X



フォント向上委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
某OSや某OSに比べると画面が汚いと言われるUnixで
フォントの設定をしてフォントを綺麗にしよう。

リンクは>>2-10
0782772
垢版 |
NGNG
そうだったのか…。
だからあんなに上手い字だったのね。
でも、あの手書き具合が好きだったのにな。

今まで年賀状とか全部あのフォントで印刷してたので
これからはどのフォントにしようかな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
狩野さんの生存確認!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>787 その議題に関しては、
「京都議定書とかいうより以前に、まず京都市はゴミの分別回収をきっちり汁!」
という結論に落ち着いてます。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
確かに京都のごみ分類はいい加減すぎ。
6 万人のおいらの田舎で 10 種類に分類しても、
100 万都市の京都があれじゃな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>788
焼却炉が高温/高性能だからあれで良いのです
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
東風代替フォントの新版が出ましたよ!!

>やっとビットマップが揃って縦書きグリフもちゃんと
>見える代替東風フォントが出来た。

だそうです!!!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>791 WinMe だと縦書きの文字ガ出ないみたい…。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
その気なら、110番用の電話と証拠保持用のデジカメを用意し、録音機材をセットし、片足でも踏み入れた時点で住居不法侵入と主張できるようにしてから、扉を開けて応戦しますって。

弱えーーーーーーーー
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
EmacsでC-h hしてみると、
Hindi と MalayalamとTamilだけが豆腐になってしまう。
これも表示できるようにしたいけど、フォントはどこにあるんでしょ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>794

GNU intlfonts をインストールする。ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/intlfonts/
intlfonts-1.2/Asian にある indic-なんちゃらいうフォントがそれ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
dat落ち?
0807名前?…なんで教えないといけないこの馬鹿
垢版 |
NGNG
…UNIXってゆーか2ちゃんねるって何なんだ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
test.

0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だみー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なにここ??
0823login:Penguin
垢版 |
NGNG
ここはどこ??
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ag
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
修復マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。
船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。服が濡れたと賠償請求されてしまう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
export SHELL=/usr/bin/as
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
う76きうついk
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 17:30:48
スレタイがなんでないのかだよもん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 00:15:47
記念カコキ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 19:21:26
づげー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 03:27:12
age
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 03:12:05
俺が小学校のときはブルマはブルマでも提灯ブルマだった(S41生)。
ありゃ、萌えようがねえぞ。短パンのほうがまだましだ。
はっきり言えば、>>64の言うように、邪魔な存在でしかなかった。

さて、忘れもしない、小学5年のとき、
俺のクラスにまりタソという美少女が転校してきた。
俺としては、「ああ、可愛いな」と思ったものだが、
そんな投げやりな感情が激変したのは、体育の時間である。
運動場に出てきたまりタソのお姿は、体操服に、ピッチリブルマ……。
初めて見たときは、おパンツじゃねえのかよ! と思った。
提灯ブルマしか知らなかった俺は、ピッチリブルマにノックアウト。
天地がひっくり返って股間に電気が走ったような気がした。
とは言え、その頃は自慰などというオナニーなマスターベーションを
知らなかったので、夜ごとセンズリに身を焼くことなど無かったのだが。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 03:12:47
しかし、悲劇はやってくる。
数週間後、まりタソはみんなと同じ提灯ブルマを身につけていた。
子供心に、
「おまえら、それは違うだろ! なんでまりタソが提灯ブルマやねん!?
 みんなが同じ格好せんならんやったら、みんなピッチリブルマ履けや」
と思ったのもまた事実。無駄な心理的抵抗であった。

 ここで終わってもいいのだが、実はさらなる続きがあったりする。
ご迷惑だろうが、皆さんには付き合っていただく。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 03:13:27
私事で恐縮だが、俺が自慰を覚えたのは小学校6年のときのこと。
おかずはもちろん、まりタソのブルマ。
電動マッサージ器を股間に当ててつつ、まりタソがそうされてるかの如く妄想。
脳内のまりタソはたまらず失禁……。まだ愛液なるマン汁の存在を知らなかった
たわいない小学6年の慎ましい妄想力のなせる業(わざ)と、お笑いいただきたい。

時が過ぎ、中学へ進学。体育の時間は驚くべきことに、女子は全員ピッチリブルマである。
ああ、なんと……。夢のような光景である。まさしくそれはブルマの園と形容できる。
もうまりタソどころの騒ぎではない。クラスの女子20人、全員がピッチリブルマなのだ。
日替わり定食が20人前である。一日三食で約一週間持つ。
それどころか、脳内で最大20Pまで思うがまま。
おかずが増えたことを、俺はブルマの神様に感謝したのは言うまでもない。
俺のイマジンは暴走する。中学時代の思い出を人から問われれば、
俺は「ブルマ」と即答するであろう。

しかし、春、夏ときて、秋が過ぎれば冬が来るのが自然の道理。
高校は、何を考えたのか男子校に逝くことになったのである。
冬の時代に俺を精神的に常に支えていてくれたのは、ブルマの思い出だ。
今だから言える秘密である。ありがとう、ブルマ。
その後、大学に進学したが、教職でも取らない限りブルマとの出会いはない。
ブルセラ・ショップが一世を風靡するのは、まだ10年も先の話である。

 すまんが、テンションが異様に高いのでまだ続く。
本当に申し訳ない。大人の愛でこんな俺を許していただきたい。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 03:13:58
大学を卒業して就職すると、なおのことブルマと触れ合う機会はゼロである。
本当に「触れ合」ってしまうと、それこそ後ろに手が回る。
俺はブルマ馬鹿ではあったが、それを知らないほどバカではなかった。

ブルマが手の届かないところに行ってしまうと、それに対する欲求は深まるばかり。
賭場が遠くなると深みにはまるという先人の言葉は本当である。
俺は焦がれる心を押さえつけることができなくなり、入社した証券会社を三年で辞めた。
そして、ある学校法人の事務職にありついた。目的はもちろん、ブルマである。
給料は激減。家族や知人からも当然の如く反対された。
世はバブル末期、まだまだイケイケの時代。「おまえは馬鹿か?」と再三言われた。
しかし、俺が馬鹿は馬鹿でもブルマ馬鹿であることを、彼らは知らない。
その学校法人に入るにあたって、面接時に「なぜ?」とも問われた。
「この学校の推進する教育理念は、今の拝金主義的なものと一線を画し……」
そう答えた俺の言葉に嘘はない。ブルマの採用は素晴らしい貴校の理念である。
同好の士にはご理解いただけると信じているが、世の中には金に代えられないモノがあるのだ。

その後、以前勤めていた証券会社は崩壊するのだが、これはまた別の話。
人から「おまえには先見の明があったな」などと感心されるが、それは違う。
ブルマの神様のおかげで、俺は路頭に迷わずに済んだのである。

かくして、俺は心身共に満足する生活を今でも送っている。
俺の人生はなにもかも、まりタソのピッチリブルマから始まっている。
最初の強烈な印象が、己の人生を決めるというお話ではあった。
こんな自分に、暗く深い人間の業(ごう)を感ぜざるにいられない。
だが、それでいい。人生なんて、こんなモノだと思いつつ、
今夜も俺は、まりタソをおかずに想像力の訓練に励むだろう。

ご拝読を賜りました諸兄に、深く感謝を申し上げる次第です。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 19:52:01
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 05:53:03
???
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/22(日) 22:26:20
あは
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 19:04:50
635!?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 18:48:46.42
いろんなフォントをインスコして遊んでいたら
PCのフォントがすべてみかちゃんフォントになってしまいました
画面だけでなく会社に提出の書類を印刷してもみかちゃんフォントです
みかちゃんフォントをアンインスコしても元に戻りません
至急HELP
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 00:41:41.35
プログラミング用の見やすいフォント「Ricty」をMacとUbuntuで生成
ttp://tukaikta.blog135.fc2.com/blog-entry-152.html
有名なフォントなのでご存知の方も多いと思いますが、Rictyとは以下の特徴を兼ね備えたフォントです。
■ラテン文字には Raph Levien 氏の Inconsolata が適用されます。
■それ以外の文字には Migu 1M が適用されます。
■美しい M+ とロバストな IPA、そして、itouhiro 氏が改良された視認性の高い日本語文字 (半濁音など) が使用できます。
■半角文字と全角文字の横幅の比が 1:2 に調整されています。
■全角スペースが可視化されます。
■全角のコンマ、ピリオド、コロン、セミコロンが半角のそれぞれに対して差別化されています。
■en ダッシュ、em ダッシュが破断線のようになります (LaTeX での入力ミス防止のため)。


Rictyについて誰も触れてないみたいなので宣伝
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 12:49:11.43
この手書き風フォントはなんていう名前かわかりますか?
ttp://i.imm.io/GJe3.jpeg
似た感じのはいくつか見かけるのですがフォントが分かんない…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 22:06:32.06
そこがいいんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 19:03:56.44
UNIXのフォントってどうやって変更できますか?
Linuxじゃないですよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 13:08:32.69
で、UNIXのフォントってどうやって変更できますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況