選挙に行きましょう
0001在籍中:名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:55.20ID:vyRgtHz60
自民党は大企業と富裕層を優遇する法案や、予算配分しか行わない

公明党も弱者や貧困層、中小企業の味方のような顔をして、実際は自民党の片棒を担いだ共犯者だ

自民党のこれまでの政策で経済成長なんてしていないし、格差が拡大して中流が貧困層に落ちていくという現象をまねいた

自民党の最大の組織票は土建組合だ
地方に必要のない道路を作って末端土建の組織票で当選してきた
そして、ゼネコンから献金という形でキャッシュバックを貰う
だから地方は圧倒的に自民党が強いのだ

消費税の大半は安く抑えられた大企業の法人税、富裕層の所得税の穴埋めに回されるという、消費税も大企業や富裕層の為に使われるのだ

消費税はどんな貧困層でも、富裕層でも同じ税率だ
年収200万と年収2000万じゃ同じ税率でもその負担の大きさは全く違う

残念ながらその貧困層はもう政治そのものに対して関心すら抱けないぐらい疲弊している

しかし、自民党を支持する限り貧困層が這い上がることは絶対に不可能だということを知ってほしい

高度経済成長期は多くの国民が中流の生活をしていた
だからこど爆発的に人口が増えたのだ
格差が拡大すればするほど出生率が下がるのは当たり前のことだ

自民党は自ら出生率を下げる政策を取りながら、出生率を上げると言っている

一人暮らしであっても最低賃金は全国一律で1500円は必要だということ
0002在籍中:名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:49:04.56ID:h8IM0zPNd
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0003在籍中:名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:28:57.84ID:YM3PgR1ddVOTE
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。

ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0004在籍中:名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:45:11.13ID:BT2oYeom0
嘘の支持率で世論誘導、不正選挙。

一般市民で出口調査をする必要があります。
最近開票状況現場が公開されない?
0012在籍中:名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:10:36.83ID:HWynkw7LH
https://i.imgur.com/ktxEB2W.png
https://i.imgur.com/ffhsKt8.png
https://i.imgur.com/DjPqbI9.jpg
https://i.imgur.com/xxucr2Y.jpg
https://i.imgur.com/ugddKTs.jpg
https://i.imgur.com/swJuFTH.jpg
https://i.imgur.com/E4BOVYa.jpg
https://i.imgur.com/XRB8n9B.jpg
https://i.imgur.com/fdSD6R0.jpg
https://i.imgur.com/T1wseld.jpg
https://i.imgur.com/MFktuma.png
https://i.imgur.com/LLcVEze.jpg
https://i.imgur.com/12ju0US.png
https://i.imgur.com/MnPnmJh.jpg
https://i.imgur.com/O7yOWeQ.jpg
https://i.imgur.com/c1GkfJi.jpg
https://i.imgur.com/s5iFpYq.jpg
0021在籍中:名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:09.28ID:pbk8g61b0
マイナンバーカードを使って、
選挙の投票をすることができないでしょうか?

投票所に行って投票するのは面倒だな
という人もいると思います

マイナンバーカードに
公金口座や健康保険証を紐づけにしている

運転免許証について紐づけを検討している

ならば、選挙の投票も、マイナンバーカードでできませんか?
本人確認はマイナンバーカードで確認できると思うのですが・・・

投票率、上がると思うんですよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況