SunFireなんてPC鯖に毛が生えたようなしょぼい造り。
OSも腐っています。
メインフレーム譲りの他を寄せ付けないH/WとAIXの信頼性・安定性、
U-Sparcがオモチャに見えるぐらい高速なPOWERプロセッサ、Linuxとの高い親和性、
低価格、IBM万全の技術サポート・・・などなど
恐らく2〜3年後はIntel+Win/Lin鯖とpSeriesしか残ってないと思う。
探検
SunFireはクズ。IBM pSeries買いましょう!
1AIX
NGNGNGNG
>>39
はい、それから、それから〜
はい、それから、それから〜
41名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGま た 犬 厨 か ( w
42Win房
NGNG厨ではありません。房です。
44Win房
NGNG ここはハァハァしておくべきところですか?
NGNG
フィオリータタン (;´Д`)ハァハァ
46名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Win某、結構オモロイぞ。もっとやれ。
NGNG
NGNG
λ_λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `Д´) < あーツマンネェ
/ ノつ \__________
(人_つ_つ
NGNG
バティとルイ・コスタのフィオレンティーナは、C1に落ちちゃったYo・・・ (T_T)
511
NGNG スレを糞スレ化させて潰すという
高度なテクニックを串してるな<Sunの営業メン
高度なテクニックを串してるな<Sunの営業メン
NGNG
IBM pSeriesってさOSが他のUNIXと癖が違うだけにいまいち
自宅では使い勝手がないのよね
どちらかっていうとSunFireの方が自宅にあったら
いろいろ使えそう。
(どっちも五月蝿いからいらないけど)
自宅では使い勝手がないのよね
どちらかっていうとSunFireの方が自宅にあったら
いろいろ使えそう。
(どっちも五月蝿いからいらないけど)
NGNG
>>51
もともと糞スレじゃん。
もともと糞スレじゃん。
54名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG55名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG IBM押されてるぞ。
煽りかえさんかい、IBM営業(w
煽りかえさんかい、IBM営業(w
56名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>55
ここで押されても、実際に売れてれば営業的にOKなんじゃないのw
UNIXでシェア伸ばしているのはIBMだけだからなあ
ガートナーなどのリサーチ会社も数年でIBMがSUNを追い抜くと
予想しているようだし
俺もAIXは嫌いだけど、H/WはSUNよりいいと思う
これで保守料が安ければIBMに乗り換えたいところだがw
俺的にはSUNにPOWER版Sol出してほしいな
ここで押されても、実際に売れてれば営業的にOKなんじゃないのw
UNIXでシェア伸ばしているのはIBMだけだからなあ
ガートナーなどのリサーチ会社も数年でIBMがSUNを追い抜くと
予想しているようだし
俺もAIXは嫌いだけど、H/WはSUNよりいいと思う
これで保守料が安ければIBMに乗り換えたいところだがw
俺的にはSUNにPOWER版Sol出してほしいな
NGNG
NGNG
>>57
数字全角も同じ罠
数字全角も同じ罠
NGNG
このスレ面白すぎ
NGNG
BSDを馬鹿にしたな!
NGNG
>>56
0.1%が1%になったら・・・やった!シェア10倍だぜ!
0.1%が1%になったら・・・やった!シェア10倍だぜ!
62名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG63電波しゃー
NGNG >>31
>>論理分割もCPUやボードの物理的な単位に依存し、論理区画に対し資源を細切れに割り振れる
>Sun Fireでとっくにできてるけどぉ(w
SunFire???できてねーよ。
Sun: 4cpu単位で論理分割。動的変更あり。
IBM-MF: 1cpuに多重にOSが乗せられる。動的変更あり。
IBM-pSeries: 1cpu単位で論理分割。動的変更なし(だが、もうすぐサポート)
>>論理分割もCPUやボードの物理的な単位に依存し、論理区画に対し資源を細切れに割り振れる
>Sun Fireでとっくにできてるけどぉ(w
SunFire???できてねーよ。
Sun: 4cpu単位で論理分割。動的変更あり。
IBM-MF: 1cpuに多重にOSが乗せられる。動的変更あり。
IBM-pSeries: 1cpu単位で論理分割。動的変更なし(だが、もうすぐサポート)
NGNG
Sunてメモリのオンライン販売してるんじゃなかたっけ?
H/Wとしてはもともと載っててなんか認証入れるとその分使えるとか。
これってCTOやるより良い商売だと思うな。
H/Wとしてはもともと載っててなんか認証入れるとその分使えるとか。
これってCTOやるより良い商売だと思うな。
65名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG CDOですかね?
HPもIBMもやってます。それぞれiCODとCUoDって言ってたかと?
HPもIBMもやってます。それぞれiCODとCUoDって言ってたかと?
NGNG
HP速いんだけどなぁ。ツライ。
67名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 米国超王手のコンサル会社の人から聞いた、ITのプラットフォームとしての
業界における総合評価(大企業・基幹システム用)
H/W総合
IBMメインフレーム > UNIX = AS/400 = ジャパニーズ・メインフレーム > PC
OS総合
IBMメインフレーム(MVS,OS/390,z/OS) > OS/400 > UNIX = ジャパニーズ・メインフレーム > Linux > Windows
メジャー商用UNIX限定H/W
IBM > COMPAQ > SUN > HP
メジャー商用UNIX限定OS
SUN > IBM = HP > COMPAQ
業界における総合評価(大企業・基幹システム用)
H/W総合
IBMメインフレーム > UNIX = AS/400 = ジャパニーズ・メインフレーム > PC
OS総合
IBMメインフレーム(MVS,OS/390,z/OS) > OS/400 > UNIX = ジャパニーズ・メインフレーム > Linux > Windows
メジャー商用UNIX限定H/W
IBM > COMPAQ > SUN > HP
メジャー商用UNIX限定OS
SUN > IBM = HP > COMPAQ
NGNG
COMPAQとHPが合併した今、どうなるのかね?
69名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 製品そのものが合併したわけではないでしょ?
技術的に統合されたものが出てくるには後1年はかかるだろうな
技術的に統合されたものが出てくるには後1年はかかるだろうな
NGNG
>69
あの会社がそんなに早く統合できるとはとても思えん
早くて3年後にじゃないのか?
あの会社がそんなに早く統合できるとはとても思えん
早くて3年後にじゃないのか?
NGNG
Digital HP-UX はまだ?
72名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Sunは間もなく、日没を迎えます
NGNG
>72
また昇ってくるから意味ねぇよ
また昇ってくるから意味ねぇよ
74名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>73
Eclipseで食いちぎります
Eclipseで食いちぎります
NGNG
>>74
そういう意味だったのね。。
そういう意味だったのね。。
76もうダメポ
NGNG 個人で開発・研究をされている皆様に、耳よりなお知らせです。
この度、4ビット UNIX ワークステーション最高水準のコスト・
パフォーマンスを発揮する Sun Blade 150 Workstation が
リリースされました。
この度、4ビット UNIX ワークステーション最高水準のコスト・
パフォーマンスを発揮する Sun Blade 150 Workstation が
リリースされました。
NGNG
4bitってあんた・・・・(´・ω・`)
78名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
80名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 結局IBMの一人勝ちなんじゃ、ねーの?
うちもREGATTA(p690)買ったけど、これまで使ってきたSunFire10000が
高価なクズのように思える
AIX5.2が出て、より使い勝手がアップしたら怖いものなし
うちもREGATTA(p690)買ったけど、これまで使ってきたSunFire10000が
高価なクズのように思える
AIX5.2が出て、より使い勝手がアップしたら怖いものなし
NGNG
>>80
でも宣伝ではAIXではなくLINUXですな。といってみる。
でも宣伝ではAIXではなくLINUXですな。といってみる。
NGNG
>>81
よー知らんけど、今度のはカーネルが Linux になってんの?
よー知らんけど、今度のはカーネルが Linux になってんの?
83名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
こんどつくるスパコンのOSはLinuxだって
NGNG
正直 linux にはもうお腹いっぱいです。
NGNG
>>63
>IBM-MF: 1cpuに多重にOSが乗せられる。動的変更あり。
ハードが安いUNIX鯖で、1つのCPUにVMのような仕事をやらせる
意味有るのか?パフォーマンス落ちるし。64CPUでも128CPUでも
必要なだけCPU載せれば良い罠。
>IBM-MF: 1cpuに多重にOSが乗せられる。動的変更あり。
ハードが安いUNIX鯖で、1つのCPUにVMのような仕事をやらせる
意味有るのか?パフォーマンス落ちるし。64CPUでも128CPUでも
必要なだけCPU載せれば良い罠。
NGNG
88名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG89名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 次のPOWER5では64CPU以上に対応。
次の次の世代のPOWER6で、ハイエンドpSeriesはメインフレーム、AS/400と
H/W的には同一になりOSの違いだけになる、というのは日経こんぷたにも
載っていたけど、なんだかハイエンドはIBMの独壇場になりそう。
IBMユーザーだけど、それはそれで嫌だなあ・・・・。
IBMってシェア確保すると急激に値段上がるから。
IBMに営業努力させるためにもSUNやHPにはがんばって欲しいなあ。
Sunも遅いSPARCにこだわるのやめて、INTELに相乗りすりゃいいのに。
次の次の世代のPOWER6で、ハイエンドpSeriesはメインフレーム、AS/400と
H/W的には同一になりOSの違いだけになる、というのは日経こんぷたにも
載っていたけど、なんだかハイエンドはIBMの独壇場になりそう。
IBMユーザーだけど、それはそれで嫌だなあ・・・・。
IBMってシェア確保すると急激に値段上がるから。
IBMに営業努力させるためにもSUNやHPにはがんばって欲しいなあ。
Sunも遅いSPARCにこだわるのやめて、INTELに相乗りすりゃいいのに。
NGNG
>Sunも遅いSPARCにこだわるのやめて、INTELに相乗りすりゃいいのに。
IntelとはIA64でケンカ別れしてるからなぁ......組むとしたらAMDあたりか?
IntelとはIA64でケンカ別れしてるからなぁ......組むとしたらAMDあたりか?
NGNG
Motorola とヨリをもどせよ。
AIX for Macintosh とか MacOS X for RS/6000 とか…
AIX for Macintosh とか MacOS X for RS/6000 とか…
NGNG
でも Intel だと、128CPU ものらないしな。
NGNG
IBMってヘタレだから嫌い。
さっきまでMSの肛門を舐めていたと思ったら、こんどはLinux。
節操なさすぎ(プ
さっきまでMSの肛門を舐めていたと思ったら、こんどはLinux。
節操なさすぎ(プ
NGNG
>>89
だいじょうぶ。HPとSunがガペーイします。
だいじょうぶ。HPとSunがガペーイします。
NGNG
でもマクネリさんはHPのことをプリンタメーカよばわりだからな。
NGNG
AMDとの戦略提携キボンヌ
97名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>96
弱者連合は弱くなるの法則。
弱者連合は弱くなるの法則。
NGNG
なーに SunがPOWERに乗りかえればいいのさ HATレイヤ書きなしゃ終いさ
そういうOS用に作られた石なんだ Solaris載せてもビンビンなはずさ
やつらの自慢のエンジンでAIXをブチ抜くぜ!!OS作りはロックだ!パンクだ!
そういうOS用に作られた石なんだ Solaris載せてもビンビンなはずさ
やつらの自慢のエンジンでAIXをブチ抜くぜ!!OS作りはロックだ!パンクだ!
NGNG
ここの板のやつはHammerのことなどチェックしてないだろいうけど、
ベンチ見る限りじゃ爆速らしいぞ。おれにはSunがAMDに近づかない
なにか別の理由があるようにしか思えない。
ia32/Solarisなんて糞はどうでもいいからHammerに対応してくれよ。。。
ベンチ見る限りじゃ爆速らしいぞ。おれにはSunがAMDに近づかない
なにか別の理由があるようにしか思えない。
ia32/Solarisなんて糞はどうでもいいからHammerに対応してくれよ。。。
NGNG
12k買いました。はやくてビックリ
101名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG p630買ったんだけど、速度が出ない....
102名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 7043-140で頑張ってます。
103名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG SPARCのアーキテクチャーは、昔集積度が上げられなかった時代のショボイ
回路やシステム構成技術を引きずっているから、半導体回路の性能の割には
システムのトータルの性能が出ないんだよね。いいかげんに、SPARCアーキ
テクチャーは捨てるべきだろう。
回路やシステム構成技術を引きずっているから、半導体回路の性能の割には
システムのトータルの性能が出ないんだよね。いいかげんに、SPARCアーキ
テクチャーは捨てるべきだろう。
104名無しさん@お腹いっぱい
NGNG どこに理由があるのかしらないが、クロックの割に性能が上がらないの
は事実ですね。ただ昔からそうだったかというと、それは間違いで、
SuperSPARCのころは、同クロック比でいまの1.5倍ぐらいはやかった。
SuperSPARCではALUが2段カスケードに接続されていて、super pipeline
的に(つまりハザードがなくクロックの2倍のスピードで)動いたんだ
んだけど、UltraSPARCになってから、Sunはこれをやめてしまいましたね。
ただ、アーキテクチャの発想が古いというのと、ビジネス的に成功する
というは全く別の次元の話であることは周知であろう。この意味で103
の発言は見識がない。今最速のアーキテクチャはIA32だ。エンドユーザ
の観点では投資の保護が一番なので、SunはSPARCアーキテクチャを捨てる
ことなど考えられない。この意味で過去の資産がないIA64が成功するか
どうかも疑問。HPは永遠に2本立てアーキテクチャかも。一番トピック
にかけるのがpowerかな。所詮狙えるビジネスは自社汎用機のリプレース。
保守的商売だ。
は事実ですね。ただ昔からそうだったかというと、それは間違いで、
SuperSPARCのころは、同クロック比でいまの1.5倍ぐらいはやかった。
SuperSPARCではALUが2段カスケードに接続されていて、super pipeline
的に(つまりハザードがなくクロックの2倍のスピードで)動いたんだ
んだけど、UltraSPARCになってから、Sunはこれをやめてしまいましたね。
ただ、アーキテクチャの発想が古いというのと、ビジネス的に成功する
というは全く別の次元の話であることは周知であろう。この意味で103
の発言は見識がない。今最速のアーキテクチャはIA32だ。エンドユーザ
の観点では投資の保護が一番なので、SunはSPARCアーキテクチャを捨てる
ことなど考えられない。この意味で過去の資産がないIA64が成功するか
どうかも疑問。HPは永遠に2本立てアーキテクチャかも。一番トピック
にかけるのがpowerかな。所詮狙えるビジネスは自社汎用機のリプレース。
保守的商売だ。
105名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG あほらし PRIMEPOWERでしょう。
NGNG
>所詮狙えるビジネスは自社汎用機のリプレース
なるほど。そういわれてみればそうですね。
なるほど。そういわれてみればそうですね。
107名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 本当の問題は、CPUが遅いことではなく(遅ければ数積めばいい)
CPU単位で課金されるソフトのライセンス料・・・
あ、シングルスレッドのアプリは別ね。<CPUの速度
CPU単位で課金されるソフトのライセンス料・・・
あ、シングルスレッドのアプリは別ね。<CPUの速度
108名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG109名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>108
あー、あるねそういう事 (と知ったかぶり)
あー、あるねそういう事 (と知ったかぶり)
110名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Sunだと、IBMに比べCPUが格段に遅いのでCPUが沢山必要
OracleのCPUライセンスなんて信じられないぐらい値段が高い
代わりのDBMSを....と探すと、企業向けのハイエンドに使えるのはIBMのDB2 UDB for Solarisか
IBM INFOMIXぐらいしかない(w
結局IBMのほうがSunより上なんだよねえ
OracleのCPUライセンスなんて信じられないぐらい値段が高い
代わりのDBMSを....と探すと、企業向けのハイエンドに使えるのはIBMのDB2 UDB for Solarisか
IBM INFOMIXぐらいしかない(w
結局IBMのほうがSunより上なんだよねえ
NGNG
NGNG
Sunの業界での立場ってまさに中間管理職みたいですね
113名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >107
ハードのアーキテクチャ?ソフトの作り?
IBMはI/Oが遅いから、
トランザクション系で思ったほど上がらないことがあるねえ。
ところでだれか、IBMのぬまQ使ったことあるヒトいます?どうすか?
ハードのアーキテクチャ?ソフトの作り?
IBMはI/Oが遅いから、
トランザクション系で思ったほど上がらないことがあるねえ。
ところでだれか、IBMのぬまQ使ったことあるヒトいます?どうすか?
NGNG
>>113
誤爆?
誤爆?
115113
NGNG >118の間違い
スマソ
スマソ
116名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>115
また誤爆?
また誤爆?
NGNG
>>118
準備よーい!!
準備よーい!!
118これでいい?
NGNG119名無しさん@お腹いっぱい
NGNG SunってCPUが鈍足だったり、オラクルのライセンスが馬鹿高かったり、
すぐ壊れたりするけど、やっぱり売れているんだなぁ。この点について
の見解は?>IBM殿
すぐ壊れたりするけど、やっぱり売れているんだなぁ。この点について
の見解は?>IBM殿
NGNG
>>119
Bill Joyがいるから
Bill Joyがいるから
NGNG
Sunの営業力は素晴らしいね。
MSのそれ以上じゃないか?
MSのそれ以上じゃないか?
122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG HyperSparcのプログラムをROMモニタでデバッグしたことがあるのだが、
その時の印象を・・・。
# 基本的な部分はUltraも同じだった気がするが・・・・。
Sparcアーキテクチャは、昔のC言語に最適化されてるっぽい。
・整数レジスタ7本に関数パラメータを格納することが出来る。
→書き方次第ではスタックにパラメータ積まないでジャンプできる。
・ジャンプ命令は直後の1命令を実行後実行される。
→プリフェッチが1命令分までの損失は補填される。
その他いくつかあったが思い出せない。
対して、OpenLook(XView)の関数はパラメータ多すぎ。
数十個並ぶのはざらだったので、
「これじゃあCPUの設計生かしきれないじゃん(;´Д`)」
と思ったのは言うまでも無い。
「CPUが遅い」と言うより
「CPUとOSがちぐはぐになってて遅い」という事じゃないかな。
Power系は全然触ったことが無い(除くMac)ので、よくわからんが・・・・。
その時の印象を・・・。
# 基本的な部分はUltraも同じだった気がするが・・・・。
Sparcアーキテクチャは、昔のC言語に最適化されてるっぽい。
・整数レジスタ7本に関数パラメータを格納することが出来る。
→書き方次第ではスタックにパラメータ積まないでジャンプできる。
・ジャンプ命令は直後の1命令を実行後実行される。
→プリフェッチが1命令分までの損失は補填される。
その他いくつかあったが思い出せない。
対して、OpenLook(XView)の関数はパラメータ多すぎ。
数十個並ぶのはざらだったので、
「これじゃあCPUの設計生かしきれないじゃん(;´Д`)」
と思ったのは言うまでも無い。
「CPUが遅い」と言うより
「CPUとOSがちぐはぐになってて遅い」という事じゃないかな。
Power系は全然触ったことが無い(除くMac)ので、よくわからんが・・・・。
NGNG
儲け方で言えば IBM >>>>>> MS >>>>>>>>>>>>>> Sun って感じがする。
IBM は世間一般に目立たないところでごっそり儲けてる感じ。MS は下手に目立ち
すぎてそこそこ良くても叩かれる。Sun は (略
IBM は世間一般に目立たないところでごっそり儲けてる感じ。MS は下手に目立ち
すぎてそこそこ良くても叩かれる。Sun は (略
124名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG POWER4などのCPUが高価なのは認めよう。玉数も少ないことだろうし。
しかし、たかだかNICが、十数万というのはどういうわけだ? >> IBM
POWER3でも載っているのか?
しかし、たかだかNICが、十数万というのはどういうわけだ? >> IBM
POWER3でも載っているのか?
NGNG
NGNG
>>125
サポートを切った7043-140の内蔵ディスクを9.1GB*2に換装し、CD-ROMを48倍速に換装し、
メモリも256MB*2に増設(全て秋葉原で買って来た中古)したけど、NICだけはどこにいっても
見つかりませんね…そんなに多くを求めてないのに…100Mbpsホスィ…PCIなLANアダプタは
たくさん余ってるのに…PReP用Linuxでも入れて使うか…
サポートを切った7043-140の内蔵ディスクを9.1GB*2に換装し、CD-ROMを48倍速に換装し、
メモリも256MB*2に増設(全て秋葉原で買って来た中古)したけど、NICだけはどこにいっても
見つかりませんね…そんなに多くを求めてないのに…100Mbpsホスィ…PCIなLANアダプタは
たくさん余ってるのに…PReP用Linuxでも入れて使うか…
NGNG
最近見てないけどヤフオクとかも RS の NIC は全然でてなかったし。
NGNG
…ここに俺は商売のにおいを…
…1万円くらいでNICを…蟹チップで?とか?
…1万円くらいでNICを…蟹チップで?とか?
NGNG
130ありゃ
NGNG NICか、、、近所の廃棄屋は価値しらんから本体ごと捨ててますわ(汗
NGNG
PCI に挿せる Linux ボードみたいな感じで RS/6000 ボード作らないかな…
132名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>130
業者に言って、もらって売れ。
業者に言って、もらって売れ。
133名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG このマシン、何?
ttp://www.v-t.jp/news/np/np_005_1.html
どう見ても、p630だが。
日立以外にもOEMしてるのかな
ttp://www.v-t.jp/news/np/np_005_1.html
どう見ても、p630だが。
日立以外にもOEMしてるのかな
NGNG
136名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 日立製?「製」????
IBMが設計して日立が製造ってことか?
SONYブランドのデッキが東南アジア製なのと何か違うんかの?
IBMが設計して日立が製造ってことか?
SONYブランドのデッキが東南アジア製なのと何か違うんかの?
NGNG
なにをいまさら、ってなニュースだが、
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/03/13/12.html
http://www.nis.nikkeibp.co.jp/nis/column_net/net0105/net0105-1.html
IBMはOEMしたかったが、日立は自前のラインをなんとか稼働させ
たかったので、IBMさんおながいします、ってなことだと思った。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/03/13/12.html
http://www.nis.nikkeibp.co.jp/nis/column_net/net0105/net0105-1.html
IBMはOEMしたかったが、日立は自前のラインをなんとか稼働させ
たかったので、IBMさんおながいします、ってなことだと思った。
NGNG
NGNG
単純な(非並列化)数値解析アプリであれば、
クロックほどに速度が上がらないPOWER4搭載機よりも
キャッシュサイズの大きい270の方がコストパフォーマンスが
いいと思うのだが、いかがなものであろうか?
クロックほどに速度が上がらないPOWER4搭載機よりも
キャッシュサイズの大きい270の方がコストパフォーマンスが
いいと思うのだが、いかがなものであろうか?
140名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 従業員3000人の会社の人事システムをOracleのERPで作るんですが
SunFireとpSeriesどっちがいいですか?
SunFireとpSeriesどっちがいいですか?
レスを投稿する
ニュース
- たぬかな、結婚していた SNSで報告 生配信では入籍時期も説明 祝福殺到「おめでとう!」「幸あれ」 [muffin★]
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認★2 [七波羅探題★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★3 [muffin★]
- 《降板の申し出が》「平手友梨奈は出ません」ムロツヨシの「弁護士ドラマ」から“バディ”が消える!連ドラ撮影中にも遅刻、欠席… [Ailuropoda melanoleuca★]
- ド、ド、ド リ フ の
- 【動画】慶應准教授の有野氏、高市答弁の問題点を理路整然と指摘しまいネトウヨ発狂wwwwwwwwwwww [271912485]
- お前らっていい匂いするよな
- なんか寝れないのでウマ娘の雑談とか募集
- 機械に疎いのほんと大変
- お前ら彼女/妻のうんちを素手で触れる?