もう初心者は卒業した。
もうちっとレベルの高い質問と解答をしたい。
そんなあなたの為のまったりスレッド。
てきとーにやってくらはい。
『無制限』『解放台』です。
探検
中級者もOK! FreeBSD質問スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1( ´Д`)y──┛~~
NGNGNGNG
400!
401名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSDネイティヴ版のOpera 7.54で、Flashを使う方法ってあります?
linuxpluginwrapperは以下のエラーが出て動かないのですが、
>/usr/libexec/ld-elf.so.1: /usr/lib/libstdc++.so.4: Undefined symbol "mbsrtowcs"
何か間違えているかなと首をひねることしきり。
うまく動かしている人いますか?
linuxpluginwrapperは以下のエラーが出て動かないのですが、
>/usr/libexec/ld-elf.so.1: /usr/lib/libstdc++.so.4: Undefined symbol "mbsrtowcs"
何か間違えているかなと首をひねることしきり。
うまく動かしている人いますか?
NGNG
NGNG
404402
NGNG 単にそれぞれをインストールした管理者の趣味。:-)
やはり主となる管理者が一番良く知ってるOSを使うのが一番よ。
やはり主となる管理者が一番良く知ってるOSを使うのが一番よ。
NGNG
>>404
それをやると、引継ぎのときとかに困りませんか?
それをやると、引継ぎのときとかに困りませんか?
406LPW
NGNGNGNG
>>405
どの面子も、全ての OS を面倒見れるので特に問題出てないな。
別に難しい話じゃなし。
初期設定時のチューニングは別として、引き継いで保守する
だけなら、OS 側の面倒を見る必要なんてほとんどないからね。
最初にチューニングしたパラメータをさらに増やすくらいだし、
どのパラメータを変更したかはログに残っているから、他人が
見てもすぐ分かるし。
どの面子も、全ての OS を面倒見れるので特に問題出てないな。
別に難しい話じゃなし。
初期設定時のチューニングは別として、引き継いで保守する
だけなら、OS 側の面倒を見る必要なんてほとんどないからね。
最初にチューニングしたパラメータをさらに増やすくらいだし、
どのパラメータを変更したかはログに残っているから、他人が
見てもすぐ分かるし。
NGNG
Linux を使うか FreeBSD を使うか迷っているのですが「ここが違う!」っていう
決め手はありますか?
決め手はありますか?
NGNG
個人の好み
NGNG
あなたが何を求めてFreeBSDやLinuxを使おうと思っているのか分かりません
ので、何が「決め手」になり得るかは不明です。
特に目的が無く、自分なりに調べて差を見出せないなら、つまりあなたにとって
有意差は無いということですから、普及率で上回るLinuxを使えば良いでしょう。
どのディストリビューションか迷って「ここが違う!」っていう決め手を求めるなら、
Linux板 http://pc5.2ch.net/linux/ へ。
ので、何が「決め手」になり得るかは不明です。
特に目的が無く、自分なりに調べて差を見出せないなら、つまりあなたにとって
有意差は無いということですから、普及率で上回るLinuxを使えば良いでしょう。
どのディストリビューションか迷って「ここが違う!」っていう決め手を求めるなら、
Linux板 http://pc5.2ch.net/linux/ へ。
NGNG
>>411
お前さんが使い物にならないということです。
お前さんが使い物にならないということです。
NGNG
NGNG
Linux vs. *BSD その他諸々比較総合
みたいな隔離スレが欲しいねえ。
みたいな隔離スレが欲しいねえ。
NGNG
>>414
宗教論争に比較も結論もないだろ
宗教論争に比較も結論もないだろ
NGNG
ないから隔離するんじゃないすか
NGNG
>>414
あるじゃん。たくさん。
あるじゃん。たくさん。
NGNG
Linux に比べて FreeBSD が優れている点は何点ありますか?
NGNG
比べないから不明。
NGNG
つまり、比べるまでもなく Linux が優れていると。
NGNG
BSDマガジンって事実上の廃刊なんでしょうか?
NGNG
では誘導を開始。
>>418
その手の質問は以後こちらへ。
■*BSDとLinuxって何が違うの?■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1014317463/
Linuxではなく敢えて*BSDを使うその理由
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1075991729/
>>421
こちらへ。
UNIX系雑誌読んでますか?No.4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1090400446/
>>418
その手の質問は以後こちらへ。
■*BSDとLinuxって何が違うの?■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1014317463/
Linuxではなく敢えて*BSDを使うその理由
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1075991729/
>>421
こちらへ。
UNIX系雑誌読んでますか?No.4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1090400446/
423369
NGNG >>370
いろいろ試しましたが、全然駄目なので、
FDDが壊れてるかもしれないと思い、中開けてみると、
FDDへのケーブルが外れてました…。
よく考えたら、使わないデバイスは
電力の削減のため、電源供給をカットしてたのを忘れてました…。
いろいろ試しましたが、全然駄目なので、
FDDが壊れてるかもしれないと思い、中開けてみると、
FDDへのケーブルが外れてました…。
よく考えたら、使わないデバイスは
電力の削減のため、電源供給をカットしてたのを忘れてました…。
424名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Linuxは、A型
FreeBSDは、B型
FreeBSDは、B型
425名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG426名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG427名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSDでPCクラスタを使った事例を知りたいのですが
どなたかご存じありませんか?
ポインタだけでもいいので教えてください。
どなたかご存じありませんか?
ポインタだけでもいいので教えてください。
429名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/985444963/
ttp://www.is.doshisha.ac.jp/~tomo/paper/2002/1116cluster.pdf
ttp://www.clubsse.com/camp/myri8node/
MyrinetってFreeBSDサポートしてたのね。
SCoreを移植したツワモノはいないのかなあ。
ttp://www.is.doshisha.ac.jp/~tomo/paper/2002/1116cluster.pdf
ttp://www.clubsse.com/camp/myri8node/
MyrinetってFreeBSDサポートしてたのね。
SCoreを移植したツワモノはいないのかなあ。
NGNG
NGNG
いわゆる Beowulf 型のクラスタなら、FreeBSD に限らず、
どんな UNIX 系 OS でも構築可能でしょ。カーネルに依存
するような特別なソフトウェアは全くないし。
どんな UNIX 系 OS でも構築可能でしょ。カーネルに依存
するような特別なソフトウェアは全くないし。
NGNG
>>433
SCoreはチューンが(も)売りなのでちょっと的外れ
SCoreはチューンが(も)売りなのでちょっと的外れ
NGNG
言ってる意味が分からないな。
SCore は Beowulf とは違うよ。
SCore 開発者の人達も、そう言ってたと思うが。
SCore は Beowulf とは違うよ。
SCore 開発者の人達も、そう言ってたと思うが。
NGNG
>>430
今時の若い香具師にはわからないネタだね。
今時の若い香具師にはわからないネタだね。
NGNG
>>436
老人臭は死臭の一歩手前
老人臭は死臭の一歩手前
NGNG
>>433
SCoreはクラスタリング用グローバルオペレーティングシステム。
Beowulfでは苦労するマルチユーザモード、ギャングスケジューリング、障害ノードの自動交代、チェックポイントリスタートなんか簡単にできるのが魅力。
MPICH/SCoreとかBeowulf用のアプリ動かすサブシスムもあるし。
ノード数増えると一人で専有ってもったいないし。
日本人は国産品が好きだし。
SCoreはクラスタリング用グローバルオペレーティングシステム。
Beowulfでは苦労するマルチユーザモード、ギャングスケジューリング、障害ノードの自動交代、チェックポイントリスタートなんか簡単にできるのが魅力。
MPICH/SCoreとかBeowulf用のアプリ動かすサブシスムもあるし。
ノード数増えると一人で専有ってもったいないし。
日本人は国産品が好きだし。
NGNG
> SCoreはクラスタリング用グローバルオペレーティングシステム。
> Beowulfでは苦労するマルチユーザモード、ギャングスケジューリング、障
> 害ノードの自動交代、チェックポイントリスタートなんか簡単にできるのが
> 魅力。
これはその通り。
> MPICH/SCoreとかBeowulf用のアプリ動かすサブシスムもあるし。
MPIはBeowulfとはまったく違う商用MPPマシンでも使える規格なわけで、
それをBeowulf用アプリって言いきっちゃうのはどうよ。
> ノード数増えると一人で専有ってもったいないし。
まあそうなんだが、世の中には Beowulf 程度で満足してる香具師も
いっぱいいるわけで、その程度でいいなら、FreeBSD でもその他の
UNIX 系 OS でも、なんもせんと使えるよって意味で書きますた。
SCore を移植したいっていう勇者がいるなら別に止めん。
> Beowulfでは苦労するマルチユーザモード、ギャングスケジューリング、障
> 害ノードの自動交代、チェックポイントリスタートなんか簡単にできるのが
> 魅力。
これはその通り。
> MPICH/SCoreとかBeowulf用のアプリ動かすサブシスムもあるし。
MPIはBeowulfとはまったく違う商用MPPマシンでも使える規格なわけで、
それをBeowulf用アプリって言いきっちゃうのはどうよ。
> ノード数増えると一人で専有ってもったいないし。
まあそうなんだが、世の中には Beowulf 程度で満足してる香具師も
いっぱいいるわけで、その程度でいいなら、FreeBSD でもその他の
UNIX 系 OS でも、なんもせんと使えるよって意味で書きますた。
SCore を移植したいっていう勇者がいるなら別に止めん。
NGNG
Beowulfのあいまいな定義からいうと実はSCoreもその一種ってことになるのかな??
まあいいけど。
あとGCCとかICCでやる気ならいいんだけど、FreeBSDだとPGIのような高性能並列コンパイラが無いのが痛いかな、この用途。
ま、貧者のスパコンBeowulfってことでお安くやるとどのOSでやっても大して変わらんし、それで済むことが多いというのは同意。
まあいいけど。
あとGCCとかICCでやる気ならいいんだけど、FreeBSDだとPGIのような高性能並列コンパイラが無いのが痛いかな、この用途。
ま、貧者のスパコンBeowulfってことでお安くやるとどのOSでやっても大して変わらんし、それで済むことが多いというのは同意。
441名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSDにアパッチ、PHP、メールサーバなどを入れて、
すべてのポートにおいて、絶対にインターネットに
飛んでいかないようにしたいです。
ローカルネットワークだけでの情報のやりとりを
したいのです。
ある設定をしておけば、どの設定を誤っても
ローカルネットワークしか接続できないように
するにはどうしたらよいでしょうか?
すべてのポートにおいて、絶対にインターネットに
飛んでいかないようにしたいです。
ローカルネットワークだけでの情報のやりとりを
したいのです。
ある設定をしておけば、どの設定を誤っても
ローカルネットワークしか接続できないように
するにはどうしたらよいでしょうか?
NGNG
443名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG その設定ってファイル倉庫に対しては凄い便利かも知れないなぁ。
NGNG
>>441
なんかこれマルチな気がする。
なんかこれマルチな気がする。
445名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ろくな答えが返ってこなかった質問だったと思う。
俺はいいと思うけどな。
回答者に問題があった、それだけの事だろ。
俺はいいと思うけどな。
回答者に問題があった、それだけの事だろ。
446442
NGNGNGNG
NGNG
>>441
まず、前提条件を明らかにしなよ。
現状の君の質問だけだと、
「インターネットにつながっているマシンとは一切つながない独立のネットワークにする」
しか正解はない。
どんな設定をしたって、その設定自体を「誤って」しまえば素通しになるわけだし。
まず、前提条件を明らかにしなよ。
現状の君の質問だけだと、
「インターネットにつながっているマシンとは一切つながない独立のネットワークにする」
しか正解はない。
どんな設定をしたって、その設定自体を「誤って」しまえば素通しになるわけだし。
NGNG
NGNG
NGNG
煽りキチガイが最も思考停止だよな
もっと生産的なことに頭使えないのかね?
もっと生産的なことに頭使えないのかね?
NGNG
土曜の午後だというのに、遊ぶ友達もいないから、煽るぐらい
しかやることがないんですよ。きっと。生暖かく無視してやっ
てください。
俺モナー。
しかやることがないんですよ。きっと。生暖かく無視してやっ
てください。
俺モナー。
NGNG
>>441
(物理的に)インターネットにつながない。
(物理的に)インターネットにつながない。
NGNG
別スレでもそう言われたはずなんだけど、懲りてないみたいだね。
NGNG
NGNG
血液型と性格との相関を真面目に信じてるのは馬鹿だけっ
てことを知りませんか?
ttp://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/
てことを知りませんか?
ttp://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/
NGNG
>>452
おまえもな
おまえもな
NGNG
おーーー
久しぶりにそのセリフ聞いたよ
厨房だった頃、相手の煽りに返す言葉も無く、泣きながら「オマエモナー」(AA付き)で書いたものだ。
久しぶりにそのセリフ聞いたよ
厨房だった頃、相手の煽りに返す言葉も無く、泣きながら「オマエモナー」(AA付き)で書いたものだ。
NGNG
>>459
わざわざ再現しなくてもよろし
わざわざ再現しなくてもよろし
NGNG
>>457
血液型と正確との相関をむきになって否定する奴はだいていB型って
噂なら聞いたことがあるがw
そういや日曜の「あるある」でも大真面目に実験してたよな。
明日はあれ見た連中が血液型聞いてくるんだろうな。うぜえったら。
血液型と正確との相関をむきになって否定する奴はだいていB型って
噂なら聞いたことがあるがw
そういや日曜の「あるある」でも大真面目に実験してたよな。
明日はあれ見た連中が血液型聞いてくるんだろうな。うぜえったら。
NGNG
>>461
O型ですが否定的です
O型ですが否定的です
463457
NGNG 俺はA型
NGNG
良い扱いを受けないB型です
でも血液型の話は面白いので好きです
そんな自分が大好きです
でも血液型の話は面白いので好きです
そんな自分が大好きです
NGNG
>>461
つか、性格は遺伝子の問題であって血液型とは関係ないんじゃなかったかな?
つか、性格は遺伝子の問題であって血液型とは関係ないんじゃなかったかな?
NGNG
血液型は遺伝子の問題でしょう。
ってなんでこのスレでこんな話を?
ってなんでこのスレでこんな話を?
NGNG
性格はかなり環境の影響を受けるので少なくともその部分は
遺伝子とは関係ない
遺伝子とは関係ない
468465
NGNG お前B型だろと突っ込んでもらいたかったB型です。
NGNG
性格を形成する時期に一番接しているのはたぶん親であるし、
親の血液型を受け継いでいるわけだから、
いい加減なO型の親を見て育ったO型の子供がいい加減な性格になる可能性は高いと思う。
親の血液型を受け継いでいるわけだから、
いい加減なO型の親を見て育ったO型の子供がいい加減な性格になる可能性は高いと思う。
NGNG
問題は多くの人間の正確を4種類に分割してまとめられるか
ということ
血液の種類はABO型の分類以外に十種類ほどあるはずだが
ソコを無視して語っていいものか
環境や遺伝子はそのあとだ
ということ
血液の種類はABO型の分類以外に十種類ほどあるはずだが
ソコを無視して語っていいものか
環境や遺伝子はそのあとだ
NGNG
それらの十種類が同程度の化学反応の強度を持つのならね。
ま、「血液型と性格の相関についてはまだ確たる証拠がない」ってなとこだわさ。
ま、「血液型と性格の相関についてはまだ確たる証拠がない」ってなとこだわさ。
NGNG
保守
473名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 血液型の話は、興味ある人無い人
も、すぐに釣れますね。。。。
そんな私はB型。
も、すぐに釣れますね。。。。
そんな私はB型。
NGNG
いつからただレスがついただけの状態を釣れたと呼ぶようになったのだろう。
NGNG
あれだ。近所の悪ガキが喧嘩に負けたときに
「おまえのか〜ちゃん、でべそ!」と脈絡も無いことを叫ぶのに似てる
「おまえのか〜ちゃん、でべそ!」と脈絡も無いことを叫ぶのに似てる
NGNG
NGNG
質問です。なぜ FreeBSD ユーザには馬鹿が多いのでしょうか?
実際、Linux ユーザより馬鹿の絶対数が多いように感じます。
実際、Linux ユーザより馬鹿の絶対数が多いように感じます。
NGNG
ksk
NGNG
あっちのスレと質問内容が大差無いから例の人だってすぐにばれるよな。
NGNG
例の包茎くん、一人でBSD系スレを荒らしまわっているよなぁ
NGNG
4.10でportsのcurrentおっかけてるんだけど、2日前ぐらいから
portdb -Uuで
Updating the ports index ... Generating INDEX.tmp - please wait..Warning: Duplicate INDEX entry: ocaml-nox11-3.08.1_1
Warning: Duplicate INDEX entry: ploticus-nox11-2.30
Warning: Duplicate INDEX entry: cvsup-without-gui-16.1h
Warning: Duplicate INDEX entry: ghostscript-afpl-nox11-8.14_6,1
Warning: Duplicate INDEX entry: ghostscript-gnu-nox11-7.07_11
Warning: Duplicate INDEX entry: ghostscript-gpl-nox11-8.15
Warning: Duplicate INDEX entry: ssh2-nox11-3.2.9.1_3
Done.
done
[Updating the portsdb <format:bdb1_btree> in /usr/ports ... - 11943 port entries found .........1000.........2000.........3000.........4000.........5000.........6000.........7000.........8000......
/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8/portsdb.rb:587: [BUG] Segmentation fault
ruby 1.8.2 (2004-07-29) [i386-freebsd4]
となっちゃう…
portdb -Uuで
Updating the ports index ... Generating INDEX.tmp - please wait..Warning: Duplicate INDEX entry: ocaml-nox11-3.08.1_1
Warning: Duplicate INDEX entry: ploticus-nox11-2.30
Warning: Duplicate INDEX entry: cvsup-without-gui-16.1h
Warning: Duplicate INDEX entry: ghostscript-afpl-nox11-8.14_6,1
Warning: Duplicate INDEX entry: ghostscript-gnu-nox11-7.07_11
Warning: Duplicate INDEX entry: ghostscript-gpl-nox11-8.15
Warning: Duplicate INDEX entry: ssh2-nox11-3.2.9.1_3
Done.
done
[Updating the portsdb <format:bdb1_btree> in /usr/ports ... - 11943 port entries found .........1000.........2000.........3000.........4000.........5000.........6000.........7000.........8000......
/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8/portsdb.rb:587: [BUG] Segmentation fault
ruby 1.8.2 (2004-07-29) [i386-freebsd4]
となっちゃう…
NGNG
今は亡きportindexを入れるか、DBのフォーマットをbdb1_hashにする。
やり方はMLか関連スレを「portsdb hash」あたりで検索すると出てくる、多分。
やり方はMLか関連スレを「portsdb hash」あたりで検索すると出てくる、多分。
NGNG
今は無きって……
ちゃんとsysutils/p5-FreeBSD-Portindexという代替ツールが出来たんだよ。
それはさておき、検索語は
ENV['PORTS_DBDRIVER']
のほうがいいかも。
ちゃんとsysutils/p5-FreeBSD-Portindexという代替ツールが出来たんだよ。
それはさておき、検索語は
ENV['PORTS_DBDRIVER']
のほうがいいかも。
NGNG
>>482-483
Thanks。初心者でもOKのほうの質問スレでガイシュツだったのですな…
dbm_hashにしようかbdb1_hashにしようか悩むところだけど、いまさらbdb1って
いうのもなんだし、dbmにするかな…。
Thanks。初心者でもOKのほうの質問スレでガイシュツだったのですな…
dbm_hashにしようかbdb1_hashにしようか悩むところだけど、いまさらbdb1って
いうのもなんだし、dbmにするかな…。
NGNG
NGNG
485=NEETな荒らし
NGNG
包茎を馬鹿にするな!
剥くとひんやりして気持ちが良いんだ!
剥くとひんやりして気持ちが良いんだ!
NGNG
ちょっと前のOpenBSDスレといい、いまのNetBSDスレといい、FreeBSD系スレといい、
荒らしているのって同一人物だよな…
荒らしているのって同一人物だよな…
NGNG
NGNG
485=489=精神障害者
NGNG
NGNG
「このTheo!」
NGNG
NGNG
NGNG
Theo神障害者?
NGNG
先ほどメモリ3GのマシンでFreeBSD4.9を使って2.5GのMFSを
作ろうとしたんですが、512MBくらいまでで容量が増えてないみたいです。
(1Gの設定で、DFを使ってみてみると512MBくらいしかない状態)
TOPコマンドで空きメモリ領域を確認すると「2939MB Free」となっているので、
OS自体はメモリを認識しているみたいです。
どなたか設定方法をご存知の方がいらっしゃれば
ご教授いただけませんでしょうか?
/etc/fstab
# Device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/ar0s1b none swap sw 0 0
/dev/ar0s1a / ufs rw 1 1
/dev/ar0s1f /tmp mfs rw,-s=262144 0 0
/dev/ar0s1f /tmp2 mfs rw,-s=2097152 0 0
/dev/ar0s1g /usr ufs rw 2 2
/dev/ar0s1e /var ufs rw 2 2
proc /proc procfs rw 0 0
以上の設定で
%df /tmp2
Filesystem 1K-blocks Used Avail Capacity Mounted on
mfs:21 515606 2 474356 0% /tmp2
512Mくらいしか認識しない。
どうかよろしくお願いします。
作ろうとしたんですが、512MBくらいまでで容量が増えてないみたいです。
(1Gの設定で、DFを使ってみてみると512MBくらいしかない状態)
TOPコマンドで空きメモリ領域を確認すると「2939MB Free」となっているので、
OS自体はメモリを認識しているみたいです。
どなたか設定方法をご存知の方がいらっしゃれば
ご教授いただけませんでしょうか?
/etc/fstab
# Device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/ar0s1b none swap sw 0 0
/dev/ar0s1a / ufs rw 1 1
/dev/ar0s1f /tmp mfs rw,-s=262144 0 0
/dev/ar0s1f /tmp2 mfs rw,-s=2097152 0 0
/dev/ar0s1g /usr ufs rw 2 2
/dev/ar0s1e /var ufs rw 2 2
proc /proc procfs rw 0 0
以上の設定で
%df /tmp2
Filesystem 1K-blocks Used Avail Capacity Mounted on
mfs:21 515606 2 474356 0% /tmp2
512Mくらいしか認識しない。
どうかよろしくお願いします。
NGNG
498496
NGNG >>497
Warning: Block size and bytes per inode restrict cylinders per group to 89.
というメッセージが出てきて、やはり500MBくらいしかdfで確認できません。
このエラーメッセージでぐぐってもHDD関係しか見当たらないです…
どうやらMFSのパラメータを指定しないで確保できる制限が500MBくらいみたいですね。
どのパラメータ使えばいいのでしょうか?
mount_mfsのjman見ていますが、たくさんありすぎて絞り込みきれません…
Warning: Block size and bytes per inode restrict cylinders per group to 89.
というメッセージが出てきて、やはり500MBくらいしかdfで確認できません。
このエラーメッセージでぐぐってもHDD関係しか見当たらないです…
どうやらMFSのパラメータを指定しないで確保できる制限が500MBくらいみたいですね。
どのパラメータ使えばいいのでしょうか?
mount_mfsのjman見ていますが、たくさんありすぎて絞り込みきれません…
NGNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民・麻生太郎 副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権の発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」 [Hitzeschleier★]
- JA全農が「新おこめ券」…来年9月末の有効期限を新設、必要経費のみ上乗せ [蚤の市★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 【27歳会社員】「自慰行為に使うために」コインランドリーの乾燥機から24歳女性の下着など計11点(時価8万2080円相当)盗んだ疑い [nita★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- 東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギレ [Hitzeschleier★]
- 麻生太郎が石破政権の1年を酷評「どよーんとして何も動かない感じだったな。それに引き換え高市政権は物事が動いている」 [597533159]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★3
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★4
- 【速報】室井佑月、米山隆一との離婚を決意wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 官僚「台湾有事についての質問か、『政府として逐一答えない』と…(カタカタカタ)」高市「私1人で答弁できるわよ!」 [972432215]
- 【朗報】 「ネット流行語100」に俺たちの『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』&『シイコ・スガイ』キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! [303493227]