>「決定の遅延」
に書いて有るのは単純にアプリケーションを作るにはそれで良いと思うけど
何時も土方系のデータ処理アプリケーションを作るのに
それは適用出来るのだろうか?
という疑問が何時も有る
端的にデータ処理系は対象外とか例外とかになっているのかねぇ?
そういう事なら納得し易いんだけど
これはsmalltalkだけじゃなくてオブジェクト指向的に作る場合何かも感じるんだけど?
どうなんだうろか?
guiなんかだとかなり適合度が高い感じで考えやすく作り易いけど
どうもデータ処理
という視点で考えた時に上手い方法を思いつかない
途中で処理を変えてしまうと後半に影響が出てしまう様な気がするんだけど
それを上手く影響し無い様に作れる物なのだろうか?
ウォーターフォール的に考えて作って
変更する時はテストで流して確認する
これしか無い様な気がして成らないんだけど
余りこの手の分野でのやり方を自分は聞かない
誰か聞いたこととかやってたりとかしないですかねぇ?
smalltalkの場合動的にやるのはいいけど
テストもせずにいきなりやる物なのだろうかという疑問が消えない
ファロみたいに試行錯誤する場合や互いの影響度が低い場合は良いと思うんだけど
データフローが有る様な物に適用出来るのだろうか?
オブジェクト指向ってクソじゃねぇかよPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
350デフォルトの名無しさん
2019/01/10(木) 04:45:08.36ID:FYQAgPhD■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【△】コンビニの鮭おにぎり、価格にネット衝撃「ついに…」 驚き続々「これはキツい…」「日本人を殺しに来てる」 [ぐれ★]
- 【東京】わずか9平方メートル…都心に近い「極小」アパートが若者に人気 狭くても“住めば都” [煮卵★]
- 【伊東市長選】「きょうは行きたくない」 落選の田久保眞紀 前市長が”取材拒否” 約束の場所に姿を現さず 最後まで誠実さを欠く [ぐれ★]
- 「婚活中の男女の8割以上が婚活疲れ」続ければ続けるほど蟻地獄にハマる必然とは? ★2 [ぐれ★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★3 [ぐれ★]
- 【芸能】『HKT48劇場』スタッフら刺傷事件 無職の30歳の男を殺人未遂容疑で逮捕… 包丁2本を所持 「殺そうと思って刺した」 [冬月記者★]
- コンビニのベーシック鮭おにぎりがついに200円の大台超えたらしい
- バカが好んで使う言葉書いてけ
- 不登校JCだけど今からねんねするね 起こさないでね
- チー牛ニート
- 使い込んでるボロボロの黄色いママチャリがあったんだけど何かカッコよかった
- アナル使わせて