ついにFreeBSDにJavaをライセンス
NGNG
2いひひ
NGNGNGNG
わりい。ちょっと興奮しすぎたのよ。
ずいぶん待たされたから。
ずいぶん待たされたから。
4
NGNG Java って生き残れるのかなあ? Sunはなんだか最近調子がよくないように
思われ。
思われ。
5名無しさん
NGNG そうだねえ。
rubyとかが伸びてきてるからねえ。
せめてcgi作れればねえ。
rubyとかが伸びてきてるからねえ。
せめてcgi作れればねえ。
6
NGNG7名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Flash はいつですんですか?
8名無しさん
NGNG >>7
Flash はいつですんですか?
Flash はいつですんですか?
97
NGNG !
107
NGNG 反省してnavi2ch入れて見ました。Netsape で想像打ち込みはやめます。
最初からこうしておけばよかった。
しかし、いいのだろうか...現実逃避
最初からこうしておけばよかった。
しかし、いいのだろうか...現実逃避
NGNG
NGNG
NGNG
なんでJavaでCGI作らにゃならんの。Servletが速くて簡単じゃない。
大規模なサイト構築するのにサーバサイドでJavaが動かないのってかなり致命的だったんで俺は嬉しい。
今まで泣く泣くLinuxでシステム組んでたのよ。
いーんだよSwingがいくら遅くかろうが、あってもなくても。
大規模なサイト構築するのにサーバサイドでJavaが動かないのってかなり致命的だったんで俺は嬉しい。
今まで泣く泣くLinuxでシステム組んでたのよ。
いーんだよSwingがいくら遅くかろうが、あってもなくても。
NGNG
OpenBSDやNetBSDはまだ?
15名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSDでサーバ作ろうと思っていたけど、
WebObjectsの運用環境どうしよう、と思っていたから嬉しい。
WebObjectsの運用環境どうしよう、と思っていたから嬉しい。
NGNG
>>15
ニュースソース古い。Javaは4.5Rには間に合わなかったようだぞ。
# Sunの動きが遅かったために、間に合わなかったらしい。
金払ってWebObjects使おうというんだから、素直に推奨環境で
動かしたほうが、悩むトラブルが減ると思うぞ。
ニュースソース古い。Javaは4.5Rには間に合わなかったようだぞ。
# Sunの動きが遅かったために、間に合わなかったらしい。
金払ってWebObjects使おうというんだから、素直に推奨環境で
動かしたほうが、悩むトラブルが減ると思うぞ。
NGNG
NGNG
まだclassic vmでしか動かないのかな?
hotspot無いと使う気にならん…
hotspot無いと使う気にならん…
NGNG
>16
そうですね、でも推奨環境って MacOS X、NT、Solarisだけですから
PC UNIX + J2EE + MySQLなんかでやってみようと思います。
業務運用とか、そんなんじゃなくて勉強ですから多少の苦労は我慢します。
FreeBSDを考えるのは、好みとLinuxがブーム化しちゃったからです。
そうですね、でも推奨環境って MacOS X、NT、Solarisだけですから
PC UNIX + J2EE + MySQLなんかでやってみようと思います。
業務運用とか、そんなんじゃなくて勉強ですから多少の苦労は我慢します。
FreeBSDを考えるのは、好みとLinuxがブーム化しちゃったからです。
20馬鹿を晒しアゲておくか
NGNG >>12
JDK1.0.2が軽いっだって(チョーワラタ
JDK1.0.2が軽いっだって(チョーワラタ
NGNG
Mac OS XのJava VMはなぜかHotSpot入ってたりするな
NGNG
>>5 なぜ Java で CGI …。
23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG パッケージは出ないのか
な
も
な
も
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
>>22
sh+javaでならcgi作った事あるよ(w
# つーか今でも使ってるんだが
もちろん人に使ってもらうような物ならそんな事しないけど、自分用で
サーバSolarisだったし、漏れJDK 1.1系って触った事無かったんで。
JDK 1.2系から入ると色々不便だね。
sh+javaでならcgi作った事あるよ(w
# つーか今でも使ってるんだが
もちろん人に使ってもらうような物ならそんな事しないけど、自分用で
サーバSolarisだったし、漏れJDK 1.1系って触った事無かったんで。
JDK 1.2系から入ると色々不便だね。
NGNG
>24 別にSunが移植作業やってるわけじゃないんだから君のコメントは勘違いだ。
言ってる事は間違ってないけど。
言ってる事は間違ってないけど。
2716
NGNG >>24 「Sunの動きが遅い」というのは、なかなか互換性テストをしてくれないというつもりだったのだが。 誤解させてしまったか。
28名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 結局、CLIのほうが先に出ちゃったね(まだβ版だけど)。
しかも、CLIのほうはソースを取ってくるのに
ごちゃごちゃした登録は一切不要。
早くJava for FreeBSD出さねえと乗り換えちまうぞゴルァ>Sun
しかも、CLIのほうはソースを取ってくるのに
ごちゃごちゃした登録は一切不要。
早くJava for FreeBSD出さねえと乗り換えちまうぞゴルァ>Sun
NGNG
linux-jdk1.4.0はclassic vm option無くなったから
NetBSDでは動かんねぇ。
NetBSDでは動かんねぇ。
30名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG まだぁ?のAA 気盆燮
NGNG
マチクタビレタ
☆ チン マチクタビレター
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・)< validationまだー?
\_/⊂ ⊂_)_ \____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
| ○ みかん ○ |/
☆ チン マチクタビレター
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・)< validationまだー?
\_/⊂ ⊂_)_ \____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
| ○ みかん ○ |/
32名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Patchset1 age
NGNG
ところで、JavaをServletではなく、
cgiとして動かすにはどうやるの?
Apacheの設定例で知っている人、
教えて下さい。
上にあったように、シェルスクリプト
をcgiにして、その中でjavaを呼ぶと
いうこと?
cgiとして動かすにはどうやるの?
Apacheの設定例で知っている人、
教えて下さい。
上にあったように、シェルスクリプト
をcgiにして、その中でjavaを呼ぶと
いうこと?
NGNG
>>32
とりあえずmakeしてみたんだけど、
control/build/bsd-i386/j2sdk-image
がブツなんだよね?
ちなみに
% control/build/bsd-i386/j2sdk-image/bin/java -version
java version "1.4.0-internal"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.0-internal-root_16_nov_2002_20_41)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.0-internal-root_16_nov_2002_20_41, mixed mode)
だそうだ。
とりあえずmakeしてみたんだけど、
control/build/bsd-i386/j2sdk-image
がブツなんだよね?
ちなみに
% control/build/bsd-i386/j2sdk-image/bin/java -version
java version "1.4.0-internal"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.0-internal-root_16_nov_2002_20_41)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.0-internal-root_16_nov_2002_20_41, mixed mode)
だそうだ。
NGNG
>>33
別にexec javaするCプログラムでもいいけどな。
別にexec javaするCプログラムでもいいけどな。
36名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG age
NGNG
/ ヽ / ヽ
/ ヽ___/ ヽ
/ 井\ l___l /\
| 井 ● | | ● | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
へ | へ ヽ / | < Java for FreeBSDの正式リリースまだー?
\\ \ \\ ヽ/ / \_____________
チン \\ .> \\ ヽ
チン \\/ \\ _ |
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ヽ / _
\回回回回回/ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ /|
\___/ ヽ____/ / |
/ |
/ |
/ ヽ___/ ヽ
| 井 ● | | ● | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
へ | へ ヽ / | < Java for FreeBSDの正式リリースまだー?
/ |
/ |
NGNG
その前に GUI のウィンドウサイズ直してよ。
39名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なにげにFreeBSD4.6.2にjdk13ぶちこもうとしたら、
Patching file j2sdk1.3.1/src/solaris/native/sun/awt/robot_child/robot_proc.c using Plan A...
Hunk #1 succeeded at 25.
done
===> Applying FreeBSD patches for jdk-1.3.1p7_4
Ignoring previously applied (or reversed) patch.
1 out of 1 hunks ignored--saving rejects to ../ext/plugin/build/solaris/GNUmakefile.rej
>> Patch patch-GNUmakefile failed to apply cleanly.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/java/jdk13.
とかイワレマスタ。意味ワカンネー。
Patching file j2sdk1.3.1/src/solaris/native/sun/awt/robot_child/robot_proc.c using Plan A...
Hunk #1 succeeded at 25.
done
===> Applying FreeBSD patches for jdk-1.3.1p7_4
Ignoring previously applied (or reversed) patch.
1 out of 1 hunks ignored--saving rejects to ../ext/plugin/build/solaris/GNUmakefile.rej
>> Patch patch-GNUmakefile failed to apply cleanly.
Stop in /usr/ports/java/jdk13.
とかイワレマスタ。意味ワカンネー。
NGNG
NGNG
>>39
要するに、パッチの適用に失敗したからそこで中断しちまったってことですな。
要するに、パッチの適用に失敗したからそこで中断しちまったってことですな。
NGNG
>>41
ちょっと違うよ。
ちょっと違うよ。
NGNG
NGNG
嘘を (ry
NGNG
いや、オレが見たのはコレ(↓)
>>39
> 1 out of 1 hunks ignored--saving rejects to ../ext/plugin/build/solaris/GNUmakefile.rej
> >> Patch patch-GNUmakefile failed to apply cleanly.
これってパッチの適用に失敗したときに表示されるメッセージではなかった?
>>39
> 1 out of 1 hunks ignored--saving rejects to ../ext/plugin/build/solaris/GNUmakefile.rej
> >> Patch patch-GNUmakefile failed to apply cleanly.
これってパッチの適用に失敗したときに表示されるメッセージではなかった?
46
NGNG47名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG JAVAとCLIどっちが素敵だ?
NGNG
CLear Interrupt flag
NGNG
なかなかbinaryこないねえ……
NGNG
>>49
裁判でM$に負けたからそれどころでないのでは?
裁判でM$に負けたからそれどころでないのでは?
51(゚д゚)ウマー
NGNG でも結局ports では手動で落として来ないとインストールできないのかな
52名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>51
SCSLのライセンスに同意しないとソース一式落とせないからねぇ。
SCSLのライセンスに同意しないとソース一式落とせないからねぇ。
NGNG
sage忘れ…
NGNG
>>51
うまーさってニューソクのウマーさん?
うまーさってニューソクのウマーさん?
NGNG
失礼、目がしょぼしょぼしてて間違えた。ウマーさんね
56山崎渉
NGNG (^^)
NGNG
∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ
( ´∀`)< ぬるぽ
NGNG
ギガス!!!!
ヽoノ , ,
| ♀ ← 57
ノ) ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゙| 70ドット
ヽoノ , ,
| ♀ ← 57
ノ) ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゙| 70ドット
NGNG
意味がわからん。
NGNG
patchset 8 リリース記念age。
NGNG
そもそもBSDでJavaっていうのが。。。
悪あがきってやつ?
悪あがきってやつ?
NGNG
↑javaの悪あがきってやつ。
63山崎渉
NGNG (^^)
64あぼーん
NGNGあぼーん
65名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSD4.8releaseにJSPをやってみようとmod_jkのインストールをportsから試みたが失敗します。アドバイスお願いします。
/usr/ports/www/mod_jk から make したところ、
・
・
・
Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [y]
Hunk #1 succeeded at 13.
Hunk #2 succeeded at 22.
Hunk #3 succeeded at 41.
Hunk #4 succeeded at 236.
Hunk #5 succeeded at 248.
done
Stop in /usr/ports/java/jdk12.
Stop in /usr/ports/www/mod_jk.
となって make がストップしてしまいます。
なにでひっかかってるかが知りたいです。
どうかよろしくお願いします。
/usr/ports/distfiles に、
jdk1_2_2-src.tar.gz、bsd-jdk122-patches-11.tar.gz、swing1_1_1.zip
は別途落としていて突っ込んであります。
/usr/ports/www/mod_jk から make したところ、
・
・
・
Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [y]
Hunk #1 succeeded at 13.
Hunk #2 succeeded at 22.
Hunk #3 succeeded at 41.
Hunk #4 succeeded at 236.
Hunk #5 succeeded at 248.
done
Stop in /usr/ports/java/jdk12.
Stop in /usr/ports/www/mod_jk.
となって make がストップしてしまいます。
なにでひっかかってるかが知りたいです。
どうかよろしくお願いします。
/usr/ports/distfiles に、
jdk1_2_2-src.tar.gz、bsd-jdk122-patches-11.tar.gz、swing1_1_1.zip
は別途落としていて突っ込んであります。
NGNG
拝啓
マルチ逝ってよし!
マルチ逝ってよし!
NGNG
>>65
マルチは逝って良しでつ。
マルチは逝って良しでつ。
NGNG
最近JavaよりMonoの方が元気そうだ。
69あぼーん
NGNGあぼーん
70あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
/ ヽ / ヽ
/ ヽ___/ ヽ
/ |
/ |
/ ヽ___/ ヽ
/ |
/ |
72あぼーん
NGNGあぼーん
73あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
75名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
をを、これで空き容量足りなくてmake出来なかったうちのマシンにも…
レスを投稿する
ニュース
- NHKの災害情報、閲覧に「ユーザー登録必要」で批判の声多数 [少考さん★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★7 [BFU★]
- 性売買「買う側」処罰化と同時に「売る側は処罰せず、支援の対象に」Colabo主催の集会にて [パンナ・コッタ★]
- 【北海道】「稀に見る大きな個体」 体長1.9m、体重400kg超の巨大グマを捕獲 苫前町 [煮卵★]
- SuicaとPASMOのコード決済「teppay(テッペイ)」26年秋開始 🐧🤖 [少考さん★]
- フィフィ “工作員”と疑う声に「日本のために…昔から身を挺して発信している」「どんだけ探ったところで、なんも出てこないよ」 [Anonymous★]
- 小林源文(74)「実際に日中戦争になったら先の大戦の沖縄、硫黄島での戦闘のように日本人の恐ろしさを教えてあげるよw」 [237216734]
- 日本政府、「政府効率化省(DOGE)」を設置 租特・補助金の無駄点検 [377482965]
- 【高市悲報】8年前の志らく「政権批判しただけで反日扱いはおかしい😤そもそも日本人かどうかで差別するな」 [359965264]
- 【高市悲報】中国「日本への渡航禁止報復はたったの4ヶ月ネ!花見時期には解除するアル」 [614650719]
- 【速報】参政党、スパイ防止法を提出 [834922174]
- 防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]