昨日はOS,今日はディスク。
24時間戦えますか? 誰だこんな糞サーバ買った奴はゴルァ!!
人知れず苦労するUNIXサーバ管理者の皆様、パッチ適用の待ち時間にでも
不満をぶちまけてクレー!!
探検
UNIXサーバ管理者の憂鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 日曜未明にサーバダウン。
安眠を妨げられ、リモートアクセスもできずに結局会社へ。
・・・誰だ空調切ったのは・・・
ストレージ 静かに灯る 赤ランプ
安眠を妨げられ、リモートアクセスもできずに結局会社へ。
・・・誰だ空調切ったのは・・・
ストレージ 静かに灯る 赤ランプ
NGNG
管理者ではないけど。
うちの会社は、cobalt な メール鯖なんだけど、管理者が web からの設定
以外出来ないぐらいレベルが低い。で、鯖の反応が異常に遅いので調べてみ
たら、どうやら ident を通していないせいらしい。DNS の逆引きもまとも
に出来てなかったし。直してくれ、といったら「正常に動いているので、直
しません。」だと。じゃぁ、仕方ないから、「俺が直す」って言ったら、「
素人には任せられません。」だって。どっちが素人なんだか。
うちの会社は、cobalt な メール鯖なんだけど、管理者が web からの設定
以外出来ないぐらいレベルが低い。で、鯖の反応が異常に遅いので調べてみ
たら、どうやら ident を通していないせいらしい。DNS の逆引きもまとも
に出来てなかったし。直してくれ、といったら「正常に動いているので、直
しません。」だと。じゃぁ、仕方ないから、「俺が直す」って言ったら、「
素人には任せられません。」だって。どっちが素人なんだか。
NGNG
Windowsクライアントの利便性を考えsambaファイルサーバを構築。
しばらくしたらsambaで共有しているディレクトリが含まれるパーティションがあふれた。
誰だエロ画像を格納したヤツはゴルァ!!
本日、休日出勤してRに焼いてる最中。焼いたあとHDDの中の動画全部消してやる。
ちなみに今、R13枚目(笑
しばらくしたらsambaで共有しているディレクトリが含まれるパーティションがあふれた。
誰だエロ画像を格納したヤツはゴルァ!!
本日、休日出勤してRに焼いてる最中。焼いたあとHDDの中の動画全部消してやる。
ちなみに今、R13枚目(笑
5ウム・・・
NGNG 怒るな、、よくあるパターンだ。どうしようもない。>3
NGNG
引き継いだサーバの /var が 30MB しかありませんが、何か?
NGNG
>5
だって、その管理者、うちの情報関係子会社の人間で、親会社から管理費
をタンマリもらってるのだ。(藁
その管理者を管理しているうちの会社の担当は、当然、tcp って何?の
世界である。ま、仕方ないね。こんな会社に入った自分が悪いのさ。(あきらめ
だって、その管理者、うちの情報関係子会社の人間で、親会社から管理費
をタンマリもらってるのだ。(藁
その管理者を管理しているうちの会社の担当は、当然、tcp って何?の
世界である。ま、仕方ないね。こんな会社に入った自分が悪いのさ。(あきらめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認★2 [七波羅探題★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★3 [muffin★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 志らく、高市首相を批判する人々は「日本人じゃないの?」SNSで賛否 野党議員が一斉批判「差別発言」「非国民扱いするコメンテーター」 [muffin★]
- 《降板の申し出が》「平手友梨奈は出ません」ムロツヨシの「弁護士ドラマ」から“バディ”が消える!連ドラ撮影中にも遅刻、欠席… [Ailuropoda melanoleuca★]
- (´・ω・)🍜🫲🏾(*´ω`*)運古タンメンおはモト自慢の激辛味噌ラーメンお待ち!
- 話ガール
- 前橋市長がやっぱり可愛い
- ウマ娘のブエナビスタちゃんのキャラストーリー、コッテコテのラブコメの模様
- つなぎばっかり着てるけどどんなイメージ?
- 野生の狼の群がヒグマを狩って食べる動画見たが