ありそうでなかったので立ててみました。
本家HP
http://www.mutt.org/
Mutt Japanese Edition
http://www.emaillab.org/mutt/
探検
muttを使おう
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 日本語パッチはいるのですか?
NGNG
NGNG
NGNG
>>124
してませんが、しても同じみたいです
(例: w3m-devのメールボックスで「~b 坂本」と「!~b 坂本」で絞り込み)。
+COMPRESSED +USE_CACHE なja-patchを誰かがメンテしてくれてはいないかな。
してませんが、しても同じみたいです
(例: w3m-devのメールボックスで「~b 坂本」と「!~b 坂本」で絞り込み)。
+COMPRESSED +USE_CACHE なja-patchを誰かがメンテしてくれてはいないかな。
126名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>112
nomail/nosendってperlスクリプトだから、rfc2554とか読んで
telnetでsmtpサーバの応答を観察すれば、AUTH LOGINあたりなら
すぐに対応できそうだけど。CRAM-MD5とかもできるのかな
nomail/nosendってperlスクリプトだから、rfc2554とか読んで
telnetでsmtpサーバの応答を観察すれば、AUTH LOGINあたりなら
すぐに対応できそうだけど。CRAM-MD5とかもできるのかな
127名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG pop before smtp も出来ないne
NGNG
129age
NGNG age
130名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG なんじゃこりゃ
131名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG index 画面のときに、multipart な添付ファイルがくっついているか
どうかのフラグを表示する方法があったら教えてください。
どうかのフラグを表示する方法があったら教えてください。
NGNG
>>131
素のmuttにそういうフラグはないので
<tag-pattern> ~h '^content-type.*multipart'
でマークをつけるというのはどうでしょう。
patchを当てられるなら、
?ttp://www.mutt.org/ の linksからたどったところに
?ttp://home.uchicago.edu/~dgc/mutt/#attach
というのがあるみたいです。試してないのでよければ感想を
聞かせてください。
素のmuttにそういうフラグはないので
<tag-pattern> ~h '^content-type.*multipart'
でマークをつけるというのはどうでしょう。
patchを当てられるなら、
?ttp://www.mutt.org/ の linksからたどったところに
?ttp://home.uchicago.edu/~dgc/mutt/#attach
というのがあるみたいです。試してないのでよければ感想を
聞かせてください。
NGNG
MH形式のフォルダで、5000通とか溜まってるフォルダにchange-folderすると
死ぬほど遅いんですが、これはどうにもならないんでしょうか?
最初の一度だけ遅いのならともかく、他所のフォルダに行って
戻ってくるとまた待たされるのがつらい。
死ぬほど遅いんですが、これはどうにもならないんでしょうか?
最初の一度だけ遅いのならともかく、他所のフォルダに行って
戻ってくるとまた待たされるのがつらい。
NGNG
135名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 複数フォルダ間をまたいで tag つけするにはどうしたらいいの?
/var/mail/hogeuser 中の文書を引用して返信する、で、その時、
別フォルダ、たとえば自分の書いた ~/Mail/outbox の mail も
同時に引用したいときがある。tag(*) はフォルダ移動すると
消えちゃうので ;r できない。
今は X 上でコピペしてしのいでるけど、mutt で閉じたうまいやり方が
あれば教えて。
/var/mail/hogeuser 中の文書を引用して返信する、で、その時、
別フォルダ、たとえば自分の書いた ~/Mail/outbox の mail も
同時に引用したいときがある。tag(*) はフォルダ移動すると
消えちゃうので ;r できない。
今は X 上でコピペしてしのいでるけど、mutt で閉じたうまいやり方が
あれば教えて。
NGNG
>135
mutt-j ML 読めるなら 0223[35] 辺り,と言いたいところだが
正直 "方法" として使えると言えるかどうかは微妙.
一旦 temporary folder にそれぞれをコピーしておいて,
temporary folder を読み込んで tag してほげる,という...
mutt-j ML 読めるなら 0223[35] 辺り,と言いたいところだが
正直 "方法" として使えると言えるかどうかは微妙.
一旦 temporary folder にそれぞれをコピーしておいて,
temporary folder を読み込んで tag してほげる,という...
137名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 1.4.1 & 1.5.4 リリース
バッファーオーバーフローに対する修正
バッファーオーバーフローに対する修正
138名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG フォルダを開いたとき,自動的に Delete フラグを
付けられてしまうメールがあります.
これを止めてもらいたいときは,どうすればいいのでしょうか.
付けられてしまうメールがあります.
これを止めてもらいたいときは,どうすればいいのでしょうか.
139名無しさん@Emacs
NGNG140138
NGNG >>139 記述が足りずごめんなさい.
Maildir にしています.
フラグを立てられてしまうのは,
メールのファイルとして適当ではないやつです.
手でいじって,変にしてしまったやつか,
Subject: に非 ASCII 文字があるやつです.
他には何を書いたらいいのか...このくらいでよろしいでしょうか.
Maildir にしています.
フラグを立てられてしまうのは,
メールのファイルとして適当ではないやつです.
手でいじって,変にしてしまったやつか,
Subject: に非 ASCII 文字があるやつです.
他には何を書いたらいいのか...このくらいでよろしいでしょうか.
1411
NGNG 思ったより伸びてないな.
VimユーザーやWindowsユーザーから反響あると思ったのに.
VimユーザーやWindowsユーザーから反響あると思ったのに.
NGNG
NGNG
mutt使ってみたいんだけど他のPostfixとかprocmailとかとの
連携がいまいち分からないんでシルフィードから移れず。
Vimにはそこそこ慣れたんだけどね。ムズい。
連携がいまいち分からないんでシルフィードから移れず。
Vimにはそこそこ慣れたんだけどね。ムズい。
144138
NGNG145名無しさん@Emacs
NGNG >>143
自分でPostfix (or 他のMTA)を使っていながら、そんな台詞を
吐くヤツは論外だと思う。
そうでないなら、
受信に関しては、Postfix を使わずにfetchmail + procmail
を利用するのがよいでしょう。
送信については、Nomail かsmtppush がお勧めらしい。
ttp://www.emaillab.org/mutt/1.4/doc/INSTALL.JA-PATCH.ja.html#id2789635
この辺のことは、「他のプログラムでできることは、そいつに任せる」
というmutt の流儀を意識しないと、自分に合った環境は作れないと思う。
>>144
ML に参加して、そっちで聞いてみたら。
ML なら、メールボックスを添付する or どこかにupload する等で
メールボックス自体を検証してもらうことも可能かもしれないし。
その場合には、自身のプライバシーにご注意を。
自分でPostfix (or 他のMTA)を使っていながら、そんな台詞を
吐くヤツは論外だと思う。
そうでないなら、
受信に関しては、Postfix を使わずにfetchmail + procmail
を利用するのがよいでしょう。
送信については、Nomail かsmtppush がお勧めらしい。
ttp://www.emaillab.org/mutt/1.4/doc/INSTALL.JA-PATCH.ja.html#id2789635
この辺のことは、「他のプログラムでできることは、そいつに任せる」
というmutt の流儀を意識しないと、自分に合った環境は作れないと思う。
>>144
ML に参加して、そっちで聞いてみたら。
ML なら、メールボックスを添付する or どこかにupload する等で
メールボックス自体を検証してもらうことも可能かもしれないし。
その場合には、自身のプライバシーにご注意を。
NGNG
147138
NGNG >>146 はい.
それでも Delete フラグを付けられてしましました.
メールとして illegal なファイルには勝手に付けてしまうのかと思い,
勝手なテキストのファイルをフォルダに入れてみましたが,
Delete フラグは付きませんでした.
それでも Delete フラグを付けられてしましました.
メールとして illegal なファイルには勝手に付けてしまうのかと思い,
勝手なテキストのファイルをフォルダに入れてみましたが,
Delete フラグは付きませんでした.
148146
NGNG >>147
- ごめん、-n フラグをつけて、システム全体用の設定を読まないように
しても一緒?
- deleteフラグ、ということはそのフォルダを閉じるとメールが消去される?
- フラグをつけられてしまうメールのヘッダを半分ずつ削っていって、
どのヘッダが原因なのか調べることは可能?
- ごめん、-n フラグをつけて、システム全体用の設定を読まないように
しても一緒?
- deleteフラグ、ということはそのフォルダを閉じるとメールが消去される?
- フラグをつけられてしまうメールのヘッダを半分ずつ削っていって、
どのヘッダが原因なのか調べることは可能?
149138
NGNG >>148
こちらこそごめんなさい.
> - フラグをつけられてしまうメールのヘッダを半分ずつ削っていって、
> どのヘッダが原因なのか調べることは可能?
こんなことも思い付かなかったなんて.
X-Status: が原因でした.電信八号の頃のままだったんです.
いよいよ mutt マンセーになってきました.ありがとうございました.
こちらこそごめんなさい.
> - フラグをつけられてしまうメールのヘッダを半分ずつ削っていって、
> どのヘッダが原因なのか調べることは可能?
こんなことも思い付かなかったなんて.
X-Status: が原因でした.電信八号の頃のままだったんです.
いよいよ mutt マンセーになってきました.ありがとうございました.
NGNG
151名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG /usr/bin/mailで十分。オマエ等には、気合いが足らん!
152名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 送信にnullmailerを使っているんだけどset realnameset fromみたいなヘッダ情報が反映されません。助けてください
153名無しさん@Emacs
NGNG 普段 wandarlust 使ってるけど、
alternative として mutt も併用してるよ。
あと mh も面白い。意味なく next とか show とかしてしまう。
alternative として mutt も併用してるよ。
あと mh も面白い。意味なく next とか show とかしてしまう。
154名無しさん@Emacs
NGNG155名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 添付ファイルのあるメールを目立たせたいのですが、index 画面のときに
multi-part なメールにフラグを立てるようなことは可能でせうか?
可能なら方法を教えてください。もしくは代替案でも良いのですが……。
multi-part なメールにフラグを立てるようなことは可能でせうか?
可能なら方法を教えてください。もしくは代替案でも良いのですが……。
NGNG
157155
NGNG あっ、なるほど。その手がありますね。しばらくコレで
使ってみます。ちょっと便利になった気分。サンクスコ。
使ってみます。ちょっと便利になった気分。サンクスコ。
158155
NGNG なーんとなく過去ログを読んでいたら、まったく同じ質問が
131 で出てますね。漏れっただめぽ。へー、パッチがあるのかぁ。
131 で出てますね。漏れっただめぽ。へー、パッチがあるのかぁ。
NGNG
160山崎渉
NGNG (^^)
161あぼーん
NGNGあぼーん
162名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG mutt-1.4.1入れました。快調。
スペースキーまんせー!
スペースキーまんせー!
163あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
まっつんはdev@mutt.orgへ投稿する前に
+ MLアーカイブを読んで欲しい。
+ 英語をちゃんと勉強して欲しい。
+ MLアーカイブを読んで欲しい。
+ 英語をちゃんと勉強して欲しい。
NGNG
NGNG
>>165 どこでつまずいたのかをまず書かないと
167あぼーん
NGNGあぼーん
168名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG smtpサーバってどうやって設定するんですか?
man muttrcしてもわかりませんでした。
man muttrcしてもわかりませんでした。
NGNG
mutt それ自体には smtp 送出機能はないです。
パイプ入力を受けて smtp で吐き出してくれるものを
入れるか、いっそ MTA いれちゃうかです。(超FAQだべ)
パイプ入力を受けて smtp で吐き出してくれるものを
入れるか、いっそ MTA いれちゃうかです。(超FAQだべ)
NGNG
NGNG
>>134 さんが書いているmaildir-patchらしきものpatch-1.5.2.me.hcache.1を
1.4.1に当ててみた(日本語パッチも)んですが、使い方が分かりません。
どうしたら良いのでせうか?
というか、このパッチはもしかして開発版1.5.2用のものなんでせうか?
1.4.1に当ててみた(日本語パッチも)んですが、使い方が分かりません。
どうしたら良いのでせうか?
というか、このパッチはもしかして開発版1.5.2用のものなんでせうか?
NGNG
>>171
ttp://www.cs.hmc.edu/~me/mutt/ のことだよね。
きれいにパッチが当たってるのかどうか知らんけど,
もし当たっているのなら,configure のオプションで
「--enable-cache」が必要っぽいぞ。
$ ./configure --help を丹念にながめてみそ。
ttp://www.cs.hmc.edu/~me/mutt/ のことだよね。
きれいにパッチが当たってるのかどうか知らんけど,
もし当たっているのなら,configure のオプションで
「--enable-cache」が必要っぽいぞ。
$ ./configure --help を丹念にながめてみそ。
NGNG
>171
使い方はともかく,そういう experimental patch は
1.4系で使うことはだーれも考えていないと思われるので
素直に me に従って 1.5.4 にしとけ.(patch は 1.5.2 用だけど)
使い方はともかく,そういう experimental patch は
1.4系で使うことはだーれも考えていないと思われるので
素直に me に従って 1.5.4 にしとけ.(patch は 1.5.2 用だけど)
174171
NGNG175名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG muttの使用を検討しています。
送信には fetchmail+procmail
送信には smtppush の利用を考えています。
設定等の詳細が解かる日本語のサイトはありませんか?
上記以外でも初心者が導入しやすい組合せが
ありましたら教えて下さい。
送信には fetchmail+procmail
送信には smtppush の利用を考えています。
設定等の詳細が解かる日本語のサイトはありませんか?
上記以外でも初心者が導入しやすい組合せが
ありましたら教えて下さい。
176あぼーん
NGNGあぼーん
177あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
179名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>175
変わった送信方法だな
変わった送信方法だな
180名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG181名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG うほっ、コンパイルできません
以下のような感じでとまるんですがどういうことでしょうか。
1.5.4のコンパイルにチャレンジしてみたわけですが
-----------------------------------------------
protos.h:442: warning: conflicting types for built-in function `fprintf'
protos.h:443: warning: conflicting types for built-in function `printf'
protos.h:447: conflicting types for `sscanf'
protos.h:447: a parameter list with an ellipsis can't match an empty parameter n
ame list declaration
/usr/include/stdio.h:181: previous declaration of `sscanf'
make[2]: *** [patchlist.o] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/myhomedir/tmp/mutt-1.5.4'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/myhomedir/tmp/mutt-1.5.4'
make: *** [all-recursive-am] Error 2
以下のような感じでとまるんですがどういうことでしょうか。
1.5.4のコンパイルにチャレンジしてみたわけですが
-----------------------------------------------
protos.h:442: warning: conflicting types for built-in function `fprintf'
protos.h:443: warning: conflicting types for built-in function `printf'
protos.h:447: conflicting types for `sscanf'
protos.h:447: a parameter list with an ellipsis can't match an empty parameter n
ame list declaration
/usr/include/stdio.h:181: previous declaration of `sscanf'
make[2]: *** [patchlist.o] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/myhomedir/tmp/mutt-1.5.4'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/myhomedir/tmp/mutt-1.5.4'
make: *** [all-recursive-am] Error 2
NGNG
NGNG
184名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>181
configure で AC_HEADER_STDC がだめだったんだぬ
configure で AC_HEADER_STDC がだめだったんだぬ
NGNG
インデックス画面で From と Subject の間に本文の行数が表示されますが、
それが 0 ばっかりになってしまうのですが(ちゃんと表示されているメールも少しあります)、
どうすればよいのでしょうか。
それが 0 ばっかりになってしまうのですが(ちゃんと表示されているメールも少しあります)、
どうすればよいのでしょうか。
NGNG
>>185
procmail で「Lines:」ヘッダを追加する。
procmail で「Lines:」ヘッダを追加する。
NGNG
NGNG
muttってどこからメールを受信するんですか?
/var/spool/mail/$USERはいつもサイズが0です。
popも使ってないんですが、muttを起動するとメールを受信します。
/var/spool/mail/$USERはいつもサイズが0です。
popも使ってないんですが、muttを起動するとメールを受信します。
NGNG
/dev/japanpostから取ってきます
NGNG
>>188
:set ?mbox
:set ?mbox
NGNG
NGNG
>>191
メールサーバの管理者と仲良くなっとけ。
メールサーバの管理者と仲良くなっとけ。
NGNG
自分が管理者だったりしてな
194名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG19515
NGNG ちゃんと説明すると長くなりそうですが。
$HOME/bin/mutt を作成して、中で case で引数処理をして
アカウント依存の部分を環境変数に書き込んでから exec で
/usr/local/bin/mutt を起動します。変数名はご自由に。
で、muttrc の中では特定の項目、例えば set realname とかに
設定した環境変数を当てます。
set realname=${MUTT_REALNAME} とか。これで任意の文字列を
動的に処理することが可能です。
受信は fetchmail + procmail で、procmail の設定は
アカウント毎に違うファイルに持たせます。無論、Maildir の
中はアカウント毎に区切ります。
基本はこんな感じ。
$HOME/bin/mutt を作成して、中で case で引数処理をして
アカウント依存の部分を環境変数に書き込んでから exec で
/usr/local/bin/mutt を起動します。変数名はご自由に。
で、muttrc の中では特定の項目、例えば set realname とかに
設定した環境変数を当てます。
set realname=${MUTT_REALNAME} とか。これで任意の文字列を
動的に処理することが可能です。
受信は fetchmail + procmail で、procmail の設定は
アカウント毎に違うファイルに持たせます。無論、Maildir の
中はアカウント毎に区切ります。
基本はこんな感じ。
NGNG
>>195
アカウントごとにディレクトリを作ってfolder-hookとaccount-hookで対処してる
アカウントごとにディレクトリを作ってfolder-hookとaccount-hookで対処してる
197名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
もっと安直に .muttrc.ACCOUNT を作って(共通部は分けて source する)
shell の alias で mutt -f .muttrc.ACCOUNT してます
shell の alias で mutt -f .muttrc.ACCOUNT してます
20015=195
NGNG >>198
それでも全然構わないと思いますです。漏れの場合、他にも
wrapper 内で処理したいことがあったので、どうせならその中で
完結するように、としているだけです。
この辺は自分の好みで良いかと。
それでも全然構わないと思いますです。漏れの場合、他にも
wrapper 内で処理したいことがあったので、どうせならその中で
完結するように、としているだけです。
この辺は自分の好みで良いかと。
201名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG メールを出す時にSender:ヘッダを付け足すのに失敗する事があるんですが
どうしてなんでしょう。こんな感じです。
set edit_headers=no としてmy_hdrを使うと成功。
set edit_headers=no として手で書くと失敗。
set edit_headers=yes としてmy_hdrを使うと失敗。
set edit_headers=yes として手で書くと失敗。
「失敗」の時は、compose画面から再編集しようと戻ってみると
すでにSender:は消えてしまっているみたいです。
存在しないような適当なヘッダを書くとちゃんと残るんですが…
どうしてなんでしょう。こんな感じです。
set edit_headers=no としてmy_hdrを使うと成功。
set edit_headers=no として手で書くと失敗。
set edit_headers=yes としてmy_hdrを使うと失敗。
set edit_headers=yes として手で書くと失敗。
「失敗」の時は、compose画面から再編集しようと戻ってみると
すでにSender:は消えてしまっているみたいです。
存在しないような適当なヘッダを書くとちゃんと残るんですが…
202名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG cygwinできちんと使えてる人いるんでつか?
NGNG
使えてるよ。
204名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG コンパイル済みのパケージにしてくだちぃ
NGNG
linuxerさんめっけ。
206あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
「matzを使おう」と誤読した漏れは病気ですか……_| ̄|○
NGNG
>>208
Ruby スレなんかいいから ruby-dev を煽ってきてください。
Ruby スレなんかいいから ruby-dev を煽ってきてください。
210あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
1.6 はいつ出るのでつか
NGNG
メール作成時, 常に特定のアドレスをccに入れたいのですが,
そのようなことはできますか?
そのようなことはできますか?
NGNG
>>212
ttp://www.emaillab.org/mutt/1.4/doc/manual_ja-3.html#my_hdr
ttp://www.emaillab.org/mutt/1.4/doc/manual_ja-3.html#my_hdr
214212
NGNG >>213
ありがとうございます.
もう1つだけ教えて下さい.
aliasファイルに, 例えば
alias suzuki SUZUKI Ichiro ichiro@aho.net
というエントリーがあって, メール作成時に "suzuki"とショートカット
を入れると, To: の所にこのエントリーの名前(SUZUKI Ichiro)と
出てしまいます.
これをメールアドレスだけの表示にしたい(複数アドレスに送る時に, 他人の
名前を明かしたくない)のですが, aliasファイルから名前を削除するしか
ないのでしょうか?
ありがとうございます.
もう1つだけ教えて下さい.
aliasファイルに, 例えば
alias suzuki SUZUKI Ichiro ichiro@aho.net
というエントリーがあって, メール作成時に "suzuki"とショートカット
を入れると, To: の所にこのエントリーの名前(SUZUKI Ichiro)と
出てしまいます.
これをメールアドレスだけの表示にしたい(複数アドレスに送る時に, 他人の
名前を明かしたくない)のですが, aliasファイルから名前を削除するしか
ないのでしょうか?
NGNG
>>214
a) edit_headers=yes にした上で、メール作成画面でシコシコ消す。
大量にあるのなら、正規表現で置換すればよろし。
b) alias ファイルに以下のようなエントリを作って使い分ける。
alias suzuki SUZUKI Ichiro <ichiro@aho.net>
alias suzuki-noname ichiro@aho.net
c) 変数 alias_without_realname を自分で作る (^^
a) edit_headers=yes にした上で、メール作成画面でシコシコ消す。
大量にあるのなら、正規表現で置換すればよろし。
b) alias ファイルに以下のようなエントリを作って使い分ける。
alias suzuki SUZUKI Ichiro <ichiro@aho.net>
alias suzuki-noname ichiro@aho.net
c) 変数 alias_without_realname を自分で作る (^^
NGNG
>214
SUZUKI Ichiro と書きたいからそう alias 書いている,つーのが君の書き方.
出したくないなら素直に
alias suzuki ichiro@aho.net# SUZUKI Ichiro
とかすりゃえーやん.
SUZUKI Ichiro と書きたいからそう alias 書いている,つーのが君の書き方.
出したくないなら素直に
alias suzuki ichiro@aho.net# SUZUKI Ichiro
とかすりゃえーやん.
NGNG
>>216
> SUZUKI Ichiro と書きたいからそう alias 書いている,つーのが君の書き方.
確かにそうですね.
いろいろと, ありがとうございました.
このスレってのびてないけど, 書き込んだら結構反応があったのは以外でした.
現在Beckyからmuttに移行中(勉強中)でいろいろと厨房なことを聞くかもしれませんが
今後ともよろしくです.
> SUZUKI Ichiro と書きたいからそう alias 書いている,つーのが君の書き方.
確かにそうですね.
いろいろと, ありがとうございました.
このスレってのびてないけど, 書き込んだら結構反応があったのは以外でした.
現在Beckyからmuttに移行中(勉強中)でいろいろと厨房なことを聞くかもしれませんが
今後ともよろしくです.
NGNG
cで新着ディレクトリの移動前、Space押すとで他の新着ディレクトリになるんだな。
知らなかったよ..._| ̄|○
知らなかったよ..._| ̄|○
219名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG mutt & cygwin & vimをターミナルで使われている方はいらっしゃるんでしょうか?
スクリーンショットがあったら見たいんですが。
スクリーンショットがあったら見たいんですが。
NGNG
MUA:mutt
MTA:?
editor:vim
みなさんがお使いの MTA が知りたい
MTA:?
editor:vim
みなさんがお使いの MTA が知りたい
NGNG
exim
レスを投稿する
ニュース
- 【大阪】日本一高い観覧車が落雷で緊急停止 約20人乗客が閉じ込められ9時間にわたり救助活動 [七波羅探題★]
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【・(ェ)・】「くまちゃんがいた」散歩中の2歳園児が発見 クリ林に1頭のクマ…保育士「ワンちゃんだね…」と声かけて移動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【大阪】「もっとこっち来てよ」女子高校生を電車内に連れ込み 小学校教諭再逮捕「話をしたかっただけ [七波羅探題★]
- 【芸能】安達祐実 44歳の最新姿「ぇーーーーー!!!」「声出た」「なんなの」「まって」「ワオ」 [湛然★]
- ラピダス、第2工場建設でも見えぬ顧客 技術開発も難題山積 [蚤の市★]
- 🖐( -᷄ὢ)これから>>2の>>3なんで……
- 小田原城行ってみようかな
- 【悲報】日本の田舎、もう住める場所じゃないと話題に
- (´・ω・`)おはよ
- UFOの爆盛バーレル食べたい
- 人間関係って続く前提で考えたほうが良いよな