X



スレ立てるまでもない質問はここで 165匹目
0001デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9bac-kina)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:24:27.69ID:Eu3jcPcB0
この板はプログラムを作る人のための板です。
あらゆる質問はまず
スレ立てるまでもない質問はここで
スレにしてください。

次スレは>>980が立てること

【前スレ

スレ立てるまでもない質問はここで 164匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1681132438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6aad-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:20:29.37ID:w2i///LM0
>>646
ちょいスレチっぽかったですが教えていただきありがとうございました
0653デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f34e-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:02:02.11ID:/n0hLfq10
Mifare Standard カードの Manufacturer Block から直接UIDを取得したいんですけど、
4バイトIDと7バイトIDの違いってどう判断したらいいんでしょうか?
・UID取得後にブロック読み取りでなく一回のコマンドで終わらせたいので

あと、1と2のブロックは使うな、ってのを見たんですが何かお約束事があるんでしょうか?
0654デフォルトの名無しさん (ワッチョイ be10-kljv)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:52:45.97ID:gfOakxle0
クラッキングに関わる話になるのですが
体験版に製品版データがそのまま含まれているゲームをよく見かけます
具体的に言うとUnity製で、JITでコンパイルしてから動作させるものですが
フラグやアドレス先などをバイナリで弄ると製品版のデータを呼び出せてしまう気がします
どのようにセキュリティを確保しているのでしょうか?
0655デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ea8b-n48p)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:59:09.13ID:TCVnEoha0
途中でゲーム進行不可になるようなフラグやハッシュも仕込んでおいて、バグってて〇〇が倒せないんですけどとツイートや質問した人間を不正ユーザーとして自ら晒し上げさせる
配布サイトやゲーム自身のアカウントが必要なゲームなら何らかのフットプリントを仕込んでおいてアカウントごとBANする
気にしない
などなど
0657 ころころ (オッペケ Sr33-GK0Y)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:07:50.35ID:Cu5TBacrr
自分がやるとは言ってない、製作側かも

だとしたら「地道にやる」だねえ
フルアセット含めない、とか 割っても取れる範囲はあるだけ
0660デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 177c-0EWD)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:40:48.96ID:KSi13UAi0
ホワイトかブラックかなんて使う人次第やろ

鍵屋が鍵開け技術磨いたらピッキングで泥棒する為って思うんか?
0662デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ea8b-n48p)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:27:11.27ID:TCVnEoha0
人目に触れさせてはならないという隠蔽によるセキュリティは昔の素朴な時代ならともかくネットとテクノロジーの普及した現代では穴が大きすぎるからサイバーセキュリティ方針としてどの機関でも推奨されてない
ダークウェブどころか普通にググっただけで出てくるんだから悪意のあるやつは確実に情報にアクセスできる
けどおじいちゃんが激怒することがあるからTPOには注意が必要だな
0663デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e689-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:18.56ID:MLjUJJJu0
こういうのも教えてやるのか?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/05/05(日) 03:37:51.17 ID:0fJ1/zLF0
5chの埋め立てに使われている、スクリプトコードが無料で配布されているサイトがあるみたいなのですが、
何処にあるか知ってる人は居ますでしょうか?
0664デフォルトの名無しさん (スフッ Sd8a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:14:08.25ID:Jlia1/oZd
Geminiはバグ、chatgt3.5はバグにならなかったけど読みにくいコード
AIはまだまだだな
0667デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5bd2-GK0Y)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:26.09ID:4m9M/QfX0
Tampermonkey5.1.1の更新で
Removed use of deprecated DOMNodeInserted and MutationEvent events
ってあるけどマジ?
がっつり使っててなぜか今もちゃんと動いてるんだけどなんどそんなことするの?・・・
0671デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1749-veKW)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:39:43.09ID:sySmXeBA0
どうもKENTAでーす、って感じですね、のケンタくん。
なぜYoutubeやめたの?
いつも見てたのに。
0673デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1749-veKW)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:44:13.46ID:DmD9Rtqd0
どうもケンタでーす
さいきんYouTubeを更新しないのは
クラブでナンパを繰り返していたためです
人生の若いときは一度きりですので後悔ないように行動するのがコスパがいいですね、って感じですね
それではごきげんよーう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況