>>859
実際、その方向で殺す事になると思うよ(俺の言語ではなくね)
今の『日本の』Rust信者って、Cを勉強しない言い訳としてRustをやってて、非Rust使いを排除して、俺ツエーホルホルしてるだけでしょ
『アメリカの』Rust使いは、「(Cを殺そうと思ってRustを出したのに)RustのおかげでCを勉強する奴が(以前よりも、またRustよりも)増えてしまったじゃねえかよ!!!」とか言ってて、
なるほど連中は正しく学習しているのだな、とは感じるが
なんつーかここら辺、アメリカがソフトウェアで圧倒的に強いのは、センスの違いを感じるよ
(まあアメリカのRust信者もウザイのは同じらしいが)

多分数年後、「Rustを超えた!!!」という言語が現れ、俺ツエーしたいだけの馬鹿Rust信者はそっちに移る
その辺でRust死んでくれねーかなと思ってる
(そしてこの意味では、俺ツエーしたいだけの馬鹿がたむろする言語は必ず存在してて、それがC++→Rustになってるのが今、というだけでもある)

>>858
> 今はまだ芽も発見されてないから早くて20年後かなあ
そう思ってるのはお前だけ
単純に、Cの駄目な点をチマチマ直せばいいだけの話

だから俺の場合は「新言語」ではなく「ハイパーCプリプロセッサ」になる
例えばif err != nil パターンが嫌で、try-catchで書きたければ、try-catchをif errパターンに変換する物があればいい、というだけ
Cがウザイのは記述レベルが低すぎるからであって、JSレベルでリテラル記述出来ればだいぶ変わる
というかCの問題は言語仕様ではなく、主に書きにくい点だけだから
(Rust信者はメモリ管理が出来ないのだろうが、Cを『正しく』使っててメモリリークする馬鹿は居ない)