全部ゴミだ。
俺はお前みたいな不規則発言しかできない馬鹿を一人ずつBANしていけば、
匿名掲示板も正常化すると見ている。
当然こっちだってお前が本当に「ゆとり」なのか「韓国人」なのかなんて分かるはずがない。
よってお前らが言う「差別ダー」みたいな逃げ道もない。
コミュニティを長期的に悪化させる馬鹿を粛々と一人ずつ除外していくだけだ。
いくら荒らしまくっても罰すら受けない、という今の状況が異常なんだよ。
言うなればドラえもんの「どくさいスイッチ」を与えたとき、上手く使いこなせる奴が居るか、という話だ。
そしてGitHubは優しい独裁者モデル、つまりまさにこれで盛況となっている。
フォーク(=下克上)の権利を与えた上で独裁する、というのが、
今のところ一番ましな成長モデルだ。だからそれを導入する。それだけ。
例えばそこのQZとか、俺なら最初からBANだ。それは単純に
・QZを嫌って出ていく奴らが行う筈だった有効な投稿の総量 >>> QZが行う有効投稿の総量
だと見ているから。
この判断が間違いだというのなら、QZあるいは信奉者がフォークして別の掲示板を運営すればいい。
そしてそこの方が繁盛するなら、俺の判断が間違いであり、掲示板自体過疎って終了して終わるだけ。
極めて公平な戦いだと思うが。
実際、誰をBANすべきか、という判断は極めて難しい。
だから、やる気がある奴にやらせて、上手い奴が勝ち残る、というシステムがフォークだし、
逆に、フォークが機能している状況では、それを上回ることは出来ないと思うよ。
それで「差別ダー」とか言っていた言い訳が、
本当に差別だったのか、それともダダをこねていただけなのか、白黒つけられる。
そもそも匿名掲示板に「差別」は存在しない。誰もお前が何者か分からないのだから。
BANされるのは単なる荒らしで、そのBANが過剰か適正かをフォークで決着させる。
730デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/15(火) 23:02:20.61ID:7KlWn1Lr0 >>728
(君への批判ではないが)
> Scoped Locking Pattern
> Strategized Locking Pattern
> https://cpprefjp.github.io/reference/mutex/lock_guard.html
なるほどC++自体が珍妙カラクリオナニー言語化してたか。
なら確かに double mutex pattern とかもどこかにあるんだろう。(ググッても出ては来ないが)
壮絶にアホすぎる。Linusが切れるのも分かるし、俺も切れるわ。
結局、コードを書きもしないお前らがC++を使う理由は、珍妙カラクリオナニーし放題だからだな。
そしてCではこれが出来ないから、お前らはCを嫌う。
となるとLinusの「C++を使っていいのは、Cで出来る範囲までだ」という
ナンダカナーな線引きも妥当性を帯びてくるわけだ。
C++が珍妙カラクリオナニー言語化したのはC++11からか?
ならC++スレ内にもC++98、C++03の信奉者が居るのは一定の妥当性がある。
728自身はそのコードを例として上げただだけだと思うが、
もし仮にそれに似たコードを書いているのだとしたら、アドバイスとしては、
・サンプルコードから出発しろ
になる。具体的には、上記URLのコードをコピペした状態から魔改造するべきだ。
そうすれば、訳の分からないコードになることはない。
どうも初心者はローレベルコード(低位コード)をこねくり回したくなるようだが、
本来君らがこねくり回すべきはハイレベルコード(上位コード)だ。
具体的には、上記URLなら、classXの中身ではなくて、classXをどう使うかに注力すべきだ。
おそらくは入門書が「連結リストを作ってみましょう」みたいな
ローレベルコードのサンプルばかりだからだと思うが、
実際はローレベルコードなんて熟練者が作るべきで、初心者が作っても使えないゴミでしかない。
逆に、ハイレベルコードは原理的に常に人手不足だから、とにかくアプリに近い部分を書くべきだ。
(君への批判ではないが)
> Scoped Locking Pattern
> Strategized Locking Pattern
> https://cpprefjp.github.io/reference/mutex/lock_guard.html
なるほどC++自体が珍妙カラクリオナニー言語化してたか。
なら確かに double mutex pattern とかもどこかにあるんだろう。(ググッても出ては来ないが)
壮絶にアホすぎる。Linusが切れるのも分かるし、俺も切れるわ。
結局、コードを書きもしないお前らがC++を使う理由は、珍妙カラクリオナニーし放題だからだな。
そしてCではこれが出来ないから、お前らはCを嫌う。
となるとLinusの「C++を使っていいのは、Cで出来る範囲までだ」という
ナンダカナーな線引きも妥当性を帯びてくるわけだ。
C++が珍妙カラクリオナニー言語化したのはC++11からか?
ならC++スレ内にもC++98、C++03の信奉者が居るのは一定の妥当性がある。
728自身はそのコードを例として上げただだけだと思うが、
もし仮にそれに似たコードを書いているのだとしたら、アドバイスとしては、
・サンプルコードから出発しろ
になる。具体的には、上記URLのコードをコピペした状態から魔改造するべきだ。
そうすれば、訳の分からないコードになることはない。
どうも初心者はローレベルコード(低位コード)をこねくり回したくなるようだが、
本来君らがこねくり回すべきはハイレベルコード(上位コード)だ。
具体的には、上記URLなら、classXの中身ではなくて、classXをどう使うかに注力すべきだ。
おそらくは入門書が「連結リストを作ってみましょう」みたいな
ローレベルコードのサンプルばかりだからだと思うが、
実際はローレベルコードなんて熟練者が作るべきで、初心者が作っても使えないゴミでしかない。
逆に、ハイレベルコードは原理的に常に人手不足だから、とにかくアプリに近い部分を書くべきだ。
731デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffab-OHYr)
2019/10/16(水) 07:32:40.82ID:+uYMSgx+0732デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffab-OHYr)
2019/10/16(水) 07:42:46.28ID:+uYMSgx+0 こいつ自覚してるかどうかはわからんが
物事の考え方が典型的な共産主義者だな
穢らわしい
物事の考え方が典型的な共産主義者だな
穢らわしい
733デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 173c-b92j)
2019/10/16(水) 08:40:43.15ID:J5r9S3ID0 >>730
C++の流れとしては機能ごとに細分化をしているので、珍妙化現象の流れはかなり昔からあった
castが4つに分類されたあたりから、ん?っと思っていた輩は多いだろう
constがconstexprと分離され、mutexが3つに増え、templateにエイリアステンプレート・変数テンプレートが追加され、と
ニュアンスは似ているが厳密には異なるものをどんどんと分離しているので、細分化はこれからも進むだろう
大雑把な概念が同じものは同じキーワードでと言っている人間には辛く厳しい現実が待っている
C++の流れとしては機能ごとに細分化をしているので、珍妙化現象の流れはかなり昔からあった
castが4つに分類されたあたりから、ん?っと思っていた輩は多いだろう
constがconstexprと分離され、mutexが3つに増え、templateにエイリアステンプレート・変数テンプレートが追加され、と
ニュアンスは似ているが厳密には異なるものをどんどんと分離しているので、細分化はこれからも進むだろう
大雑把な概念が同じものは同じキーワードでと言っている人間には辛く厳しい現実が待っている
734デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f761-ljbh)
2019/10/16(水) 15:01:49.45ID:ZbBd4d6S0 >>733
あの 4つのcast の分類の仕方に疑問を感じる。ちゃんと理解するのが難しい。
あの 4つのcast の分類の仕方に疑問を感じる。ちゃんと理解するのが難しい。
735デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b76e-8cCB)
2019/10/16(水) 15:08:54.01ID:uv22jov90 気に入らなければCスタイルキャストを使えばいい
736デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f761-ljbh)
2019/10/16(水) 15:13:30.63ID:ZbBd4d6S0 cast関連で分かりにくくしているのは、用語の問題も有る。
図で書く場合、日本語だと基本クラスを(基礎として)下に置いて、継承クラスを
上に積み重ねていく感じがするけど、なぜか C++ においては、上に基本クラス、
下に継承クラスがあるようにイメージしているらしく、ちょうど、根っ子を上に
書き、枝や葉を下に書いていく、(自然の木とは逆さまの)「ツリー」を書いているように
捕らえているらしい。up-cast は、「上へのキャスト」とされるが、その
上とは基本クラスへ向かう方向のこと。逆に、down-cast とは、「下への
キャスト」で、継承クラスへ向かう方向のこと。
誰が考えたのか知らないけれど、個人的には、この感覚が逆さまな感じがするので、
cast の説明を理解するのに時間が掛かってしまった事がある。
図で書く場合、日本語だと基本クラスを(基礎として)下に置いて、継承クラスを
上に積み重ねていく感じがするけど、なぜか C++ においては、上に基本クラス、
下に継承クラスがあるようにイメージしているらしく、ちょうど、根っ子を上に
書き、枝や葉を下に書いていく、(自然の木とは逆さまの)「ツリー」を書いているように
捕らえているらしい。up-cast は、「上へのキャスト」とされるが、その
上とは基本クラスへ向かう方向のこと。逆に、down-cast とは、「下への
キャスト」で、継承クラスへ向かう方向のこと。
誰が考えたのか知らないけれど、個人的には、この感覚が逆さまな感じがするので、
cast の説明を理解するのに時間が掛かってしまった事がある。
737デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffab-OHYr)
2019/10/16(水) 15:16:04.47ID:+uYMSgx+0 俺は4つのxxx_castそのものに異議はないな
唯一、reinterpret_castであるべき内容の一部がstatic_castになっているのが不満といえば不満だが
唯一、reinterpret_castであるべき内容の一部がstatic_castになっているのが不満といえば不満だが
738デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa5b-ir4u)
2019/10/16(水) 16:56:41.62ID:Q+aPt1Pma >>736
木構造の根っこを上に書くのは、C++の継承関係に限らずコンピュータ関連で広く一般的に使われている概念だと思うよ
木構造の根っこを上に書くのは、C++の継承関係に限らずコンピュータ関連で広く一般的に使われている概念だと思うよ
739デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffab-OHYr)
2019/10/16(水) 17:01:10.48ID:+uYMSgx+0 ディレクトリの表示だってルートが左上だね
740デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1788-3EhD)
2019/10/16(水) 17:11:39.49ID:heYsODm90 木構造の図解なんて大抵ルートは上だと思うが…
組織図も同じ、生物の分類も上か左が大分類
ソフトウェアのモデル図なんかは下にベースを置いて上部が乗っかってるというイメージを出すけど木構造なもんではない
組織図も同じ、生物の分類も上か左が大分類
ソフトウェアのモデル図なんかは下にベースを置いて上部が乗っかってるというイメージを出すけど木構造なもんではない
741デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1788-3EhD)
2019/10/16(水) 17:13:45.15ID:heYsODm90 生物の分類は下をルートとするものも多かったわ
すまんこ
すまんこ
742デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f761-ljbh)
2019/10/16(水) 17:23:31.27ID:lHTnSzst0 基本クラス = base class
base = 基本、基礎。
図示するとき、木構造は根っ子を上に書くことが多いが、その一方で、
「基礎」は下に書くことが多い。base とは「基地」という意味もあるが、
基地は下にあるイメージ。
base = 基本、基礎。
図示するとき、木構造は根っ子を上に書くことが多いが、その一方で、
「基礎」は下に書くことが多い。base とは「基地」という意味もあるが、
基地は下にあるイメージ。
743デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:41:03.01ID:8RD4dwtp0 >>732
なるほどお前がパヨクなのは分かった。
それはお前が事象を捉えられない馬鹿であることをお前自身が証明している。
本当にその年齢なら完全に老害だぞ。
フォークは資本主義のいわゆる「競争原理」であって、
逆に共産主義は一切のフォークを認めない。
共産主義は「独裁」であり、これは資本主義においてはプロパガンダ的に「悪」とされており、
これがお前みたいなパヨクな馬鹿が「共産主義者」とレッテルを貼りたがる理由だが、
これ自体もお前が馬鹿である証拠でもある。
実際は、「独裁」自体はさほど悪いものではない。
「独裁」であればこそ決済は早く、資源を集中投入することも可能だ。
実際、いわゆる開発独裁で失敗した国なんてない。
問題は、その独裁者が役割を終えた後も私腹を肥やし続け、また、虐殺を行うことであって。
(これをしなかった指導者は歴史的に見てもカストロしか居ない。この意味では彼は偉大だ)
開発独裁のように、国中にインフラが足りず、教育水準も低く、
やるべき事が山積している状況であれば、独裁の方が機能する。
とにかくやることが重要であって、何を先にやったところで大差ないからだ。
何を先にやるべきか、なんて議論は時間の無駄でしかない。
ところが、独裁は結局の所、「一人の天才指導者が多数の愚者を導く」モデルだから、
独裁者が天才として振る舞えなくなると失速してしまう。
共産主義が滅んだのはこれだ。
社会が成熟してくると、次に何をすべきかを指導者が正しく指し示すことは難しいからだ。
なるほどお前がパヨクなのは分かった。
それはお前が事象を捉えられない馬鹿であることをお前自身が証明している。
本当にその年齢なら完全に老害だぞ。
フォークは資本主義のいわゆる「競争原理」であって、
逆に共産主義は一切のフォークを認めない。
共産主義は「独裁」であり、これは資本主義においてはプロパガンダ的に「悪」とされており、
これがお前みたいなパヨクな馬鹿が「共産主義者」とレッテルを貼りたがる理由だが、
これ自体もお前が馬鹿である証拠でもある。
実際は、「独裁」自体はさほど悪いものではない。
「独裁」であればこそ決済は早く、資源を集中投入することも可能だ。
実際、いわゆる開発独裁で失敗した国なんてない。
問題は、その独裁者が役割を終えた後も私腹を肥やし続け、また、虐殺を行うことであって。
(これをしなかった指導者は歴史的に見てもカストロしか居ない。この意味では彼は偉大だ)
開発独裁のように、国中にインフラが足りず、教育水準も低く、
やるべき事が山積している状況であれば、独裁の方が機能する。
とにかくやることが重要であって、何を先にやったところで大差ないからだ。
何を先にやるべきか、なんて議論は時間の無駄でしかない。
ところが、独裁は結局の所、「一人の天才指導者が多数の愚者を導く」モデルだから、
独裁者が天才として振る舞えなくなると失速してしまう。
共産主義が滅んだのはこれだ。
社会が成熟してくると、次に何をすべきかを指導者が正しく指し示すことは難しいからだ。
744デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:41:49.41ID:8RD4dwtp0 資本主義ってのは逆で、結果で正しかったかどうかを判定するシステムだ。
くどいようだが言い直すと、共産主義は、指導者が正しいと認めた物をやらせるシステムであり、
資本主義は、民衆がそれぞれ勝手にやり、結果的に生き残った物を正しいと認めるシステムだ。
根本的に逆なんだよ。
だから資本主義はスピードが遅く、回りくどいが、最終的に勝つシステムだ。
そして共産主義は序盤の立ち上がりは早いが、最終的には負けるシステムだ。
これは歴史上もそうだ。
5ヵ年計画も最初の2周(10年)まではアメリカを上回っていたが、
その後ソ連は失速して滅んで現在に至る。
これらから、現代社会は、いいとこ取りのハイブリッドシステムになっている。
つまり、最上位レベルでのフォークを認めた上で、小単位では独裁を認める、というものだ。
例えば会社、オーナー会社なら完全に独裁も出来るし、
株式会社なら集団指導体制だが末端社員が方向性に関与出来ない意味では共産主義でしかない。
ただ、これらが方向性を間違ったとき、倒産するなり、首をすげ替えられる点が違う。
それはその上位でのフォーク、つまり、会社の倒産が可能性としてあるからだ。
この「倒産の可能性」というのが極めて重要で、これが歯止めになっている。
だからまあ、完全に脱線するが、
例えば神奈川県町田市が、今回の給水妨害騒動を聞いて、
「オラ、東京都の方がいいべ」とか思って東京都に編入される事を望み、それが成立するようだと、
結果的に神奈川県の自治体がどんどん減っていって神奈川県が倒産するようになる。
これがあり得る状況だと、今回のようなイジメな顛末は起きなくなる。
同様に、N国がNHKに倒産/解散のプレッシャーを与えているのも正しい。それだけで全然違うから。
くどいようだが言い直すと、共産主義は、指導者が正しいと認めた物をやらせるシステムであり、
資本主義は、民衆がそれぞれ勝手にやり、結果的に生き残った物を正しいと認めるシステムだ。
根本的に逆なんだよ。
だから資本主義はスピードが遅く、回りくどいが、最終的に勝つシステムだ。
そして共産主義は序盤の立ち上がりは早いが、最終的には負けるシステムだ。
これは歴史上もそうだ。
5ヵ年計画も最初の2周(10年)まではアメリカを上回っていたが、
その後ソ連は失速して滅んで現在に至る。
これらから、現代社会は、いいとこ取りのハイブリッドシステムになっている。
つまり、最上位レベルでのフォークを認めた上で、小単位では独裁を認める、というものだ。
例えば会社、オーナー会社なら完全に独裁も出来るし、
株式会社なら集団指導体制だが末端社員が方向性に関与出来ない意味では共産主義でしかない。
ただ、これらが方向性を間違ったとき、倒産するなり、首をすげ替えられる点が違う。
それはその上位でのフォーク、つまり、会社の倒産が可能性としてあるからだ。
この「倒産の可能性」というのが極めて重要で、これが歯止めになっている。
だからまあ、完全に脱線するが、
例えば神奈川県町田市が、今回の給水妨害騒動を聞いて、
「オラ、東京都の方がいいべ」とか思って東京都に編入される事を望み、それが成立するようだと、
結果的に神奈川県の自治体がどんどん減っていって神奈川県が倒産するようになる。
これがあり得る状況だと、今回のようなイジメな顛末は起きなくなる。
同様に、N国がNHKに倒産/解散のプレッシャーを与えているのも正しい。それだけで全然違うから。
745デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:42:21.95ID:8RD4dwtp0 とまあ、現代社会は、
大局的なところでフォークを認めることにより方向性を見失うことを無くし、
局所的なところで独裁を認めることにより加速させる、というハイブリッドシステムになっている。
今のところはおそらくこれが一番いい成長モデルだ。
だから程度の差はあれ資本主義は全部これを採用している。
GitHubは「俺の独裁に文句があればフォークしろ」で、まんまハイブリッドシステムだ。
だから流行るし、成長する。
同様に、匿名掲示板にもフォークのシステムを導入するのは自然な成り行きでしかない。
そしてそれは最終的には勝つシステムだから、緩やかに浸透していくと見ている。
で、何で俺がこんな事を垂れ流しているかというと、
・なるほど、と思った奴は参加しろ
・そもそも誰か丸パクして今すぐ始めてくれ
だからだ。実は既に複数箇所に打診済みだが断られている。
一般に掲示板運営者というのは神として振る舞いたいらしく、自分が倒される可能性を許容出来ないらしい。
仕方ないから俺がやるか、としてちまちま実装を書きためつつ現在に至る。
アイデアは丸パクしてくれて構わんから、我こそは、と思う人はやってくれていい。
そして以上のように、俺の頭の中ではスターリンもカストロもGitHubも経済も5chも神奈川県も接続されている。
俺自身はこれを「知識のネットワーク化」と呼んでいるが、
俺の中でこれが始まったのは高校2年くらいで、それ以前はひたすら個々の事象を暗記してた。
そしておそらく、「ゆとり」世代に知識の積み上げについてのリスペクトが全くないのは、
彼等が「知識はネットワーク化するもの」ということを知らないからだと思う。
30%も削減されれば知識量自体は中二同等レベルでしかなく、それではネットワーク化しない。
漢字を読めない外国人が漢字の便利さを知らないのと同様、彼等は知識の有用さを知らない。
(漢字は教育コストが高すぎる面もあるが、それはさておき)
まあとにかく、だから肉体的にはさておき、知能的に「ゆとり」かどうかはまあわかる、というわけ。
大局的なところでフォークを認めることにより方向性を見失うことを無くし、
局所的なところで独裁を認めることにより加速させる、というハイブリッドシステムになっている。
今のところはおそらくこれが一番いい成長モデルだ。
だから程度の差はあれ資本主義は全部これを採用している。
GitHubは「俺の独裁に文句があればフォークしろ」で、まんまハイブリッドシステムだ。
だから流行るし、成長する。
同様に、匿名掲示板にもフォークのシステムを導入するのは自然な成り行きでしかない。
そしてそれは最終的には勝つシステムだから、緩やかに浸透していくと見ている。
で、何で俺がこんな事を垂れ流しているかというと、
・なるほど、と思った奴は参加しろ
・そもそも誰か丸パクして今すぐ始めてくれ
だからだ。実は既に複数箇所に打診済みだが断られている。
一般に掲示板運営者というのは神として振る舞いたいらしく、自分が倒される可能性を許容出来ないらしい。
仕方ないから俺がやるか、としてちまちま実装を書きためつつ現在に至る。
アイデアは丸パクしてくれて構わんから、我こそは、と思う人はやってくれていい。
そして以上のように、俺の頭の中ではスターリンもカストロもGitHubも経済も5chも神奈川県も接続されている。
俺自身はこれを「知識のネットワーク化」と呼んでいるが、
俺の中でこれが始まったのは高校2年くらいで、それ以前はひたすら個々の事象を暗記してた。
そしておそらく、「ゆとり」世代に知識の積み上げについてのリスペクトが全くないのは、
彼等が「知識はネットワーク化するもの」ということを知らないからだと思う。
30%も削減されれば知識量自体は中二同等レベルでしかなく、それではネットワーク化しない。
漢字を読めない外国人が漢字の便利さを知らないのと同様、彼等は知識の有用さを知らない。
(漢字は教育コストが高すぎる面もあるが、それはさておき)
まあとにかく、だから肉体的にはさておき、知能的に「ゆとり」かどうかはまあわかる、というわけ。
746デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:43:04.12ID:8RD4dwtp0 ついでに別の例を挙げると、>>635は微妙なところだろう。
こいつは荒らしではないが、馬鹿すぎて、現時点では役に立つ書き込みは出来ない。
よって、BANしたところで失うものはない、とも言えるが、あまりに厳しいと書き込みを躊躇する奴が出てくる。
とはいえ、躊躇する連中なんてそのレベルであって、
こんな奴要らん、と最初から思える連中は問題ないし、むしろ、BANしないことに幻滅する。
だから取り扱いが難しい。
これに対して、俺の判断が正しい、だから俺の言うことを聞け、というのが共産主義の独裁だ。
この意味では、現在の5chはJIMだかひろゆきだかFOXだか、そこら辺が指導者の共産主義でしかない。
逆に、話し合って決めよう、というのが民主主義だが、
実際この手のセンシティブなことに関しては民主主義は全く機能せず、
悪事を「差別ダー」と言い逃れするパヨクと韓国人にやられっぱなしなのは今のリアルの通り。
パヨクなんてそろそろ「俺達が東大に入れないのは差別だ」とか言い出しそうな勢いだろ。
アメリカもポリコレが酷すぎて何だかなあだし、
10年ほど前にはアファーマティブアクション導入の是非について大騒ぎして結局止めたはずだが、
最近確認したら普通に導入されてて驚いた。
こいつは荒らしではないが、馬鹿すぎて、現時点では役に立つ書き込みは出来ない。
よって、BANしたところで失うものはない、とも言えるが、あまりに厳しいと書き込みを躊躇する奴が出てくる。
とはいえ、躊躇する連中なんてそのレベルであって、
こんな奴要らん、と最初から思える連中は問題ないし、むしろ、BANしないことに幻滅する。
だから取り扱いが難しい。
これに対して、俺の判断が正しい、だから俺の言うことを聞け、というのが共産主義の独裁だ。
この意味では、現在の5chはJIMだかひろゆきだかFOXだか、そこら辺が指導者の共産主義でしかない。
逆に、話し合って決めよう、というのが民主主義だが、
実際この手のセンシティブなことに関しては民主主義は全く機能せず、
悪事を「差別ダー」と言い逃れするパヨクと韓国人にやられっぱなしなのは今のリアルの通り。
パヨクなんてそろそろ「俺達が東大に入れないのは差別だ」とか言い出しそうな勢いだろ。
アメリカもポリコレが酷すぎて何だかなあだし、
10年ほど前にはアファーマティブアクション導入の是非について大騒ぎして結局止めたはずだが、
最近確認したら普通に導入されてて驚いた。
747デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:43:49.26ID:8RD4dwtp0 まあちょっと脱線したが、こういうのを止めて、フォークを導入する。
具体的には、誰をBANするかどうかは各moderatorが自由に出来るようにして、
どのmoderatorの基準が一番妥当かを競わせる。
そして勝ち残った(結果的に一番繁盛した)moderatorの基準が適正だったことになる、というわけだ。
よってシステムとしては、(今のところ考えているのは)
・5ch+板所有+フォーク
・reddit+匿名+フォーク
・8ch+フォーク
・qiita+共有+匿名+フォーク
みたいなものになる。なるほど面白そうだと思う奴は参加しろ。いやパクって今すぐ始めろ。
長期的に見てこいつはコミュニティにとって害か、口に苦いだけの良薬か、を適正に判断出来る奴がいれば、
確実に5chより良いコミュニティが形成されていくはずだ。
ただしこれは非常に難しい。だから出来る奴にやらせる為にフォークを導入する。
そして純粋に「良いコミュニティを形成する為の番人」としての腕前を結果で競おう、というわけだ。
そしてこれを経験した人は、コミュニティに対して有害な発言/人間に対する目が磨かれ、
結果的にリアルも変わってくる事を期待している。
今はゴミ投稿しかしてない ワッチョイ ffab みたいな奴が普通に会話に加われてしまう、これが間違いだ。
そういう投稿をしてきたのなら、それ相応の報いを受けるべきだ。
今のネットにはこれが足りない。
勿論、これまで罵詈雑言、埋め立て、スレ乱立、嘘、流言、とにかくやりたい放題だった連中は大反対で、
当然のように彼等は邪魔をしてくる。
が、それも含めてフォークで決着だ。
「ゆとり」「韓国人」「パヨク」を迷惑だと思っている奴らが多ければ、フォークは成立する。
なるほど、と思う奴は参加しろ。気に入らなければ勿論無視でいい。
具体的には、誰をBANするかどうかは各moderatorが自由に出来るようにして、
どのmoderatorの基準が一番妥当かを競わせる。
そして勝ち残った(結果的に一番繁盛した)moderatorの基準が適正だったことになる、というわけだ。
よってシステムとしては、(今のところ考えているのは)
・5ch+板所有+フォーク
・reddit+匿名+フォーク
・8ch+フォーク
・qiita+共有+匿名+フォーク
みたいなものになる。なるほど面白そうだと思う奴は参加しろ。いやパクって今すぐ始めろ。
長期的に見てこいつはコミュニティにとって害か、口に苦いだけの良薬か、を適正に判断出来る奴がいれば、
確実に5chより良いコミュニティが形成されていくはずだ。
ただしこれは非常に難しい。だから出来る奴にやらせる為にフォークを導入する。
そして純粋に「良いコミュニティを形成する為の番人」としての腕前を結果で競おう、というわけだ。
そしてこれを経験した人は、コミュニティに対して有害な発言/人間に対する目が磨かれ、
結果的にリアルも変わってくる事を期待している。
今はゴミ投稿しかしてない ワッチョイ ffab みたいな奴が普通に会話に加われてしまう、これが間違いだ。
そういう投稿をしてきたのなら、それ相応の報いを受けるべきだ。
今のネットにはこれが足りない。
勿論、これまで罵詈雑言、埋め立て、スレ乱立、嘘、流言、とにかくやりたい放題だった連中は大反対で、
当然のように彼等は邪魔をしてくる。
が、それも含めてフォークで決着だ。
「ゆとり」「韓国人」「パヨク」を迷惑だと思っている奴らが多ければ、フォークは成立する。
なるほど、と思う奴は参加しろ。気に入らなければ勿論無視でいい。
748デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:44:56.26ID:8RD4dwtp0 >>733
なるほどだからお前みたいな「記憶型」の馬鹿には居心地がよく、
そして「思考型」の連中を除外する為にも無駄に技巧に凝るわけだ。
まあお前らとしては正当防衛なんだろう。
俺は「記憶型」はプログラマを辞めた方が幸せになれるからそうしろ、としか思わないが。
どうせ「思考型」のさとりに易々と追い抜かれて馬鹿にされる未来しかないと思うし。
一応言っておくと、C++は「設計」を記述しようとしていて、
castを4つに分けたのは「設計上は別物」だからだ。
お前は一生懸命パターン化して暗記しているのだろうが、
あれはちゃんと「設計」していれば、どれにするか迷うことはない。
その他の物も、一応分離する理由はあるんだよ。
お前にとっては暗記する物が増えて嬉しいのだろうけど、そういう目的ではない。
そしてCは記憶する量がほぼミニマムだから、
「記憶型」の馬鹿には何をすればいいのか分からないから嫌うんだな。
なるほどLinusの言う、
「Cにこだわっているのは、実のところ馬鹿C++er避けだ」というのも当たっている。
OSSの場合は更新出来なければ自動的に死ぬ運命だし、
過度に技巧的で意味不明なら書き直されるかフォークして丸ごと捨てられる。
これによって歯止めがかかっているわけだが、
どうせ書き捨てのお前らの糞コードはデタラメし放題、というわけだ。
既に言ったが、初心者向けのアドバイスとしては、
・まともなサンプルコードから出発しろ
だな。例えば730内のような、大勢の目に付く所とか、
MSDNみたいに記述者の最低限の技量が保証されているところとか。
これらの場合、最低限のコード品質は満たしている。
(というよりOSSと同様、あまりに酷いと書き直されるからだが)
そうすれば、mutexをstaticに取るみたいな意味不明なことは起きないだろうよ。
なるほどだからお前みたいな「記憶型」の馬鹿には居心地がよく、
そして「思考型」の連中を除外する為にも無駄に技巧に凝るわけだ。
まあお前らとしては正当防衛なんだろう。
俺は「記憶型」はプログラマを辞めた方が幸せになれるからそうしろ、としか思わないが。
どうせ「思考型」のさとりに易々と追い抜かれて馬鹿にされる未来しかないと思うし。
一応言っておくと、C++は「設計」を記述しようとしていて、
castを4つに分けたのは「設計上は別物」だからだ。
お前は一生懸命パターン化して暗記しているのだろうが、
あれはちゃんと「設計」していれば、どれにするか迷うことはない。
その他の物も、一応分離する理由はあるんだよ。
お前にとっては暗記する物が増えて嬉しいのだろうけど、そういう目的ではない。
そしてCは記憶する量がほぼミニマムだから、
「記憶型」の馬鹿には何をすればいいのか分からないから嫌うんだな。
なるほどLinusの言う、
「Cにこだわっているのは、実のところ馬鹿C++er避けだ」というのも当たっている。
OSSの場合は更新出来なければ自動的に死ぬ運命だし、
過度に技巧的で意味不明なら書き直されるかフォークして丸ごと捨てられる。
これによって歯止めがかかっているわけだが、
どうせ書き捨てのお前らの糞コードはデタラメし放題、というわけだ。
既に言ったが、初心者向けのアドバイスとしては、
・まともなサンプルコードから出発しろ
だな。例えば730内のような、大勢の目に付く所とか、
MSDNみたいに記述者の最低限の技量が保証されているところとか。
これらの場合、最低限のコード品質は満たしている。
(というよりOSSと同様、あまりに酷いと書き直されるからだが)
そうすれば、mutexをstaticに取るみたいな意味不明なことは起きないだろうよ。
749蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0 (スフッ Sdbf-8MU/)
2019/10/16(水) 23:50:09.12ID:55h9Cwoqd ここはC++スレッドなのでC++のことに関心がない人は基本的に発言禁止。
談話をしたいやつはチャットルームへ行けよお。
談話をしたいやつはチャットルームへ行けよお。
750デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/16(水) 23:58:03.36ID:8RD4dwtp0 >>749
荒らし含めて、C++に関心無い奴はいないと思うが。
俺に対する文句なら、以下に行けとしか。
C++相談室 part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1568362404/
というか韓国人>>733、ちゃんと誘導貼れよ。
お前が望んだことだろ。
結局お前ら韓国人はそうやって文句しか言わず何もしないから駄目なんだよ。
そして蟻、お前に発言権があるとでも思っているのか?
スレについて云々言うなら、少なくとも直近(1-3ヶ月以内程度)に何らかの有効発言があるべきだろ。
お前は半年前のようだが。
荒らし含めて、C++に関心無い奴はいないと思うが。
俺に対する文句なら、以下に行けとしか。
C++相談室 part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1568362404/
というか韓国人>>733、ちゃんと誘導貼れよ。
お前が望んだことだろ。
結局お前ら韓国人はそうやって文句しか言わず何もしないから駄目なんだよ。
そして蟻、お前に発言権があるとでも思っているのか?
スレについて云々言うなら、少なくとも直近(1-3ヶ月以内程度)に何らかの有効発言があるべきだろ。
お前は半年前のようだが。
751デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6f3c-mgr8)
2019/10/17(木) 00:29:05.86ID:382C52EB0 >>748
俺がC++の進化を奇妙に思うのは、castやconstexprとわざわざ分けてまで開発者の意図を正しく伝わるようにしている一方で、それとは正反対のautoだラムダだと抽象化を促すように進んでいる事だ
まぁ俺はもうここには来ないことにする
俺自身韓国は好きでも嫌いでもないが、お前のような差別発言する人間は、先入観で突っ走って技術を正しく見る知能は持ち合わせてなさそうなんでね
俺がC++の進化を奇妙に思うのは、castやconstexprとわざわざ分けてまで開発者の意図を正しく伝わるようにしている一方で、それとは正反対のautoだラムダだと抽象化を促すように進んでいる事だ
まぁ俺はもうここには来ないことにする
俺自身韓国は好きでも嫌いでもないが、お前のような差別発言する人間は、先入観で突っ走って技術を正しく見る知能は持ち合わせてなさそうなんでね
752デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5fc3-iY97)
2019/10/17(木) 00:31:13.44ID:TUd5Vf/k0 そりゃ細かく指定したい場面と、したくない場面を両立させようとしたらそうなる
753デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa43-Cy3Z)
2019/10/17(木) 01:18:43.90ID:FdPUQDEua ライブラリを作成する人は細かく指定したいし実際に使う側はそんなこと気にしたくないし...
754デフォルトの名無しさん (ワッチョイ c77b-iRVk)
2019/10/17(木) 01:24:17.39ID:MOSmSBIo0 >>751
>>752の言うとおりだと分からないのはお前が馬鹿だからだ。
なお、autoとかラムダは抽象化ではないが。
> まぁ俺はもうここには来ないことにする
最初からそうしろよドアホ。
俺はお前みたいに嘘つきで迷惑行為を行ったのにも関わらず「差別ダー」で逃げる奴にいい加減キレてるんだよ。
これは他のリアルでもそうで、だからトランプでありbrexitなんだよ。
お前らの存在がコミュニティにとって有益か害かはフォークで決着させるべきだ。
分かりやすいと思うがな。
俺はこのスレに居り、本スレには行かない。(これはもうずっと守ってる)
お前はもうこのスレには来ず、本スレに居る。(お前が守ってくれればだが。所詮韓国人、嘘ばかりだからなー)
これでどっちがよりましになるか、勝負だ、ということ。正しい競争だろ。
>>737
お前もみみっちくここにへばりついてないで、751を見習って潔く宣戦布告したらどうだ?
パヨクはそういうところがみっともないから若者にも支持されないんだよ。
>>752の言うとおりだと分からないのはお前が馬鹿だからだ。
なお、autoとかラムダは抽象化ではないが。
> まぁ俺はもうここには来ないことにする
最初からそうしろよドアホ。
俺はお前みたいに嘘つきで迷惑行為を行ったのにも関わらず「差別ダー」で逃げる奴にいい加減キレてるんだよ。
これは他のリアルでもそうで、だからトランプでありbrexitなんだよ。
お前らの存在がコミュニティにとって有益か害かはフォークで決着させるべきだ。
分かりやすいと思うがな。
俺はこのスレに居り、本スレには行かない。(これはもうずっと守ってる)
お前はもうこのスレには来ず、本スレに居る。(お前が守ってくれればだが。所詮韓国人、嘘ばかりだからなー)
これでどっちがよりましになるか、勝負だ、ということ。正しい競争だろ。
>>737
お前もみみっちくここにへばりついてないで、751を見習って潔く宣戦布告したらどうだ?
パヨクはそういうところがみっともないから若者にも支持されないんだよ。
755デフォルトの名無しさん (ワッチョイ c71a-r0zP)
2019/10/17(木) 03:10:51.54ID:VAROoPoe0756デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d6ab-GDtP)
2019/10/17(木) 06:42:31.23ID:HSgL4rLQ0 馬鹿が長文書いてる時間、他のマトモなやつはコード書いてんだよ
> どうせ「思考型」のさとりに易々と追い抜かれて馬鹿にされる未来しかないと思うし。
この戯れ言をそっくりそのまま返すぜ
> どうせ「思考型」のさとりに易々と追い抜かれて馬鹿にされる未来しかないと思うし。
この戯れ言をそっくりそのまま返すぜ
757デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d6ab-GDtP)
2019/10/17(木) 07:06:41.91ID:HSgL4rLQ0 パヨク、韓国という口癖から察しがつくのは
煽動に乗りやすい浅はかさだな
聞きかじったことの受け売りは雄弁に語るが
てめー自身の経験で得た知見はないに等しく
妄想とマニュアルトークしか芸がない
> 先入観で突っ走って技術を正しく見る知能は持ち合わせてなさそうなんでね
自己紹介乙
煽動に乗りやすい浅はかさだな
聞きかじったことの受け売りは雄弁に語るが
てめー自身の経験で得た知見はないに等しく
妄想とマニュアルトークしか芸がない
> 先入観で突っ走って技術を正しく見る知能は持ち合わせてなさそうなんでね
自己紹介乙
758デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d6ab-GDtP)
2019/10/17(木) 07:09:01.70ID:HSgL4rLQ0 共産主義者は2種類いる
悪の天才と騙されるアホだ
どう見ても後者なやつ
悪の天才と騙されるアホだ
どう見ても後者なやつ
759デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/17(木) 09:41:53.42ID:/GCBg1U50 しかし、OSSにすること自体が競争原理には相容れないと思うんだが。
760デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d201-S3Tg)
2019/10/17(木) 09:48:34.80ID:PVi4YySF0 おっさんになると他人の関心お構いなしでく自分の言いたいこと言い散らかすよな
ボケ始めてるんだと思うわ
ボケ始めてるんだと思うわ
761デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/17(木) 09:49:36.07ID:/GCBg1U50 優秀な一目線で見れば、分かり易くて修正し易いコードが、レベルの低い人に
一方的に修正されてフォークされているように見える。
分かり易ければ分かり易いほど修正や機能アップがし易いのでフォークされるだろう。
そして、コードが汚くなった時点で誰も修正が困難になってフォークは終わる。
つまり、良いコードはフォークされまくって、最後に残るのは悪いコード。
名前が売れるのは最後に修正した人。最初に良いコードを書いた人は過去の人となり
埋没していくだろう。
一方的に修正されてフォークされているように見える。
分かり易ければ分かり易いほど修正や機能アップがし易いのでフォークされるだろう。
そして、コードが汚くなった時点で誰も修正が困難になってフォークは終わる。
つまり、良いコードはフォークされまくって、最後に残るのは悪いコード。
名前が売れるのは最後に修正した人。最初に良いコードを書いた人は過去の人となり
埋没していくだろう。
762デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6b7d-2yML)
2019/10/17(木) 11:05:09.37ID:xYoVn6dx0 全部読んでないが、シングルトンパターンについて意義があるなら原典引いてここにこう書いてあるがそれはどのように間違ってると書いた方が生産的だろう
使用例やstaticじゃダメな理由も書いてあるからそれに対して反論すればいい
Javaでグローバル使う為にとか書いてあるから読んでないんだろうけど
って書くとデザインパターンを盲信している信者扱いされるんだろうなw
いや、韓国人か?w
使用例やstaticじゃダメな理由も書いてあるからそれに対して反論すればいい
Javaでグローバル使う為にとか書いてあるから読んでないんだろうけど
って書くとデザインパターンを盲信している信者扱いされるんだろうなw
いや、韓国人か?w
763デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/17(木) 11:41:13.29ID:/GCBg1U50 >>761
ただし、一番最初に書いた人は、名前が残っていく傾向がある。
いずれにせよ、1つ言えることは、最も貢献した人が有名になるわけでは
ないだろうということ。もっと根本的な事を言えば、有名になってどうするの、
という点。プログラムなんかで別に有名になりたくない。
ただし、一番最初に書いた人は、名前が残っていく傾向がある。
いずれにせよ、1つ言えることは、最も貢献した人が有名になるわけでは
ないだろうということ。もっと根本的な事を言えば、有名になってどうするの、
という点。プログラムなんかで別に有名になりたくない。
>>743
>実際は、「独裁」自体はさほど悪いものではない。
>「独裁」であればこそ決済は早く、資源を集中投入することも可能だ。
たしかに
今の中共をみていると、成長分野になりふりかまわず資本投下できる独裁国は強い、と思います
中国には「人権」などという「きれいごと」は存在しないので、顔認証をもとにした「社会的従順度スコア」を導入するのにハードルがない
ひたすら統治コストを下げることができる中共中国は、当面伸びていく一方だと思います
>実際は、「独裁」自体はさほど悪いものではない。
>「独裁」であればこそ決済は早く、資源を集中投入することも可能だ。
たしかに
今の中共をみていると、成長分野になりふりかまわず資本投下できる独裁国は強い、と思います
中国には「人権」などという「きれいごと」は存在しないので、顔認証をもとにした「社会的従順度スコア」を導入するのにハードルがない
ひたすら統治コストを下げることができる中共中国は、当面伸びていく一方だと思います
765デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d6ab-GDtP)
2019/10/17(木) 20:10:15.97ID:HSgL4rLQ0 >>744
>そして共産主義は序盤の立ち上がりは早いが、最終的には負けるシステムだ。
なぜ最終的に負けるシステムなのか、という点に興味があります
「言葉の自動機械」「法の奴隷」をキーワードとして、つまり、真心で動いていた層が死に絶えた次世代には損得勘定に長けた打算的な層ばかりが跋扈してしまうところに社会全体が衰退する原因をみます
当初素朴な自然信仰であったユダヤ教が、心を忘れ言葉の自動機械化が進み何事も言葉で定義されずにはいられない無駄な戒律ばかり増強した点を、後にイエスキリストは痛烈に批判していましたね
>そして共産主義は序盤の立ち上がりは早いが、最終的には負けるシステムだ。
なぜ最終的に負けるシステムなのか、という点に興味があります
「言葉の自動機械」「法の奴隷」をキーワードとして、つまり、真心で動いていた層が死に絶えた次世代には損得勘定に長けた打算的な層ばかりが跋扈してしまうところに社会全体が衰退する原因をみます
当初素朴な自然信仰であったユダヤ教が、心を忘れ言葉の自動機械化が進み何事も言葉で定義されずにはいられない無駄な戒律ばかり増強した点を、後にイエスキリストは痛烈に批判していましたね
>>745
>漢字は教育コストが高すぎる面もあるが、それはさておき
いや、これはとても興味深いですよ
漢字は最初はコストが高いのかもしれませんが、高度化あるいは抽象化した概念を量産するのには向いているのではないでしょうか?
>漢字は教育コストが高すぎる面もあるが、それはさておき
いや、これはとても興味深いですよ
漢字は最初はコストが高いのかもしれませんが、高度化あるいは抽象化した概念を量産するのには向いているのではないでしょうか?
>>746
>10年ほど前にはアファーマティブアクション導入について大騒ぎして結局止めた
いいえ、止めてません、1960年代の公民権闘争の結果、その時期からアファーマティブアクションは着々と導入されてきての今があります
たぶん、ここ10年の間に白人比率が低下した結果、アファーマティブアクションは廃止されるのだろうと考えています、そこで米社会は一騒動するのだろうとも
https://www.youtube.com/watch?v=Y_oD0ZWfWz4
https://www.youtube.com/watch?v=eu6nk0s4ltM
>10年ほど前にはアファーマティブアクション導入について大騒ぎして結局止めた
いいえ、止めてません、1960年代の公民権闘争の結果、その時期からアファーマティブアクションは着々と導入されてきての今があります
たぶん、ここ10年の間に白人比率が低下した結果、アファーマティブアクションは廃止されるのだろうと考えています、そこで米社会は一騒動するのだろうとも
https://www.youtube.com/watch?v=Y_oD0ZWfWz4
https://www.youtube.com/watch?v=eu6nk0s4ltM
>>746
>実際この手のセンシティブなことに関しては民主主義は全く機能せず、
>悪事を「差別ダー」と言い逃れするパヨクと韓国人にやられっぱなしなのは今のリアルの通り。
たしかに、いまどきのリベラルは退潮しつつありますね
「仲間で平等に分配する」というシステムを仮に立ち上げたとしても、「誰を仲間だとするのか?」「こんな奴は仲間ではない」という議論が沸騰しているのが今の世というところでしょうか
>実際この手のセンシティブなことに関しては民主主義は全く機能せず、
>悪事を「差別ダー」と言い逃れするパヨクと韓国人にやられっぱなしなのは今のリアルの通り。
たしかに、いまどきのリベラルは退潮しつつありますね
「仲間で平等に分配する」というシステムを仮に立ち上げたとしても、「誰を仲間だとするのか?」「こんな奴は仲間ではない」という議論が沸騰しているのが今の世というところでしょうか
770デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/18(金) 00:07:07.25ID:K5BFqmt30 しかし、C++関連の質問や話をするスレがなくなっちゃうのも困りもんだな。
771デフォルトの名無しさん (ドコグロ MMea-VRky)
2019/10/18(金) 06:43:43.55ID:L2N4rS5+M NGしとけばいいだけ
772デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 920e-GDtP)
2019/10/18(金) 21:29:56.86ID:QN1B+oqx0 > そして共産主義は序盤の立ち上がりは早いが、最終的には負けるシステムだ。
暴力はその場しのぎで、後で回ってくるツケが法外ということだ
BANだBANだとラリっている低脳がBANという暴力=麻薬に依存しきった思考回路であることを
共産主義者だと指摘したら図星で自白までしやがった
暴力はその場しのぎで、後で回ってくるツケが法外ということだ
BANだBANだとラリっている低脳がBANという暴力=麻薬に依存しきった思考回路であることを
共産主義者だと指摘したら図星で自白までしやがった
773デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/21(月) 17:50:29.73ID:TG36gwfw0 共産主義、資本主義という分類ではなく、競争が起きるかどうかが重要。
独占状態だと競争が起きないので文明や科学の発展にはマイナスとなる。
資本主義でも、もともとが競争の結果でそうなったとしても、後々
結果的に他社や他者の参入が出来なくなってしまえば、競争が生じ
ず、文明の発展の速度は鈍化するだろう。独占禁止法の
「競争回復措置」という言葉が分かり易い。
独占状態だと競争が起きないので文明や科学の発展にはマイナスとなる。
資本主義でも、もともとが競争の結果でそうなったとしても、後々
結果的に他社や他者の参入が出来なくなってしまえば、競争が生じ
ず、文明の発展の速度は鈍化するだろう。独占禁止法の
「競争回復措置」という言葉が分かり易い。
774デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/21(月) 17:52:59.83ID:TG36gwfw0775デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 92db-GDtP)
2019/10/21(月) 18:20:48.25ID:iwcvXj420 >773
共産党が与党の国は一党独裁だ
これがどういう意味か説明する必要はあるまい
共産党が与党の国は一党独裁だ
これがどういう意味か説明する必要はあるまい
776デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/21(月) 18:43:09.75ID:yunJBz4i0 共産主義 ---> 競争をなくした方が幸せになり、過当競争による無駄も無くなる
と考えた思想。結局失敗。
資本主義の独占状態 ---> その企業がそこまでになったのは競争の結果であった
としても、結果的に競争が生じない状態になりがち。
将来もっと良い製品を作るかも知れない他の幼い芽さえも
積んでしまうので、別の可能性の出現は全く起きなくなる。
と考えた思想。結局失敗。
資本主義の独占状態 ---> その企業がそこまでになったのは競争の結果であった
としても、結果的に競争が生じない状態になりがち。
将来もっと良い製品を作るかも知れない他の幼い芽さえも
積んでしまうので、別の可能性の出現は全く起きなくなる。
777デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 92db-GDtP)
2019/10/21(月) 20:38:05.87ID:iwcvXj420 GAFAが有史以前から存在していたと思っているガキかw
779デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 23da-a8RP)
2019/10/23(水) 08:52:52.51ID:s4ZmhUIr0 それぞれapiとして用意している二つの関数があって、そこで値を共有したい
apiの使い方はa関数をよんでbのために値を設定して、その後にb関数を呼ぶみたいな感じ
引数として渡すとインターフェースを変えることになるからできない
二つの関数は同じファイルに記述しているからグローバル変数で値を渡そうとしているのだけど、
それ以外に方法ある??
namespace test
{
static int test
}
void a()
{}
void b()
{}
一応、staticで有効範囲をこのファイルに限定して、名前空間で使われ方を限定はしようとしてるんだけど...
apiの使い方はa関数をよんでbのために値を設定して、その後にb関数を呼ぶみたいな感じ
引数として渡すとインターフェースを変えることになるからできない
二つの関数は同じファイルに記述しているからグローバル変数で値を渡そうとしているのだけど、
それ以外に方法ある??
namespace test
{
static int test
}
void a()
{}
void b()
{}
一応、staticで有効範囲をこのファイルに限定して、名前空間で使われ方を限定はしようとしてるんだけど...
780デフォルトの名無しさん (ブーイモ MM5b-aA0C)
2019/10/23(水) 09:43:48.31ID:BSAyiZrNM スレッドローカルって手はある
この場合に適するかどうかはさておき
この場合に適するかどうかはさておき
781デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa43-mtjz)
2019/10/23(水) 10:10:24.12ID:65oBAktIa よく読んでないけど無名名前空間はどう?
782デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/23(水) 15:15:00.59ID:2CDh/I9t0 >>779
いくつか方法があるが、そのような目的では通常、namespace は使ってはいけない。
方法1:それらの関数を、あるクラスのメンバ関数にする。受け渡しのデータの型は、
関数宣言などの「インターフェース」には影響しなくできる。
方法2: struct TInfo {・・・}; というような構造体を宣言し、その中に、見せたくないデータを入れておき、
void a( TInfo *pInfo ); void b( TInfo *pInfo ); とする。TInfo は、
struct TInfo {
DWORD m_type; // 種類を区別する何らかの数値。
union {
TYPE1 m_dat1;
TYPE2 m_dat2;
TYPE3 m_dat3;
}
};
のようにして、m_type の値に応じて、union 型のどのデータを使うかを場合分けする。
TYPE1, ・・・, TYPE3 は、通常、何らかの struct 型にし、好きなデータをそこに入れる。
いくつか方法があるが、そのような目的では通常、namespace は使ってはいけない。
方法1:それらの関数を、あるクラスのメンバ関数にする。受け渡しのデータの型は、
関数宣言などの「インターフェース」には影響しなくできる。
方法2: struct TInfo {・・・}; というような構造体を宣言し、その中に、見せたくないデータを入れておき、
void a( TInfo *pInfo ); void b( TInfo *pInfo ); とする。TInfo は、
struct TInfo {
DWORD m_type; // 種類を区別する何らかの数値。
union {
TYPE1 m_dat1;
TYPE2 m_dat2;
TYPE3 m_dat3;
}
};
のようにして、m_type の値に応じて、union 型のどのデータを使うかを場合分けする。
TYPE1, ・・・, TYPE3 は、通常、何らかの struct 型にし、好きなデータをそこに入れる。
783デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/23(水) 15:21:42.82ID:2CDh/I9t0 >>782
方法3: TInfo を直接使わずに、struct TBase {・・・} としておき、
void a( TBase *pInfo ); void b( TBase *pInfo ); とし、
struct TInfo1 : public TBase {・・・};
struct TInfo2 : public TBase {・・・};
struct TInfo3 : public TBase {・・・};
とする。やりたいことに応じて、TInfo1〜TInfo3の好きなものを使う。
なお、方法1は、説明不足だったが、こうする:
class CBase {
public :
void a();
void b();
};
class CDerive1 : public CBase {
protected :
TYPE1 m_type1; // 好きなだけの個数のメンバを書いても良い。
public :
void a();
void b();
};
class CDerive2 : public CBase {
protected :
TYPE2 m_type2; // 好きなだけの個数のメンバを書いても良い。
public :
void a();
void b();
};
方法3: TInfo を直接使わずに、struct TBase {・・・} としておき、
void a( TBase *pInfo ); void b( TBase *pInfo ); とし、
struct TInfo1 : public TBase {・・・};
struct TInfo2 : public TBase {・・・};
struct TInfo3 : public TBase {・・・};
とする。やりたいことに応じて、TInfo1〜TInfo3の好きなものを使う。
なお、方法1は、説明不足だったが、こうする:
class CBase {
public :
void a();
void b();
};
class CDerive1 : public CBase {
protected :
TYPE1 m_type1; // 好きなだけの個数のメンバを書いても良い。
public :
void a();
void b();
};
class CDerive2 : public CBase {
protected :
TYPE2 m_type2; // 好きなだけの個数のメンバを書いても良い。
public :
void a();
void b();
};
784デフォルトの名無しさん (ワッチョイ de6e-r0zP)
2019/10/23(水) 15:25:02.62ID:H9cLmi0l0 >>782
インターフェースを変えられない(=呼び出し側を変更できない)んだから両方駄目だろ
インターフェースを変えられない(=呼び出し側を変更できない)んだから両方駄目だろ
785デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/23(水) 15:29:33.08ID:2CDh/I9t0 >>784
関数、a, b のインターフェースは変わってない。
関数、a, b のインターフェースは変わってない。
786デフォルトの名無しさん (ワッチョイ de6e-r0zP)
2019/10/23(水) 15:33:22.30ID:H9cLmi0l0787デフォルトの名無しさん (ワッチョイ de6e-r0zP)
2019/10/23(水) 15:41:37.49ID:H9cLmi0l0 質問者がa(), b()以外から変数testが書き換えられる可能性を危惧しているのなら、
privateにコンストラクタとtestを持ち、a()とb()をfriend関数として持つクラスを作ればいい
class testClass
{
testClass();
static inline int test = 0;
friend void a();
friend void b();
}
privateにコンストラクタとtestを持ち、a()とb()をfriend関数として持つクラスを作ればいい
class testClass
{
testClass();
static inline int test = 0;
friend void a();
friend void b();
}
788デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0361-k5BT)
2019/10/23(水) 15:42:25.23ID:2CDh/I9t0 そういう話であれば、そもそも最初の質問の意味が分からない。
何がしたいのかが。
何がしたいのかが。
789デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa43-0s30)
2019/10/23(水) 16:23:48.30ID:SjYY42eHa 32bitでコンパイルされたdllを64bitのプログラムから使用する方法ありますか?
790蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0 (スフッ Sd32-1lfc)
2019/10/23(水) 16:32:16.25ID:DFr4VJRtd >>789
それらのDLLを読み込む32-bitのexeをShellExecuteで呼び出す。
それらのDLLを読み込む32-bitのexeをShellExecuteで呼び出す。
791デフォルトの名無しさん (エムゾネ FF32-uHRg)
2019/10/23(水) 16:59:49.87ID:JzA6/vMpF 実はレジストリも違う場所に描き込まれるよね
792デフォルトの名無しさん (ブーイモ MM5b-aA0C)
2019/10/23(水) 21:06:09.31ID:BSAyiZrNM793デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 037b-7KPZ)
2019/10/25(金) 00:11:30.11ID:GVbKjdOl0 >>755
追加の宣言を促す気なら、お前がまず何か宣言するべきだ。
これは俺に文句を言っているその他全員もだ。
俺はもう既に宣言済みで、それをこれまで守っているのだから。
単なる質問なら、それはそういう言葉で行うべきではない。
おまえら「ゆとり」はクズだからネット上ではいくらでも挑発していいと思っているようだが、それも間違いだ。
俺は勝手に宣言して勝手に守っているだけであって、お前らクズ「ゆとり」に禁をかけられているわけではない。
また、今尋ねることも適切ではない。
このスレを使い切るのに後何年かかるか分からないのだから。
(本来はあと2年ほどかかる予定だったし、今お前らが黙れば後1年は持つと思うぜ。実際俺が放置したら停止したろ)
そもそもお前がそれを心配するのなら、お前が今為すべき事はここに何も書き込まないことだ。
それは>>725もそうだが、どうにもお前ら「ゆとり」はクズ過ぎて駄目だ。
>>733,751とこの馬鹿自身が書き込むことによって、725を自ら無効化してしまっている。
結果、一番無駄なレスは725だ。
725は結局、自分に都合の悪いレスを止めて欲しいだけで、自分は文句を言いたい放題という、
いつも通りのパヨク的ダブスタに過ぎない。
他人に口をつぐむように指図するなら、その本人は最低限それを守るべきだ。
韓国人はこの辺の筋が通じないから駄目であり、結果、韓国人が居るだけで荒れる。
だから韓国人の存在自体がコミュニティにとって害だ、ということになる。
これが妥当か勘違いかを、フォークで決着付けてやる、ということだ。
いい加減、お前らがおもしろがっていたこと(>>705)を大迷惑だと思っていた連中も多いと気づけ。
だから「ゆとり」は殺さないといけない。
とは言っても物理的に殺すわけにも行かないので、ネット上でフォークして勝負だ。
追加の宣言を促す気なら、お前がまず何か宣言するべきだ。
これは俺に文句を言っているその他全員もだ。
俺はもう既に宣言済みで、それをこれまで守っているのだから。
単なる質問なら、それはそういう言葉で行うべきではない。
おまえら「ゆとり」はクズだからネット上ではいくらでも挑発していいと思っているようだが、それも間違いだ。
俺は勝手に宣言して勝手に守っているだけであって、お前らクズ「ゆとり」に禁をかけられているわけではない。
また、今尋ねることも適切ではない。
このスレを使い切るのに後何年かかるか分からないのだから。
(本来はあと2年ほどかかる予定だったし、今お前らが黙れば後1年は持つと思うぜ。実際俺が放置したら停止したろ)
そもそもお前がそれを心配するのなら、お前が今為すべき事はここに何も書き込まないことだ。
それは>>725もそうだが、どうにもお前ら「ゆとり」はクズ過ぎて駄目だ。
>>733,751とこの馬鹿自身が書き込むことによって、725を自ら無効化してしまっている。
結果、一番無駄なレスは725だ。
725は結局、自分に都合の悪いレスを止めて欲しいだけで、自分は文句を言いたい放題という、
いつも通りのパヨク的ダブスタに過ぎない。
他人に口をつぐむように指図するなら、その本人は最低限それを守るべきだ。
韓国人はこの辺の筋が通じないから駄目であり、結果、韓国人が居るだけで荒れる。
だから韓国人の存在自体がコミュニティにとって害だ、ということになる。
これが妥当か勘違いかを、フォークで決着付けてやる、ということだ。
いい加減、お前らがおもしろがっていたこと(>>705)を大迷惑だと思っていた連中も多いと気づけ。
だから「ゆとり」は殺さないといけない。
とは言っても物理的に殺すわけにも行かないので、ネット上でフォークして勝負だ。
794デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 037b-7KPZ)
2019/10/25(金) 00:12:13.53ID:GVbKjdOl0 ちなみにお前ら、「殺人」が何故いけないのか考えたことがあるか?
俺はそれは「取り返しがつかないから」だと考えている。
逆に言えば、ネット上の殺人(=BAN)は取り返しが付くのだから全く躊躇する必要がないとも考えている。
そして俺が「韓国人だから」という理由でBANを発行したとして、それに抗議するのは、
パヨクのように「人権ガー」「差別ガー」ではなく、
「韓国人が居ることによってより上手く回る」掲示板を運営し、そこを繁盛させることにより、
「韓国人だから」みたいな『ふざけた』理由でBANを発行する掲示板を過疎らせて殺すことによって行うべきだ。
実際、これは理論的には可能だ。多様性自体は上手く使えれば確かに善だ。
ただ、それには相応のコストが必要で、まずは最低限、悪事を「差別ダー」と言い逃れするクズ共をたたき出す必要がある。
そしてその先にも有形無形の様々なコストが必要で、今の日本のお花畑達はまるでこれが分かってない。
アメリカは確かに移民の恩恵を受けているが、それがタダだと思うのは完全に間違いだ。
ただ、本当にここら辺のことをふまえた上で実行され、それが機能するのなら、俺が運営する掲示板は滅ぼされることになる。
その時は、役割を終えた、ということでいい。
「韓国人」は死ね、というのが気に入らないのなら、やってみればいい。
俺が掲示板を用意するのにはあと数年かかる。
それ以前にお前らが機能させられれば、最初から俺の掲示板なんてゴミであり誰も見向きもしない。
お前らにこれが出来ればお前らの完全勝利だ。やってみろ。
俺はそれは「取り返しがつかないから」だと考えている。
逆に言えば、ネット上の殺人(=BAN)は取り返しが付くのだから全く躊躇する必要がないとも考えている。
そして俺が「韓国人だから」という理由でBANを発行したとして、それに抗議するのは、
パヨクのように「人権ガー」「差別ガー」ではなく、
「韓国人が居ることによってより上手く回る」掲示板を運営し、そこを繁盛させることにより、
「韓国人だから」みたいな『ふざけた』理由でBANを発行する掲示板を過疎らせて殺すことによって行うべきだ。
実際、これは理論的には可能だ。多様性自体は上手く使えれば確かに善だ。
ただ、それには相応のコストが必要で、まずは最低限、悪事を「差別ダー」と言い逃れするクズ共をたたき出す必要がある。
そしてその先にも有形無形の様々なコストが必要で、今の日本のお花畑達はまるでこれが分かってない。
アメリカは確かに移民の恩恵を受けているが、それがタダだと思うのは完全に間違いだ。
ただ、本当にここら辺のことをふまえた上で実行され、それが機能するのなら、俺が運営する掲示板は滅ぼされることになる。
その時は、役割を終えた、ということでいい。
「韓国人」は死ね、というのが気に入らないのなら、やってみればいい。
俺が掲示板を用意するのにはあと数年かかる。
それ以前にお前らが機能させられれば、最初から俺の掲示板なんてゴミであり誰も見向きもしない。
お前らにこれが出来ればお前らの完全勝利だ。やってみろ。
795デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 037b-7KPZ)
2019/10/25(金) 00:12:43.85ID:GVbKjdOl0 ちなみにお前らがこういう考えに至らず、文句を言って相手を潰そうとするのは、お前ら自身が共産主義的だからだ。
資本主義的なら、相手を凌駕することにより相手を滅ぼすのが正しい戦い方だ。
「差別ダー」と政治的に喚き散らし、お取りつぶしを願うことではない。
結果、共産主義では「指導者が正しいと認めた物」しか出てこないから発展せず、
資本主義はどんどん「相手を凌駕した物」が出てきて社会もその恩恵を受けられるからじりじりと前進していく。
これが共産主義が滅んだ最大の理由だ。最初から最終的に勝てるフォーマットではなかったんだよ。
だから、俺の見解を「差別ダー」と思うのなら、
「差別のない掲示板」をお前自身が運営して「差別のある」掲示板を滅ぼすことだ。
ただ、俺はお花畑なお前らにはそれは出来ないと見ている。
誰であれ「荒らし」であればBANしていく、という方針がもっとも差別がないと俺は思うが、お前らはそうではないようだし。
資本主義的なら、相手を凌駕することにより相手を滅ぼすのが正しい戦い方だ。
「差別ダー」と政治的に喚き散らし、お取りつぶしを願うことではない。
結果、共産主義では「指導者が正しいと認めた物」しか出てこないから発展せず、
資本主義はどんどん「相手を凌駕した物」が出てきて社会もその恩恵を受けられるからじりじりと前進していく。
これが共産主義が滅んだ最大の理由だ。最初から最終的に勝てるフォーマットではなかったんだよ。
だから、俺の見解を「差別ダー」と思うのなら、
「差別のない掲示板」をお前自身が運営して「差別のある」掲示板を滅ぼすことだ。
ただ、俺はお花畑なお前らにはそれは出来ないと見ている。
誰であれ「荒らし」であればBANしていく、という方針がもっとも差別がないと俺は思うが、お前らはそうではないようだし。
796デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 037b-7KPZ)
2019/10/25(金) 00:13:44.69ID:GVbKjdOl0 ところで「向いている/向いていない」について良いスレを見つけた。
俺の文は読めないというのなら、以下でも読んでみてはどうか。
内容はまあまあだと思う。
(以下2つは同じ物)
http://boards.4channel.org/g/thread/73285994
https://archive.rebeccablacktech.com/g/thread/73285994/
俺の文は読めないというのなら、以下でも読んでみてはどうか。
内容はまあまあだと思う。
(以下2つは同じ物)
http://boards.4channel.org/g/thread/73285994
https://archive.rebeccablacktech.com/g/thread/73285994/
797デフォルトの名無しさん (スップ Sd1f-oeya)
2019/10/25(金) 07:31:59.25ID:1flCt2Jcd > パヨクのように「人権ガー」「差別ガー」
ブサヨが難癖つけるときのボキャ貧ワードだろうが
てめえらがしたことを他人に擦り付けるいつものワンパターンまたやってやがる
マジ氏ねよ腐れアカ
ブサヨが難癖つけるときのボキャ貧ワードだろうが
てめえらがしたことを他人に擦り付けるいつものワンパターンまたやってやがる
マジ氏ねよ腐れアカ
798デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa27-nFuE)
2019/10/25(金) 12:40:25.22ID:f89Z34lqa >>793-796
3行にまとめてくれたまえ。
3行にまとめてくれたまえ。
799デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 033d-A/Xe)
2019/10/26(土) 01:08:41.16ID:JNlbd3QN0800デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 033d-A/Xe)
2019/10/26(土) 01:11:52.48ID:JNlbd3QN0801デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 033d-A/Xe)
2019/10/26(土) 01:13:46.84ID:JNlbd3QN0802デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 033d-A/Xe)
2019/10/26(土) 14:17:06.84ID:JNlbd3QN0 訂正
バカ正直にsynchronizedしたシングルトンはジャヴァでも安全に動く
安全にならないのはdouble-checked lockingした場合
バカ正直にsynchronizedしたシングルトンはジャヴァでも安全に動く
安全にならないのはdouble-checked lockingした場合
803デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9fa5-sefN)
2019/11/07(木) 17:16:16.48ID:lzcXDdMi0 現状のアーキテクチャはそもそものラムダ計算つまり再帰とはもっとも相性が悪い
スタックマシンや有限メモリでは関数型の再現は無理がある
そこをだましだまし使っているだけで、本当はとっても相性が悪い
スタックマシンや有限メモリでは関数型の再現は無理がある
そこをだましだまし使っているだけで、本当はとっても相性が悪い
804デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb7b-sefN)
2019/11/12(火) 21:57:17.55ID:kYwxel/p0 >>803
お前の頭はプログラミングとはもっとも相性が悪い
文系脳には無理がある
quoraにもあったわ(なお日本語版にはいいのがなかった)
https://www.quora.com/Is-it-true-that-programming-is-not-for-everyone
内容は>>796と同じだけど、つまりは同じ事を実感している人が多い事実は認識した方がいい
努力以前に適性の問題が大きい
プログラミングは無理してやるようなことではないし、今現在のC/C++はプロ以外が使う意味はない
新人みたいに絶対的に知識/修練時間が足りていないのならばさておき、
そうではなく、十分な練度のベテランのつもりで、
今現在のソフトウェア界隈の動きが全く理解不能なのであれば、
それはお前は全く向いてないことを意味する
多くの人がよってたかって改善しようとしている状況で、訳の分からない方向に行くことはほぼ無い
それはこれまでも、また、これからも、同じだ
お前の頭はプログラミングとはもっとも相性が悪い
文系脳には無理がある
quoraにもあったわ(なお日本語版にはいいのがなかった)
https://www.quora.com/Is-it-true-that-programming-is-not-for-everyone
内容は>>796と同じだけど、つまりは同じ事を実感している人が多い事実は認識した方がいい
努力以前に適性の問題が大きい
プログラミングは無理してやるようなことではないし、今現在のC/C++はプロ以外が使う意味はない
新人みたいに絶対的に知識/修練時間が足りていないのならばさておき、
そうではなく、十分な練度のベテランのつもりで、
今現在のソフトウェア界隈の動きが全く理解不能なのであれば、
それはお前は全く向いてないことを意味する
多くの人がよってたかって改善しようとしている状況で、訳の分からない方向に行くことはほぼ無い
それはこれまでも、また、これからも、同じだ
805デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9f28-nTA3)
2019/11/13(水) 23:02:32.05ID:2/js0Ksx0 適正が有る無しは何処の分野でも同じ
今はソフトウェアが多く求められているのに
それを充足できていない事が問題
それなのに適正がー
とか言ってては何の解決にもならない
ライト層からヘビー層まで色々必要なんだから
別に適正がなくても訓練が出来ていればその人たちにライト系を作ってもらえば良い
今はどうやってソフトウェアの生産を増やすか?
その為の基礎教育や教科手順何かが求められている
問題はそういう教科書的な物で良い物が無い事だ
上に有る様な質問が出ても照会する本もたいして無く
ただ色々やってみろ
みたいな話にしかならない
努力と根性みたいな話しか出てこない
下層が弱くて薄い
それを強化しないといけないという問題認識が無さ過ぎる
まぁc++はライト層とは別分野だと思うけど
何の対策も提案も無く排除ばかりしようとするのは社会的に問題有りだ
今はソフトウェアが多く求められているのに
それを充足できていない事が問題
それなのに適正がー
とか言ってては何の解決にもならない
ライト層からヘビー層まで色々必要なんだから
別に適正がなくても訓練が出来ていればその人たちにライト系を作ってもらえば良い
今はどうやってソフトウェアの生産を増やすか?
その為の基礎教育や教科手順何かが求められている
問題はそういう教科書的な物で良い物が無い事だ
上に有る様な質問が出ても照会する本もたいして無く
ただ色々やってみろ
みたいな話にしかならない
努力と根性みたいな話しか出てこない
下層が弱くて薄い
それを強化しないといけないという問題認識が無さ過ぎる
まぁc++はライト層とは別分野だと思うけど
何の対策も提案も無く排除ばかりしようとするのは社会的に問題有りだ
806デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb7b-sefN)
2019/11/13(水) 23:50:19.63ID:AdVXo6730 >>805
ならお前がまず解決策を出せよ
お前には出来ないと思うが
お前は英語も出来ないということは分かった
quoraのトップの意見に全くそれについて書いてあるだろうに
文系の馬鹿共にどれだけ高校物理を教えても時間の無駄にしかなってないのは今でも事実だろ
プログラミングはおそらくもっと酷いことになる
お前こそ精神論過ぎる
ならお前がまず解決策を出せよ
お前には出来ないと思うが
お前は英語も出来ないということは分かった
quoraのトップの意見に全くそれについて書いてあるだろうに
文系の馬鹿共にどれだけ高校物理を教えても時間の無駄にしかなってないのは今でも事実だろ
プログラミングはおそらくもっと酷いことになる
お前こそ精神論過ぎる
807デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb7b-sefN)
2019/11/13(水) 23:50:47.34ID:AdVXo6730 ただ、俺はお前の言う問題は認識してないがな
俺は「無能はプログラミングすべきではない」と考えているし、義務教育化にも反対だ
そして排除自体はこのスレおよび話し相手としてだ
つまり俺の前から消えろ、でしかない
当たり前だが俺はお前ら馬鹿がプログラミングするのを止めることは出来ない
ただ、アドバイスするなら、お前らにも適性がある分野があるはずだから、そこを目指せ、となる
文系なのにSEなんかにされているのなら、
お前も、また、お前みたいな馬鹿と一緒にやらされる周りも、被害者だよ
プログラミングについても、以下は当てはまると思うぜ
一撃必殺!急にマンガ家だの声優だの絵師だのになりたいと言い出した子どもや大人を止める、オススメの方法
https://togetter.com/li/1130025
家庭にPCが当たり前にあり、個人レベルでスマホを持っていて、高性能なIDEも無料で手に入り、
ググればいくらでもサンプルコードが出てくる今、
自分で開始/対処出来てない時点で適性がないんだよ
才能さえ有れば、努力さえすれば、と思っている馬鹿が多すぎる
それなりに才能有るやつが努力し続けることを強制される世界なのだから、
努力を続けられる「適性」が最も重要で、それがないと根本的に無理なんだよ
というわけで話は終わりでいいか?
お互いこれ以上得る物はないと思うし
反論なら、quoraや4chanの意見を確実に読んだと分かるように書いてくれ
俺はお前と話すのは無駄だと認識したから、お前の意見については無視したい
ただ、お前が4chanやquoraの『大勢の』意見について賛同する部分があるのなら、
それが分かるように明記してくれれば、必要有れば反論することにする
俺は既に言った通り、4chanやquoraの『大勢の』意見には賛同している
だからまあ、可能で有れば、俺に反論する必要もなく、
お前が勝手に4chanやquoraに行って叩かれてくれるのが一番助かるが
俺は「無能はプログラミングすべきではない」と考えているし、義務教育化にも反対だ
そして排除自体はこのスレおよび話し相手としてだ
つまり俺の前から消えろ、でしかない
当たり前だが俺はお前ら馬鹿がプログラミングするのを止めることは出来ない
ただ、アドバイスするなら、お前らにも適性がある分野があるはずだから、そこを目指せ、となる
文系なのにSEなんかにされているのなら、
お前も、また、お前みたいな馬鹿と一緒にやらされる周りも、被害者だよ
プログラミングについても、以下は当てはまると思うぜ
一撃必殺!急にマンガ家だの声優だの絵師だのになりたいと言い出した子どもや大人を止める、オススメの方法
https://togetter.com/li/1130025
家庭にPCが当たり前にあり、個人レベルでスマホを持っていて、高性能なIDEも無料で手に入り、
ググればいくらでもサンプルコードが出てくる今、
自分で開始/対処出来てない時点で適性がないんだよ
才能さえ有れば、努力さえすれば、と思っている馬鹿が多すぎる
それなりに才能有るやつが努力し続けることを強制される世界なのだから、
努力を続けられる「適性」が最も重要で、それがないと根本的に無理なんだよ
というわけで話は終わりでいいか?
お互いこれ以上得る物はないと思うし
反論なら、quoraや4chanの意見を確実に読んだと分かるように書いてくれ
俺はお前と話すのは無駄だと認識したから、お前の意見については無視したい
ただ、お前が4chanやquoraの『大勢の』意見について賛同する部分があるのなら、
それが分かるように明記してくれれば、必要有れば反論することにする
俺は既に言った通り、4chanやquoraの『大勢の』意見には賛同している
だからまあ、可能で有れば、俺に反論する必要もなく、
お前が勝手に4chanやquoraに行って叩かれてくれるのが一番助かるが
808デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff7b-x173)
2019/12/14(土) 00:08:53.58ID:x6gTDhtk0 糞使えなかった do-while 文だが、最近使えそうなところに遭遇した。
が、結局スコープの問題で使えなかった。コード構成は以下と同じ。
do {
Type value(GetCurrentValue());
Process(value);
} while (condition(value));
// https://stackoverflow.com/questions/13297243/why-is-whiles-condition-outside-the-do-while-scope
ここで上記の筆者も言っているが、do-whileのスコープって使えないよな?(設計としてよくない)
そこで他言語でこのスコープが直っている物を知らないか?
最有力としてはC#だが、試したが駄目だった。
(スコープはCと同様、そしてdo-while自体がレア https://ufcpp.net/blog/2016/12/tipsdowhile/ )
Rustは do-while ループを廃止したらしい。Goはwhile文自体を廃止している。
言語設計としての一貫性は重要として、
for文がスコープを拡張しているのに、do-whileがスコープを拡張してないのは間違いのように思う。
というか、do-whileが使えないのってこのスコープ設計が間違っているからであり、
正しくスコープが拡張されていれば有効性はあったように思うが、どうか?
while (true) { if ... break;} より1行短く書けるメリットもあるが、
それ自体ではなくく、その形式のループを全部do-whileにすることにより可読性が上がる。
違う言い方をすれば、 while ループでの頻出形式を for に纏めたのと同じく、
必ず一度は実行し最後に break する形式の while ループを全て do-while にすることにより識別しやすくなる。
もっとも、JaveScriptに慣れた状況だと、最早ブロックスコープイラネとも思えてきたが。
ブロックスコープだとどうしてもこういう状況等で宣言型(変数の宣言と同時に常に初期値を代入し、必要なければ再代入をしない)で書けない。
関数スコープの問題は関数を小さくすることによりほぼ回避出来るので。
(JavaScriptは全ての関数がクロージャを持つので、C言語でのループは常に関数内関数としてそのまま切り出せる)
が、結局スコープの問題で使えなかった。コード構成は以下と同じ。
do {
Type value(GetCurrentValue());
Process(value);
} while (condition(value));
// https://stackoverflow.com/questions/13297243/why-is-whiles-condition-outside-the-do-while-scope
ここで上記の筆者も言っているが、do-whileのスコープって使えないよな?(設計としてよくない)
そこで他言語でこのスコープが直っている物を知らないか?
最有力としてはC#だが、試したが駄目だった。
(スコープはCと同様、そしてdo-while自体がレア https://ufcpp.net/blog/2016/12/tipsdowhile/ )
Rustは do-while ループを廃止したらしい。Goはwhile文自体を廃止している。
言語設計としての一貫性は重要として、
for文がスコープを拡張しているのに、do-whileがスコープを拡張してないのは間違いのように思う。
というか、do-whileが使えないのってこのスコープ設計が間違っているからであり、
正しくスコープが拡張されていれば有効性はあったように思うが、どうか?
while (true) { if ... break;} より1行短く書けるメリットもあるが、
それ自体ではなくく、その形式のループを全部do-whileにすることにより可読性が上がる。
違う言い方をすれば、 while ループでの頻出形式を for に纏めたのと同じく、
必ず一度は実行し最後に break する形式の while ループを全て do-while にすることにより識別しやすくなる。
もっとも、JaveScriptに慣れた状況だと、最早ブロックスコープイラネとも思えてきたが。
ブロックスコープだとどうしてもこういう状況等で宣言型(変数の宣言と同時に常に初期値を代入し、必要なければ再代入をしない)で書けない。
関数スコープの問題は関数を小さくすることによりほぼ回避出来るので。
(JavaScriptは全ての関数がクロージャを持つので、C言語でのループは常に関数内関数としてそのまま切り出せる)
809デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a201-GBjH)
2019/12/14(土) 00:51:38.10ID:PwUHvw+y0 do-whileマクロで必須だろ
810デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 626e-kui+)
2019/12/14(土) 01:02:13.83ID:sa3jv1WG0 使えないなら使わなければいい
すべてを使う必要もなければ、すべての仕様が有用である必要もない
C++にはC言語への後方互換性のためだけに残しているものは多い
すべてを使う必要もなければ、すべての仕様が有用である必要もない
C++にはC言語への後方互換性のためだけに残しているものは多い
811デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 06:19:13.04ID:2PNj6NH40 ループの先頭から入って
ループの後ろで条件判断するコードが
動作的に一番無駄が少ない
だから do while が存在する
コンパイラの最適化も糞でCPUも遅くメモリも少ない時代に出来た言語
1回以上通る事がわかっているループは
do whilw の方が良い
コンパイラが1回以上通る事がわからないと
無駄なジャンプ命令が増えるので
ループの後ろで条件判断するコードが
動作的に一番無駄が少ない
だから do while が存在する
コンパイラの最適化も糞でCPUも遅くメモリも少ない時代に出来た言語
1回以上通る事がわかっているループは
do whilw の方が良い
コンパイラが1回以上通る事がわからないと
無駄なジャンプ命令が増えるので
812デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 06:22:59.24ID:2PNj6NH40 do (int i = 0){
} while (i < size);
こんな書き方が出来れば良かった
} while (i < size);
こんな書き方が出来れば良かった
813デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 62b9-EeVI)
2019/12/14(土) 06:29:27.00ID:u9FlXKU00 読みやすいfor文がええわ。
814デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 06:35:32.14ID:2PNj6NH40 読みやすさよりも1バイトでも短く
1サイクルでも速く
な時代の話
1サイクルでも速く
な時代の話
815デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 06:46:30.22ID:2PNj6NH40 for (int i = 0 ; ; ){
if (i < size) continue;
break;
}
う〜ん...
if (i < size) continue;
break;
}
う〜ん...
816デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff7b-x173)
2019/12/14(土) 08:14:01.65ID:x6gTDhtk0 >>821
見やすさなら従来通りの do-while がいい。問題はスコープなだけで。
do {
bool flag = ...
} while (flag);
頭でflagを確定させられる場合は、これはいわゆる従来記法
while ((line = sr->Readline())!=nullptr) {
...
}
とほぼ等価になる。が、(本来の)今風なのは上側の do-while だと思う。
なおfor文で do-while はGoがやっていて、
for (bool flag=true; flag; flag = update_flag()) {
}
の構成らしい。ただこれは見る限り駄目だろ。
ただし確かに実行コードとしては、頭の条件判定が抜けるだけでしかない。
以下を見れば一瞬で「絶対に一度は入る」とは分かるから、
コンパイラが最適化してくれるのなら、行数が1行増えること以外には問題はない。
が、俺はこの1行にもこだわりたいんだが。
while (1) {
...
if (condition) break;
}
見やすさなら従来通りの do-while がいい。問題はスコープなだけで。
do {
頭でflagを確定させられる場合は、これはいわゆる従来記法
while ((line = sr->Readline())!=nullptr) {
...
}
とほぼ等価になる。が、(本来の)今風なのは上側の do-while だと思う。
なおfor文で do-while はGoがやっていて、
for (bool flag=true; flag; flag = update_flag()) {
}
の構成らしい。ただこれは見る限り駄目だろ。
ただし確かに実行コードとしては、頭の条件判定が抜けるだけでしかない。
以下を見れば一瞬で「絶対に一度は入る」とは分かるから、
コンパイラが最適化してくれるのなら、行数が1行増えること以外には問題はない。
が、俺はこの1行にもこだわりたいんだが。
while (1) {
...
if (condition) break;
}
817デフォルトの名無しさん (アウアウエー Sa3a-XGub)
2019/12/14(土) 08:16:23.01ID:tW2KoQAYa while (1) が見やすいよ。
かっこよさはさておき。
かっこよさはさておき。
818デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff7b-x173)
2019/12/14(土) 08:46:39.98ID:x6gTDhtk0 >>817
現実的には俺もそうしている。
ただ、最近は、「こう書ければな」と考えながら書くのが重要なのだと思うようになった。
少なくとも、DI(Dependency Injection)とかの問題は自然と回避出来る。
そこでコードを見てて、ふと思ったわけだ。
この if 文、do-whileのスコープが正しければ削除出来るよなと。
ただ、他言語も特に対応していない状況であれば、今現在は
コンパイラに任せて、ユーザーはど定番の記述を書け、ということなのだろう。
現実的には俺もそうしている。
ただ、最近は、「こう書ければな」と考えながら書くのが重要なのだと思うようになった。
少なくとも、DI(Dependency Injection)とかの問題は自然と回避出来る。
そこでコードを見てて、ふと思ったわけだ。
この if 文、do-whileのスコープが正しければ削除出来るよなと。
ただ、他言語も特に対応していない状況であれば、今現在は
コンパイラに任せて、ユーザーはど定番の記述を書け、ということなのだろう。
819デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 09:28:57.52ID:2PNj6NH40820デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 09:33:02.46ID:2PNj6NH40821デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 62db-X5Um)
2019/12/14(土) 09:48:01.39ID:SZLGcxYz0 最近のコンパイラは最適化を指示するまでは
いらんことしなくなってきてるね
いらんことしなくなってきてるね
822デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 10:33:51.54ID:2PNj6NH40 ステップ実行出来ないと困るから
823デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff7b-x173)
2019/12/14(土) 11:14:39.14ID:x6gTDhtk0 >>819
結局お前の意見は何なんだ?
俺の意見は、「do-whileはforと同様にスコープを{}の外まで拡張すべきだった」というものだ。
つまり、再記するが以下の書き方が出来るのが『正しい言語』と考える。
do {
現行のC言語では、for文以外はスコープを {} 内に物理的に配置したものに限定しており、
for文だけ例外的に ()までスコープを拡張している。
C++17でif文とswitch文も拡張された。
https://cpprefjp.github.io/lang/cpp17/selection_statements_with_initializer.html
なら何故 do-while もそうしなかったのか?という話だ。
俺はC++23に期待するが。
結局お前の意見は何なんだ?
俺の意見は、「do-whileはforと同様にスコープを{}の外まで拡張すべきだった」というものだ。
つまり、再記するが以下の書き方が出来るのが『正しい言語』と考える。
do {
現行のC言語では、for文以外はスコープを {} 内に物理的に配置したものに限定しており、
for文だけ例外的に ()までスコープを拡張している。
C++17でif文とswitch文も拡張された。
https://cpprefjp.github.io/lang/cpp17/selection_statements_with_initializer.html
なら何故 do-while もそうしなかったのか?という話だ。
俺はC++23に期待するが。
824デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e71f-tALz)
2019/12/14(土) 11:16:05.17ID:TuPL6E6l0 do-while使ってる人が少ないからじゃね
825デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff1a-xO71)
2019/12/14(土) 11:20:25.69ID:k5kIl1RN0826デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 12:12:20.14ID:2PNj6NH40 提案は>>812に書いたけど
827デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 12:13:21.43ID:2PNj6NH40 それを今の文法で書くと
>>815になる
>>815になる
828デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7773-2Nzf)
2019/12/14(土) 12:23:18.39ID:2PNj6NH40 別に頻繁に使うこともないんで
そう書きゃ良いだけなんだけど
そう書きゃ良いだけなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民・麻生太郎 副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権の発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」 [Hitzeschleier★]
- 東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギレ [Hitzeschleier★]
- JA全農が「新おこめ券」…来年9月末の有効期限を新設、必要経費のみ上乗せ [蚤の市★]
- 【27歳会社員】「自慰行為に使うために」コインランドリーの乾燥機から24歳女性の下着など計11点(時価8万2080円相当)盗んだ疑い [nita★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★3
- ジャップ「カントの純粋理性批判読むお!!!」⇒全員上巻で挫折 俺恥ずかしいよ…😭 [731544683]
- トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
- 麻生太郎が石破政権の1年を酷評「どよーんとして何も動かない感じだったな。それに引き換え高市政権は物事が動いている」 [597533159]
- 【速報】室井佑月、米山隆一との離婚を決意wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★4