X



次世代言語アンチスレ19
0002デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:28:25.41ID:RKLx/tqY
すまん、これどういうこと?
都内じゃフリーランスばっかなんだが

996 デフォルトの名無しさん sage 2019/10/24(木) 22:58:48.38 ID:NQorbS3o
>>994
個人なんて相手にしないよ
実力ある個人より末端SIerから派遣された未経験の新卒を選ぶ業界
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:31.30ID:TZuDPeyc
千葉水没記念カキコ
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:00:30.69ID:6w9txZHV
古い本計算機科学の本読んだらCとか設計不合理とにかく動けばヨシな新参絶対認めないマンで笑ったよ
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:48:43.64ID:0Cz6ueFz
Rustのメモリ安全性はボローチェッカーによって担保されているが、
Nimと比較してRustはタイプ量が多い事により限りなく低い生産性と
C++のような高い難読性、超巨大なバイナリ生成性能を兼ね備えています

Nimはバージョン1.5.1でRustのボローチェッカーに似た「View types」が実装されれば、
GC無しのView typesで参照の有効性を検証することによってメモリ安全性を保証しつつ
限りなく抑え込まれたタイプ量で高速化したCのソースコードを吐き出せます

Nimソースコード ==nimコンパイラ==> Cソースコード ==Cコンパイラ==> バイナリ

なので、nimコンパイラが通った時点でメモリ安全性が担保されませんか?

Nimの実験的特徴 バージョン1.5.1
http://nim-lang.github.io/Nim/manual_experimental.html

第二プログラミング言語として Rust はオススメしません Nim をやるのです
https://wolfbash.hateblo.jp/entry/2017/07/30/193412


Nimは限りなく抑え込まれたタイプ量で高い生産性とPythonのような高い可読性を実現し
ているにもかかわらず、高速なCのソースコードを吐き出せるのでC言語でリモートワーク
されている方は割り振られた仕事が早く終わっても終わってないふりをして怠けることができる

「怠け者とはこうあるべきだ!」と言うとても大事な事を Nim は我々に教えてくれます
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:27.67ID:TGfqx1Jb
信用以前に中間にCソース吐き出すタイプとかデバッグ不能になるのが目に見えてる
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 02:06:38.26ID:LEkPinGZ
NimはGDBやVisual Studio Codeでデバッグできます。
github.com/russpowers/nim-debug-example
NimをGDBでデバッグする実演動画。
www.youtube.com/watch?v=DmYOPkI_LzU
NimをGDBでデバッグする方法の解説。
internet-of-tomohiro.netlify.app/nim/gdb.ja.html

NimはGDBをpythonスクリプトで拡張してデバッグできるようにしているようです。
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:09:33.77ID:E8IgYMeH
Nimいいじゃん
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:15:25.03ID:XBvNXDFA
本スレが暇人vs暇人みたいになって可哀想な雰囲気出てるな
両方ともIDコロコロだから読むのしんどいし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況