pythonでseleniumつかってブラウザ操作して自動ログインするときについて質問させていただきたいです。

画像を選ぶタイプの認証が存在する場合はどのようにして突破すればいいでしょうか?
一応試してみたことは、

・ログイン画面に遷移した後、ユーザ名、パスワードを自動入力後、
 をsleep()を使って10秒止めている間に対象の画像を手動クリックで選択する
 そのあと10秒経ったらシステムが自動でログインボタンを押下する

・ログイン画面に遷移した後、ユーザ名、パスワードを自動入力後、
 現在のURLを取得して文字列として変数に保存(oldUrl)
 2秒に一回回すwhile内でURLを改めて取得(newUrl)をoldUrlとnewUrlを比べて
 異なるURLになったらば(ログイン後の画面に遷移できたら)
 そのwhileループを抜けて続きのブラウザ操作の処理を実行する方法

この2つ目の方法は、whileが回っている間に画像の選択とログインボタン押下を手動で行うものとしています。

この2点を試してみましたが、うまくログイン後の画面に遷移することができませんでした。
両方法ともログインボタンはアクティブ表示になっていて、
見た目としてはクリックができてないとかそういう感じではなさそうです。

画像選択など、特別な認証が必要ない別サイトでログインを試してみましたが、ログインが可能だったので、
大まかな方法は間違っていないのかなあと思っているのですが...

なにか解決方法などご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。。。