ChatGPTで答えさせて3つ出したコードのうちwmic使ったものを手直ししてみた
デコードをutf-8だったのをcp932にしたり文字列の整形あたりを改変しなきゃだったけどこういうとき結構良い答え持ってくる

Windows環境で、「アプリと機能」の一覧に表示されるソフトウェア名一覧をPythonから取得するにはどうしたら良いですか??

Windowsで「アプリと機能」の一覧を取得するには、次のような方法があります。

wmic コマンドを使用する
Windows Management Instrumentation (WMI) を使用する
PowerShell を使用する
以下は、いずれの方法もPythonから実行するための例を示します。

import subprocess
result = subprocess.run(['wmic', 'product', 'get', 'name'], stdout=subprocess.PIPE)
output = result.stdout.decode('cp932')
applications = [line.strip() for line in output.split('\n')]
for app in applications:
print(app)