>>922
ゆとり死ね

お前もっさっさと出て行けよ
お前の書き込みなんて何ら有効な物がないだろ
お前は邪魔しかしてない
お前らゆとりはそれを平気でやるところがクズなんだよ
そしてそれを自覚出来てないから嫌われる

結果的にゆとり自身がゆとりの安住の地を壊してる
だからゆとりはゆとりコミュニティを持てずに(ゆとりからすると)老害コミュニティに混ざろうとするが、
それもこっちにとっては大迷惑なんだが

老害だと思うなら来るな
来るならおまえらゆとりよりお前らが馬鹿にしている老害の方がましだと認めていることになるのを認識しろ
そしてもうちょっとましに振る舞え

といっても、既に言ったが、きちんと使えている奴と全く駄目な奴に分化しつつある
勿論ゆとり内にもきちんと使えている奴もいる
そして俺はそれを差別せず、きっちり「ネットの使い方が分かってない馬鹿」だけを排除出来る場所を作る
ここで言うと、まず>>912(=859)と>>922、この2人をBAN出来ればずいぶんましになると思う
(俺だったらそれでまず様子見、駄目なら3人目>>914(=837)をBANしていく)

まあこういう事も何度も言ったことだが

もし俺の構想に賛同するなら、
誰がコミュニティを壊しているのか、誰をBANすればそれを修正出来るのかを、いちいち考えておいて欲しい
日本人にはその経験が無く、これを適切に出来る奴が少ない
間違ったBANを発行すれば、コミュニティは酷く崩壊する
例えばここだと>>811(ワッチョイ 7773=一番沢山書いている奴)をBANしてはいけない
彼はウザがられるかもしれないが、彼をBANするようでは自由な議論は出来ないから、存在価値が無くなり、みんな出ていくことになる
(なお俺は811をウザイだなんて思ってはいない、むしろ元気があってよろしい)