X



普通科高校高2プログラミング系志望
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:18:04.79ID:be8Ur6vu
パソコンは持ってるのでとりあえず独学でやってみたいんですけどおすすめの言語あったら教えていただきたいです
今からできることなども教えていただきたいです
0002デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:07:47.96ID:sjD3AXmh
まずはHTMLから始める
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:14:40.37ID:sjD3AXmh
ローカルでHTMLに慣れたら次に
@ここに公開してもかまわないgoogleアカウントを作る
Aそれでgithubアカウント取得
Bgithub.ioのページを公開する
その後いろいろな言語でhelloworld
0006デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:16.19ID:R98wQa7Y
えっ?まだChatGPT使ってるの?
っていうタイトルのメールが大量に来てたωωω
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:34.25ID:kfsqVXE6
パソコンがWindowsなら、C#。
Macは知らん。

「Visual Studio Community」って検索してインストールしたら脳死で一式揃う。
普通のSI系の仕事だと大抵これになるし、Unity使えばゲームも作れる。

というか、プログラミング覚えるのもいいけど、並行して基本情報処理の勉強もやれ。
プログラム言語って、国語とか算数みたいな教科の一つでしかないんだよ。
「Webの仕組み」や「DBの使い方」とかの、他の教科もちゃんと出来ないと意味ない。

「プログラミング出来ます」->「英検2級持ってます」
「基本情報処理もってます」->「高校卒業してます」
ぐらいの違いがあると思え。
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:48:19.62ID:R98wQa7Y
「プログラミング出来ます」->「英検4級持ってます」
「基本情報処理もってます」->「中学卒業してます」

こんなもんやで
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:43:04.29ID:iyR7UbBk
基本情報持ってると逆にレベル低いと思われるから
最初から応用情報でいけ
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:14:03.66ID:tKapcTTe
まずタイピング練習を一日に8時間はやること。それを二年間続けりゃ何でもできるようになる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況