技術についていけないんじゃなくて手間のかからない金のなる木がほしいんだろ。

>>976
open jdkに熱心に関わってて金持ってる大企業がoracleとredhatしか居ないじゃん。
open jdk以降アホほど増えたバグ潰しまくってたのsunだし、
7の仕様策定遅れたけど途中から買収の話も同時進行させてたし、
そもそもoracleは7をリリースさせたことをアピールして8もうまく言ってるって
ホラ吹いてたけど、7,8,9でスケジュール切り直して、8,9,10でまた切り直して順調じゃなかったし。
oracleはtop contributorの一つでしかない。
open governanceの実質トップはIBMが距離置いた今redhat。
oracleがjavaの権利持ってることがコミュニティの懸念材料だよ。
open jdkの利益になる提案は受け入れられるけどそれ以外はjavaコミュニティ全体から警戒されてる。
8で馬鹿なバグ大量に出すし鯖以外のエンジニア大量にクビにするしjava magazineで宣伝始めるし、
javafxやるやる詐欺だったし、JEP作ったくらいの功績しかない。
11の仕切り直し以降うまくいってるからとりあえず問題ないけどoracleだけの成果じゃない。