X



SunFireはクズ。IBM pSeries買いましょう!
0001AIX
垢版 |
NGNG
SunFireなんてPC鯖に毛が生えたようなしょぼい造り。
OSも腐っています。
メインフレーム譲りの他を寄せ付けないH/WとAIXの信頼性・安定性、
U-Sparcがオモチャに見えるぐらい高速なPOWERプロセッサ、Linuxとの高い親和性、
低価格、IBM万全の技術サポート・・・などなど
恐らく2〜3年後はIntel+Win/Lin鯖とpSeriesしか残ってないと思う。
0282sage
垢版 |
2007/09/08(土) 18:20:06
LinxでRS/6000なんてありえねぇ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 21:38:51
SPARC EnterpriseシリーズはIBM pより良いな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 20:06:03
オマエらSunTechDaysが終わった訳だが、行ったか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 22:34:16
>>284
T-2000 って Wilson のやつ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 11:55:13
>>286
そうそうマッケンローが、、、ってラケットかよwww


ところでUltraSPARK T2プロセッサって、実際どうなんだろ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 10:48:32
Xeonが速すぎるからなぁ。Power6も霞む
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 17:58:55
Xeonはspecintは良いが2core以上でrateを計るとグッと
性能が低下する。
P6はspecintはXeonとちょぼちょぼだが、rateになると
コア当たり2スレッドのSMTのため倍のホントに倍近い
スループットがでる。すご。 IntelのHTは1.3倍ぐらい
にかならなかったよなあ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 22:33:54
UltraSPARC T2が出た現在、pの方が優れているのはLPAR位かなぁ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 22:00:12
SPARC Enterpriseはpよりも良いよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 01:17:26
Power6ってダントツじゃないの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 13:53:41
Xeonの方がいいよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 20:14:09
Itaniumの方がいいよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 22:06:56
Itaniumは最低だろうw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 22:09:18
なんで?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 00:47:32
>>298 どう考えても先が無いだろ。日本でしか売れていないし。
Xeonのコストパフォーマンスが素晴らしすぎて、Itanium使う理由が無いし。
ハイエンドで信頼性が云々みたいな話なら、ItaniumでHPサーバよりも
Power6でIBMサーバとか、SPARC64で富士通サーバの方がいいし。
Itaniumを使う理由があんまり無い。
唯一のメリットは、商用UNIX機で、Oracleのプロセッサライセンスが係数0.5
である事。
Itanium HP-UX機でOracle動かしているのは、この係数による価格メリット
だけだよね?
Power6、SPARC64は0.75で高くつくからさ。
Itaniumも0,75なら、あんまし売れないと思うよ。
あと、ServiceGuardの信頼性も、Itanium機が売れた理由の一つかな。
CPUが強力で売れているわけではないよね。
0304298
垢版 |
2008/03/12(水) 12:03:55
>>302
> 日本でしか売れていないし。
初めて知った。

インテルの仕様書見て憧れてたからな。。。
Power6やSPARC64の仕様書って公開されてるの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 00:44:29
消費電力がほとんど公表されてないことから考えて、Power6はかなり熱そうだ。

250Wと公表されているRockよりはマシだろうが。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 21:23:36
ItaniumってふつーにOSインストールできんの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 20:57:42
V250 もらた・・・・OSないんだけどw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 23:33:39
マダ開けてないw そんなにすげーのか?V250
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 22:02:51
202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/02/09(火) 17:47:00
ttp://www.theregister.co.uk/2009/11/27/ibm_power7_hpc_server/print.html
2Uサイズに、4GHzを8コア×4スレッド×4チップMCM×8ソケット×2マザーボード = 512コア2048スレッド。すげーな。
メモリも、ソケットあたりDDR3の8GBのDIMMを16本。つまり256本だ。すげーよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/21(金) 22:41:11
スレ違いかもしれんけどもSun Fire v40z のファームウェアがダウンロード出来ない・・・
SunSolveにログインしてUpdateAccountしてもUser Not Authorized

Oracleに吸収される前のHPはサクっとDL出来たのになー
0321吠鉱山 ◆STCMXN/JPY
垢版 |
2012/05/30(水) 13:18:38.57
POWERは今でもシングルスレッド性能追求しすぎだね。
仮想化とかナンチャラとか浮ついた技術が持て囃される昨今だというのに。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 04:47:35.49
今でも状況は変わっていないのかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:29.13
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

RZUCP4EUPG
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 04:01:15.58
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KT6QV
0327さとうたかし
垢版 |
2023/06/24(土) 22:04:38.52
らいしゅうにんげんやめる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:09.90
キンプリ禁止じゃなかったんだが
コロナがいい感じにかき回してんのすげーな
それでマイホーム買うとかならんよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:34:00.49
反社の話か
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:52.21
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってだけてのは死んだままか
月曜日怖いな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:45.39
データの気配なんだが
ヒロキのせいなのさ😤
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:01.64
しかし
どんな題材にならんって話やろ
あんなん学生の本分は勉学」という親の介護をさせよう(提案)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況