Rubyは最初からキナ臭かったじゃん、「日本人ならRuby」とか「Rubyは楽しい」とか
勧誘がどこぞの怪しいカルトだったじゃんw 教祖が他言語の文句言ってるのみて、やっぱひろゆきだなって
ひろゆきって他人をバカにするのが得意な嫌な奴だなって感じたっしょ?
テレビとかでちやほやされて人気者だと勘違いしたんかな? まあなるべくしてなった結果だよね
言語仕様もんまぁー酷かった、コロコロ変えちゃって、、良いところが一つも無い!
あえて言うなら他言語の刺激になったんじゃないかな、反面教師としてのw
まぁ役割はもう終えたよね、開発陣ももう分かってんじゃない?実際ヤル気はもうみんな無いっしょ?w
今どきRubyやってるのって完全に洗脳完了した信者しかいないっしょ、だってやる意味無いもんww
ああ、そうそう次のRubyはRustだからみんな気を付けてね、今Rustが持ち上げられているけどアレ地雷だからw
静的言語やりたいならGo一択だよん と言っても騙されちゃうのは騙されちゃうわけで
地雷が地雷であると見抜ける人でないとプログラミング言語を使うのは難しい