ハジメマシテ。ハッカーに憧れている高校一年生です。
僕はハッカーになろうと思ってるのですが、なにから手をつけていい
のかがわかりません。皆さんはどうやってハッキングの技術などを
勉強したのでしょうか。
探検
ハッカーに憧れて
1卵 IN 卵
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 。。
NGNG
4名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 僕もハッカーに憧れています。
ホント何からやっていいのかさっぱりで。
ホント何からやっていいのかさっぱりで。
NGNG
HACK L1K3 A B3AST
NGNG
NGNG
>>3 そこに誘導するのはあまりにも可哀想だ。
>>1
後輩を助けんがため、このスレを作り上げ後世に残す気があるなら続けなさい。「自分はハッカーをどうみてるのか」書き込むこと。
そうでなければ、
くだらない質問はここに書き込め!なんでもアリ23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1052041659/l50
にGo!
>>1
後輩を助けんがため、このスレを作り上げ後世に残す気があるなら続けなさい。「自分はハッカーをどうみてるのか」書き込むこと。
そうでなければ、
くだらない質問はここに書き込め!なんでもアリ23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1052041659/l50
にGo!
NGNG
髭は剃らない。髪は斬らない。
NGNG
>>8
駅の通路にハカーさんがいっぱいいますた
駅の通路にハカーさんがいっぱいいますた
NGNG
NGNG
「こんな○○は嫌だ」とか[○○様]UNIX GUI総合スレッド[万歳]が自然発生する。
12名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG13名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハカーって、実際に食っていけるものなのだろうか?
NGNG
1. ハッカーはドキュメントを残さない。
--> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
2. ハッカーは自分の芸術作品としてプログラムを作っている。
--> 論文を書かないので研究所としてはたいへんこまる。 --> いい趣味の部分はいいが、そうでない部分もある。 しかし、他の人が手を入れられない。
3. ハッカーはスケジュール管理をしない。
--> したがって、プロジェクトの一員としてみなすのは骨だ。
--> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
2. ハッカーは自分の芸術作品としてプログラムを作っている。
--> 論文を書かないので研究所としてはたいへんこまる。 --> いい趣味の部分はいいが、そうでない部分もある。 しかし、他の人が手を入れられない。
3. ハッカーはスケジュール管理をしない。
--> したがって、プロジェクトの一員としてみなすのは骨だ。
NGNG
>>14が言うハッカーは
趣味の延長で成長したタイプだな。
そいつらはエゴの塊だ。
社会性は皆無、仕事には使えないし、宗教的で、閉鎖的。
職業PGを無能だと言い心の底から馬鹿にしてる。
「僕がガンダムを一番上手くつかえるんだ!」
「なぐったね?! 親父にも打たれたことないのにー!!」
実社会でもまれたハッカーは、個人としても社会人としても有能な人はいるよ。
仕事から発生したタイプは、そういう人はたまにいる。
趣味の延長で成長したタイプだな。
そいつらはエゴの塊だ。
社会性は皆無、仕事には使えないし、宗教的で、閉鎖的。
職業PGを無能だと言い心の底から馬鹿にしてる。
「僕がガンダムを一番上手くつかえるんだ!」
「なぐったね?! 親父にも打たれたことないのにー!!」
実社会でもまれたハッカーは、個人としても社会人としても有能な人はいるよ。
仕事から発生したタイプは、そういう人はたまにいる。
NGNG
NGNG
NGNG
削除依頼してこい
NGNG
NGNG
TEST
test
test
NGNG
>>14
> 1. ハッカーはドキュメントを残さない。
> --> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
そうでない人も多々いる。
で、大事なのは hacker がどういうタイプかではなくて
どうすればそれに近づけるかだよね。
よい小説家になりたければ、言葉に敏感な人が
よい小説を多量に読み、気に入った言葉などを
手元のノートにメモすると思う。
よいコードを書きたければ、やはり同じような
ことをしないといけないんじゃないかな。
そのあたりを辛いと感じるようでは向いていないかも。
> 1. ハッカーはドキュメントを残さない。
> --> したがって、他の人がそれを受け継いで仕事を進められない。
そうでない人も多々いる。
で、大事なのは hacker がどういうタイプかではなくて
どうすればそれに近づけるかだよね。
よい小説家になりたければ、言葉に敏感な人が
よい小説を多量に読み、気に入った言葉などを
手元のノートにメモすると思う。
よいコードを書きたければ、やはり同じような
ことをしないといけないんじゃないかな。
そのあたりを辛いと感じるようでは向いていないかも。
2221
NGNG23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 漏れはむしろ
The Story of Mel, a Real Programmer
の方がお勧めだが。これ日本語訳があるかどうかは知らん
原文はgoogleでさがせ。
Mel loved the RPC-4000...のところは、かなかな心に来るものがある。
The Story of Mel, a Real Programmer
の方がお勧めだが。これ日本語訳があるかどうかは知らん
原文はgoogleでさがせ。
Mel loved the RPC-4000...のところは、かなかな心に来るものがある。
24名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>21
それはなぁ、「ハッカーが非ハッカーに仕事を受け継げない理由」
であって、ハッカーはハッカーの書いたコードを読むことができる。
まあコードのなかにヒントとなるコメントがあればそれで十分だ。
なぜかって?
なぜならハッカーだからだ。これはハッカーにとって自明のことなのだ。
だからこそハッカーと非ハッカーの間には絶対に埋められない溝があり
非ハッカーはハッカーを呪うのだ。
それはなぁ、「ハッカーが非ハッカーに仕事を受け継げない理由」
であって、ハッカーはハッカーの書いたコードを読むことができる。
まあコードのなかにヒントとなるコメントがあればそれで十分だ。
なぜかって?
なぜならハッカーだからだ。これはハッカーにとって自明のことなのだ。
だからこそハッカーと非ハッカーの間には絶対に埋められない溝があり
非ハッカーはハッカーを呪うのだ。
NGNG
RFC全部嫁
NGNG
NGNG
確かにちょっとスースーして苦手って人いるよね
とにかくアメを舐め続ければ慣れるんじゃないかな、ハッカ
とにかくアメを舐め続ければ慣れるんじゃないかな、ハッカ
NGNG
大人の味ってことよ。消防が憧れるのもむべなるかな。
29あぼーん
NGNGあぼーん
30名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハッカ飴は舐めるとクシャミでるから憧れない
31名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ハッカーは相手の思考の一歩先を歩まなければならない
レスを投稿する
ニュース
- 【インバウンド】中国政府、日本行き航空便の減便指示、2026年3月末まで「当面の措置」 [1ゲットロボ★]
- 【高市関税キター!!】個人輸入・少額輸入品への税優遇見直しへ…中国の通販サイトなどからの大量輸入を懸念 [1ゲットロボ★]
- たぬかな、結婚していた SNSで報告 生配信では入籍時期も説明 祝福殺到「おめでとう!」「幸あれ」 [muffin★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認★2 [七波羅探題★]
- 「車を処分してください」生活保護の窓口 取材で見えた利用者の実情 [少考さん★]
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 [ごまカンパチ★]
- 山里亮太「高市さんの問題ではなく国会で国益より政局が優先されているように感じる質問がある」 [931948549]
- 「愛国心」というものが気持ち悪い。国家なんて無言の『抽象概念』なのに一体どこを愛するんだろう? [653462351]
- 【動画】慶應准教授の有野氏、高市答弁の問題点を理路整然と指摘しまいネトウヨ発狂wwwwwwwwwwww [271912485]
- たぬかな、結婚していた [268244553]
- 深夜雑談★22
- 日本人が一番恐れているのは「米中G2構想」 [237216734]