手順書のページのURLありがとうございます。
Microsoft Visual Studio Community 2019
Version 16.8.2を使用中。
テキストで#include<stdio.h>から入力しましたが煮詰まりました。ソースはネットを検索してコピペなので、
コロンやセミコロンの間違いはないと思われます。
#include<stdio.h>

int main( void )
{
printf( "ようこそC(++)言語の世界へ\n" );

return 0;
}

タスクバー?にファイル(F)編集(E)表示(V)Git(G)プロジェクト(P)デバッグ(D)テスト(S)・・・があります。

手順書では[プロジェクトをビルドするには、 [ビルド] メニューの [ソリューションのビルド] を選択します。]とあります。
が、ビルドメニューがありません。
プルダウンのデバッグ(D)からデバッグ無しで開始したいですが
デバッグ無しで開始が薄い文字になっており、クリックできません。
統合開発環境って皆さんが使用して使いやすいはずですよね。
何から順番にクリックしていくのかさっぱりわかりません。
手順通りにしようとして「ここをクリック」のところはたいていその「ここ」の項目が画面になくて
ソースを書いてコンパイルすらできない、ありません。ありません状態。
同じバージョンでもメニューの項目が違っていたら次に何をするかお手上げです。
お助け下さい。