priority_queueの内部使用コンテナとしては、vector、list、dequeは条件を満たしていると書いてあったので、できるはずだと思ったのですが…

priority_queueは、topメンバ関数で最も優先度の高い要素にしかアクセスできず、
自分で書いたソースでは添え字やイテレータによる直接のアクセスは行っていない
(メンバ関数も、.push .pop .top .emptyしか呼び出していない)のですが、
コンパイルエラーの表示では、ご指摘のとおりリバースイテレータがどうのと出ていました

error C2784: 'reverse_iterator<_RanIt>::difference_type std::operator -(const std::reverse_iterator<_RanIt> &,const std::reverse_iterator<_RanIt2> &)'
:テンプレート引数を 'const std::reverse_iterator<_RanIt> &'に対して 'std::list<_Ty>::_Iterator<_Secure_validation>' から減少できませんでした
'std::operator -' の宣言を確認してください。

これは内部的にイテレータの操作がされておりそこでエラーになっている感じなのでしょうか?
algorithmやxutilityの該当箇所を見ても難しすぎてわかりませんorz