どうしたらいいかご意見を聞かせてください!٩( ᐛ )و

class hogeにおいてメンバ変数unique_ptr<toge>toge1を所有しております。
vector<hoge> vHogeを運用するとき、hogeのインスタンスをプッシュバックしようとすると、削除された関数ですというエラーメッセージが帰ってまいります。
おそらくtoge1がユニークポインタであり、ムーブ以外の移動が不可能だからだと思うのですが……このままプッシュバックさせるのに何か方法はありますでしょうか?

健作でtoge1にshared_ptrを使う、hogeのコピーコンストラクタにmemcpyを使う等の解を見つけました。
私ごとですが、shared_ptrは循環参照で失敗した哀しい過去があり、恐怖感があります。
またmemcpyでユニークポインタをメモリコピーする場合の機序がイマイチわかりません……
ムーブを経由させずにどうやってユニークポインタを再確保出来る証拠でしょうか……?

どちらの方法でも、実行する場合の注意点があればなんでも教えていただければ幸いです(^O^)/
また上記以外の方法も、もし存在するならば教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)

先にお礼申し上げます。ありがとうございます。