続き
それで、伺いたいのだけど。
RPAを使わず、この作業って、「簡単に」できますか?
つまり↑みたいな実力の人がってことね。
何の言語をどう使うの?
例えばpythonとかをちょいと勉強すれば 作れるようになりますか?
それと。
pdfが100個ほどあって、今はそれを印刷-郵送しているんです。
そこで、pdfにパスワードを設定して、メールに添付して送る。
(100個にそれぞれ違うパスワードつけて、100の送り先に送る)
RPAでできそうだな、と思っているけどまだ試していない。
プログラミングだとどんな感じで作るのでしょうか?
もうひとつ。
経理をやってて思うのは、毎月数百枚の請求書入力をどうにかしたい。
手書きは無理としても、印刷されているものなら、OCRで読み取って・・・会社名と金額だけでも
ザザザっとエクセルに一覧してくれるとか・・?
OCRはしてみたけど、精度がいまいち。
それから、フォーマットが各社様々なため、「会社名」「請求額」が書いてある
場所や大きさがまちまち過ぎて、OCRが結構イケてても、書き出す場所を指定するとかどーやって????
大企業はやってるようだけど、うちは、無料uipathを自分のPCに入れて・・みたいな弱小なので、
できるだけ無料に近い方法で・・・、可能ですか?
うちの会社でマクロ組んだりRPA試したり なんてするのは私だけ(情シスとかもちろんなし)なので、請求書OCRは無謀かな・・
探検
[RPA]PC自動化技術総合スレ[効率化] Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
106デフォルトの名無しさん
2019/11/30(土) 13:39:40.68ID:DNiScce/■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米大統領報道官「日本と強固な同盟維持、中国とも協力」 [少考さん★]
- ミス・ユニバース フィンランド代表の「つり目」写真が波紋… 本人釈明も批判やまず 協会謝罪「徹底的に検証」へ [冬月記者★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- ゆたぼん 二重手術を報告「めちゃくちゃ気に入っています」 [muffin★]
- 【山形】クマ駆除で誤射した猟友会隊員に町が1663万円請求へ...弾当たり男性大けが2023年 小国町 [nita★]
- 中国人、ガチ超正論。「日本人がアイヌに対してやったことを『問題ない』とするなら、中国が日本人に同じことをしても文句ないだろう?」 [314039747]
- 最近高市にすり寄ってきた藤田ニコルさん、妊娠 [809488867]
- 【悲報】新米、全く売れなくて倉庫が満杯になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 木曜日のんなっしょい❗(・o・🍬)仕放題スレ🏡
- 【悲報】日本共産党、ツイッター速報にブチギレ法的措置WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [935793931]
- カーリングってなんでデッキブラシ持ってんの?