X



ふらっと C#,C♯,C#(初心者用) Part160
0001デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MM3f-idhC)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:17:20.44ID:8k78Qd14M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為、もう1行は予備)
「どんなにくだらないC#プログラミングやVisual C#の使い方に関する質問でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」です。
他のスレッドでは書き込めないような低レベルな質問、質問者自身なんだか意味がよく分からない質問、ググろうにもキーワードが分からないなど、勇気をもって書き込んでください。
内容に応じて他スレ・他板へ行くことを勧められることがあります。ご了承下さい。なお、テンプレが読めない回答者、議論をしたいだけの人は邪魔なので後述のC#相談室に移動して下さい。
C#に関係の無い話題や荒らしの相手や罵倒レスや酔っぱらいレスはやめてください。見かけたらNGしましょう。相手してしまったらあなたも荒らしです
>>980を踏んだ人は新スレを建てて下さい。>>980が無理な場合、話し合って新スレを建てる人を決めて下さい。
■前スレ
ふらっと C#,C♯,C#(初心者用) Part159
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1691454079/
■関連スレ
C#, C♯, C#相談室 Part97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1671585518/
■コードを貼る場合は↓を使いましょう。
https://ideone.com/
https://dotnetfiddle.net/
初心者はまずVisual Studioを使いましょう。なおVisual Studioの使い方などに関しては各バージョンで違うので専用スレでお願いします
http://www.visualstudio.com/downloads/
■情報源
https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/standard/class-libraries
https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/csharp/language-reference/
https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/class-libraries
https://referencesource.microsoft.com/
https://source.dot.net/
・Insider.NET > .NET TIPS - @IT
https://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/features/dotnet/dotnettips_index.html
・DOBON.NET .NET Tips
https://dobon.net/vb/dotnet/index.html
++C++; // 未確認飛行 C
https://ufcpp.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0218デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1d7c-AIK3)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:46:08.95ID:dnvnVLJa0
ああサービス残業的に作ってるっていうなら確かに金は掛からない

社畜精神凄いとは思うけど
0228デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 237c-LL07)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:53.03ID:20w18gpn0
>>226
プロトコルの仕様読めば良い
0229デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 237c-LL07)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:49.19ID:20w18gpn0
>>227
言語は関係無い
0230デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 237c-LL07)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:51.93ID:20w18gpn0
>>227
言葉が足りなかった

お前が勉強したのはjsの認証ライブラリってだけで認証の仕組みなんて分かってない
ライブラリの使い方覚えただけ

C#にも認識ライブラリは有る
0231デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMe7-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:44.59ID:ldKyq7DlM
変な話jsで認証やセキュリティの話は10倍ぐらいのスピードで時間が流れてる気がする
自分が勉強したころはJWT使いましょうだったのがかなり前からJWT使うなだし

関心を持ってる人間の量が違う
0233デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 237c-LL07)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:56.37ID:20w18gpn0
>>232
お前の探し方が悪いだけ

そもそも企業だとADやら365のAzureADでSSOやらSAMLするからMicrosoft系で認証系の情報が少ないとか無いんだよ
0234デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMe7-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:05.19ID:ldKyq7DlM
話がずれてるぞ
さっきの質問者にそれを教えてやれよ

あえてそれに乗ると
探しかたが悪いとわからない = 勉強しづらい
だと思うんだけどね

C#だけ触ってると井の中の蛙で概念すら知らないことだらけ
js系触ってるとずっとweb系のセキュリティの洗礼を受け続けることになる
それで関心を持ってる人間が多くてカジュアルに技術が学べる機会がC#より多い
ネットだけじゃなくてjs系の書籍も発行されてて手に取ることが出来る
探しかたが悪いなんて話にはなりにくい

こんな単純なことは理解できるだろう
0236デフォルトの名無しさん (ワッチョイ afe5-KkZA)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:59:00.94ID:qJM1JNy30
今お騒がせのどんぐりシステム

http://web.archive.org/web/20131009170307/http://www.geocities.jp/nullpo0/
開発終わってるツインテール2.51で書き込み出来てる

ツール 環境設定 板一覧の更新URLを
http://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.htmlに変えれば即使える

C#のソースも残ってるし誰か勉強がてら改造続けてくんない?
今後問題になりそうなのはhttpsとか他の板登録関係かな
0246デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b7f3-z6RI)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:07:15.33ID:pSQDB1C20
htppsに対応させるにはソースのどこをどういじればいいの?
0249デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff40-z6RI)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:51:42.00ID:5lm5l0Bg0
>>246
板一覧をhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.html に対応させるなら
Twintail Project\ch2Solution\twinie\Forms\Dialogs\BoardUpdateDialog.cs
の267行目のhttpをhttpsにして
Twintail Project\ch2Solution\twin\Base\Table\KatjuBoardTable.cs
の83行目を「@"B>(?<cat>.+?)</B>】(?<brds>.+?)(?=【)",」とかに(適当)
Twintail Project\ch2Solution\twin\Base\Text\URLParser.cs
の41行目のParseBoard()に入ってすぐか、呼び出す前にurlの前後の
「"」を取っ払う処理入れたら読めると思う
あと、その少し上の正規表現を2行とか5行定義してるところで、httpを
https?とかに変えといた方がいいかも
0255デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 96b0-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:43.16ID:ia+eGvgw0
>>226
僕も同感です。
そもそも認証やセキュリティまわりで議論が白熱するか分からん。
ログインされたらパスワードを入力させるだけの話じゃないの。
何で難しい話になるんだろう。頭がいい人はその認証方法じゃだめじゃ
みたいに思うんだろうか。
0257デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 96b0-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:48:04.59ID:ia+eGvgw0
cookieとセキュリティくらいか。
やり方なんてそんなにないと思うけどなぁ。
0258デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b601-Y6pn)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:53:06.24ID:TVuXhDVi0
>exeとかのアプリケーションならそうだけど
むしろこっちが気になるな
exeとかのアプリケーションでログインされたらパスワードを入力させるだけの話ってどんなアプリケーション?
0259256 (ワッチョイ 56bd-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:47.54ID:ZhmDOSdI0
俺は>>255が何を考えているのか知らんけど、
>>258が例えばユーザー毎のアクセス権とかパスワード変更とかを気にしているのであれば、
Webアプリケーションだろうがexeだろうが一緒だから省略してるよ。
0260デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4046-Wa0z)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:50:12.42ID:xRhlemXE0
>>255
普通のアプリ開発だと
普通の画面にある機能は誰でも実装できるけど
認証機能は難しすぎて問題すら解らない領域だから
通常はクラウドの機能を使うとかライブラリー当てて何も考えないで終わりが通常
0261デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d7c-Dx6U)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:02.28ID:OlMPLRoS0
SSOだのSAMLだの考えろよ
0264デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d7c-Dx6U)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:00.12ID:OlMPLRoS0
>>263
世の中てそんなもん
他システムがOpenIDConnectに対応してるのなんて少ないんだよ
0268デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d010-YiC7)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:37.11ID:cTDNZi+40
不適切にもほどがある!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況