>>413
その考えも一つだけど、下記観点から俺は関係者を経由した転売って考えに至った。
偶然も二つまでならわからんでもないが、ここまで重なると必然だろって思った。
【1】
転売なら高値と人目に付く様、入札期間が一週間とか日曜日の夜に締めになるように出品。
paina_popoiyoのヤフオクの出品期間3日間程度と非常に短い。
まるで人目を避けるように、短期間で売り飛ばしてる。
【2】
そもそも、今回のレアガレキ名古屋店品出し価格が異常に安すぎる。
たまに高額で販売しているものもあるけどそれは単品で品出ししているときだけ。
連続で品出しを行った時に限って、異常な安価の値付けを行っている。
知っている側からすればありえないほど安い値段。
販売価格から店側の買取金額を想像すると、売値の0.5掛けがMAX。
たぶん平均すると買取金額は掛け率0.3ぐらい。
知っている側からすれば、持ち帰るレベルの買取金額。
持ち込み側に早急に処分したい事情があるのを察知してまんだらけが買い叩いた
(安価で買い叩き⇒即関係者に横流し⇒ヤフオク短期間出品 の流れ)
【3】
まんだらけの店頭品出しってジャンク品以外はWEB販売用の写真撮影があるから即店頭には並ばない。
店頭販売で売れてるという可能性が0(つまり店頭に陳列した際、偶然転売屋が訪れて売れたのではない)
【4】
まんだらけWEBに貼りついてるのはpaina_popoiyoだけじゃない。
現に名古屋店から続々とレアガレキが出品された後、俺もWEBに貼りついてたがUPされたと思ったら速攻なくなってた。
連続購入は気づいたときに品切れになるから、単品でカートに入れようと思ったらいつのまにか品切れ。
【5】
1-2点なら指摘通り貼りついてる輩だとおもう。
だが俺がこの1週間で確認できただけでも6点、まんだらけ名古屋店にWEBアップされたら即品切れ
1日後に、paina_popoiyoのヤフオクアカウントで販売
まんだらけの店頭確認(在庫確保)は2-3日期間が空く。(これは俺が単品購入した際の期間)
ひどいときは一週間在庫確認でまたされたこともある。
普段のまんだらけの作業期間を考えたらありえないくらい短い期間で出品