UNIX・Linuxまたはその他のUNIXライクなOS弄ってたヤシいる?
エピンード聞かせてくださいまし。
探検
消防・厨房のころから
NGNG
NGNG
厨らしくこれからは全角英字を使うように。 >>1
3名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG_ /\ _
\\ / \ //___
\\/ *´Д` \// / , -つ
/ /__ノ
/_________/ /.ヽ
>◎◎◎◎◎◎(●/ /)<
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / / ̄ /
\_____/ /__/
/ /
/ /
/ /
/ / 軽やかな
/ ノ フットワークと〜
/ ノ /
// ⊂_/
//
NGNG
5New Tech. SITE ◆NtVkSITE
NGNG ive used computers 4 3 years...
漏れは小学6年生のときから Linux いじってたよ。
ちょっとだけだけどね。(^^;
あのとき、小学校でパソコンクラブ担当の先生が
コンピュータに詳しくて、自分もコンピュータに詳しくなりたいと思っていた。
それで、コンピュータにハマっていたのだが。
あと、ちょうど同じ年に(1999年だけど)、おやじが仕事で
パソコンが必要になって買ったんだけれど。。
Win95 から学び、MS-DOS をすこしいじるようになり、
Linux へと発展しました。。
いろいろとコンピュータを学んでいるうちに、Linux っていう
言葉を聞いて、興味をもった。
ちょうど本やさんでコンピュータ関係の本を探していたら
「こんなにかんたん!TurboLinux 3 - Windows ユーザーもやってみよう -」
っていう本を見つけた。(古い本だけどね・・・)
本のデザインもよかったし、題名も面白そうだったし、Linux の CD も
ついていたし、これで Linux が学べると思ってたので、
ちょっと高いとは思いながらも(2800円だけどね) すごくほしくなったので
おこづかいをたたいてその本を買いました。
当時、おやじの買ったノートパソコンも古いし容量不足だったので、
買ってもなかなかインストールできなかったけれど、そのあとに買った
自分のパソコンにインストールしました。
まだ、ほとんど英語が読めなかったし、すごく苦労したんだけれど。(^^;
それからしばらくして、容量不足で HDD を交換したら
パソコンの HDD のなかが散らかってしまい、
今は Linux 使いたくても使えないんだけれど、、
まぁ、それなのでほとんど Unix の知識はもってないんですけど。。
(Unix のごくごく基本的な部分ならわかりますけどね :-) )
で、最近、受験生だというのに、、Unix を再びいじり始めたところです。
(秋葉原で買ってきたジャンクのノートパソコンにたった今 NetBSD を
インストールしたばかりです)
だけど、自分としては、若い学生で、コンピュータに興味のある方には、
ぜひとも、Unix 系の OS に触れてもらいたいと思います。
Unix をいじっていると、本当にためになると思います。
インターネットの内部のことだって。
自分だって、少しでも Linux をいじっていたおかげで、
今、インターネットの内部について知ろうとすることができるんです。
てゆーか、Linux を使ったばかりのころは、インターネットは
利用してなかったけれど、それでも TCP/IP とかいう用語まで知ってました。。
# あ〜あ・・・。大変ばかげたレスになってしまったので sage
漏れは小学6年生のときから Linux いじってたよ。
ちょっとだけだけどね。(^^;
あのとき、小学校でパソコンクラブ担当の先生が
コンピュータに詳しくて、自分もコンピュータに詳しくなりたいと思っていた。
それで、コンピュータにハマっていたのだが。
あと、ちょうど同じ年に(1999年だけど)、おやじが仕事で
パソコンが必要になって買ったんだけれど。。
Win95 から学び、MS-DOS をすこしいじるようになり、
Linux へと発展しました。。
いろいろとコンピュータを学んでいるうちに、Linux っていう
言葉を聞いて、興味をもった。
ちょうど本やさんでコンピュータ関係の本を探していたら
「こんなにかんたん!TurboLinux 3 - Windows ユーザーもやってみよう -」
っていう本を見つけた。(古い本だけどね・・・)
本のデザインもよかったし、題名も面白そうだったし、Linux の CD も
ついていたし、これで Linux が学べると思ってたので、
ちょっと高いとは思いながらも(2800円だけどね) すごくほしくなったので
おこづかいをたたいてその本を買いました。
当時、おやじの買ったノートパソコンも古いし容量不足だったので、
買ってもなかなかインストールできなかったけれど、そのあとに買った
自分のパソコンにインストールしました。
まだ、ほとんど英語が読めなかったし、すごく苦労したんだけれど。(^^;
それからしばらくして、容量不足で HDD を交換したら
パソコンの HDD のなかが散らかってしまい、
今は Linux 使いたくても使えないんだけれど、、
まぁ、それなのでほとんど Unix の知識はもってないんですけど。。
(Unix のごくごく基本的な部分ならわかりますけどね :-) )
で、最近、受験生だというのに、、Unix を再びいじり始めたところです。
(秋葉原で買ってきたジャンクのノートパソコンにたった今 NetBSD を
インストールしたばかりです)
だけど、自分としては、若い学生で、コンピュータに興味のある方には、
ぜひとも、Unix 系の OS に触れてもらいたいと思います。
Unix をいじっていると、本当にためになると思います。
インターネットの内部のことだって。
自分だって、少しでも Linux をいじっていたおかげで、
今、インターネットの内部について知ろうとすることができるんです。
てゆーか、Linux を使ったばかりのころは、インターネットは
利用してなかったけれど、それでも TCP/IP とかいう用語まで知ってました。。
# あ〜あ・・・。大変ばかげたレスになってしまったので sage
NGNG
PC-UNIX使ってる厨房なんか腐るほどいるだろ
7New Tech. SITE ◆NtVkSITE
NGNG だけれど、SPARC や HP のマシンで消防/厨房の頃から
Unix 使ってる人っているのかなぁ?
# そういえば秋葉原で SPARC マシン売ってたっけなぁ。。
Unix 使ってる人っているのかなぁ?
# そういえば秋葉原で SPARC マシン売ってたっけなぁ。。
8名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 厨房時代(就職してもしばらく)はCP/Mだった
9あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
俺がLinuxを使い始めたのは工房だったかな…
厨房だったかも知れないが…忘れちゃった
厨房だったかも知れないが…忘れちゃった
NGNG
Sol/SPARCは工房だな。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029159108/
というわけで上のような糞サイトのリンク先をぶっ潰しましょう。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029159108/
というわけで上のような糞サイトのリンク先をぶっ潰しましょう。
NGNG
>>7
消防や厨房でHPやSPARCマシン使ってる人がいたら うらやましいなあ・・
消防や厨房でHPやSPARCマシン使ってる人がいたら うらやましいなあ・・
13棄教者 ◆witdLTi2
NGNG ぼくは工房のときだな。
学校の図書館の貸し出し・検索システムがNews OSで動いていたから。
アプリケーションを使っていただけで、OSを使っていたわけじゃないですね。
逝ってきます。
学校の図書館の貸し出し・検索システムがNews OSで動いていたから。
アプリケーションを使っていただけで、OSを使っていたわけじゃないですね。
逝ってきます。
レスを投稿する
ニュース
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【大阪】日本一高い観覧車が落雷で緊急停止 約20人乗客が閉じ込められ9時間にわたり救助活動 [七波羅探題★]
- 【・(ェ)・】「くまちゃんがいた」散歩中の2歳園児が発見 クリ林に1頭のクマ…保育士「ワンちゃんだね…」と声かけて移動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】人気ゲーム実況者が一定期間の活動休止を発表「彼女以外の女性複数人と関係を持った」 [湛然★]
- ラピダス、第2工場建設でも見えぬ顧客 技術開発も難題山積 [蚤の市★]
- 【芸能】安達祐実 44歳の最新姿「ぇーーーーー!!!」「声出た」「なんなの」「まって」「ワオ」 [湛然★]
- 【悲報】小野田紀美「私のドレスは日本の正礼装なんだが?ダサいと言ってるやつは日本文化を否定し国内ブランドを貶したいのか?」 [802034645]
- たぬかなはん、ちょっとクズすぎなんじゃね? [267550838]
- 【悲報】『たぬかな』ファンのホビット、絶望「こうして36歳年収650万円身長155cmの底辺独身男性が残りましたとさ…どうすればいいんだよ [257926174]
- 日経「ギャー!中国がおやびんと高市さんの仲を引き裂こうとしてる!」中国、台湾問題で日米の分断狙う [834922174]
- 高市ジャパン、核融合開発に1千億円の超大規模投資!これで日本の未来は安泰だね [668970678]
- まんこライン丸見えのぴっちりレギンスなど、アスレチックとレジャーを融合させた『アスレジャー』というファッションジャンルが流行 [377482965]