なんかちょっと見ないうちにえらく盛り上がってるのな
んで、SubSets[Subsets*]]の話になってるが、本質はそこじゃなく
SubSets[Subsets[{a,b,c}]]におけ要素が合併(U)、結合演算に閉じている集合族選び出して位相空間を作り出すってのが到達目標なんだわ。
羃集合の羃集合なんて、なんの工夫もなく実装できるもんだと思ってたらPythonはそれすら出来なかったということで、
集合演算においてはMathematicaレベルにすらない。
位相空間を選び出すには、さらにそこから演算規則にそぐわない集合族は排除しなきゃいけない。
3要素から作り出した位相空間は29個に及ぶんだけど、
Python は既に羃集合の羃集合すら簡単に書けないことが確定した時点で数学研究には使えないってことが明らかなんよね。
それなりのプログラム組んだらいけるってことならC++でもC#でもいけるんですわ。www
ちなみに数学科の初年度でドロップアウトするのがまさにここらしいので、
信学会正員の俺が試しに流行のPython調べてみたって話ですわ、
間違いないのは
・数学の研究に寄与するのはPythonじゃなく素直にMathematica
・Excelファイル外部からいじくりたければOpenpyxelじゃなくC#+EPPLUS
ってこってすわ
ちなみに、数値演算ってことならハナからPythonなんて検討するような対象じゃなく単なるゴミ糞レベルwww
素直にA100でも用意してCUDAでも使えばいい。

なんでゴミ糞Pythonとか流行ってんの?さっぱり理解できんわ。
こんなんWebScrapingとかWeb侵入以外とういうメリットあるの?
あほが使う言語 == Python でFA?