Mozillaのブラウザ部分だけを抽出してシンプルに改造し、
バグを発見しやすくした代物。
一つだけ分からんのは、mozillaのソースコードで云ふとどの部分ですか。
http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/browser/
探検
【火の鳥】Firebird【不死鳥】
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
81名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 「禿鷹」っていうブラウザがあったろう。
縦書きで表示する、アレだよ。
縦書きで表示する、アレだよ。
NGNG
あぁ、アレか。
で、それがどうしたんだい?
で、それがどうしたんだい?
83名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG84名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 何べんでも灰にしてまたやり直す進歩の無い生命体のことだったかい?
85名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 0.6.1 relase
86あぼーん
NGNGあぼーん
87ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
NGNG ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
88名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG メニューフォントを大きくしたりは
できませんか?
できませんか?
NGNG
NGNG
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / -- ̄ カキーン
--------------------------------- 。 ←89
_______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧ / / | \ イ
( ) / ./ | \ /
_ / )/ / | /|
ぅ/ / // / | / |
ノ ,/ /' / |│ /|
_____ ,./ // | / .─┼─ |
(_____二二二二) ノ ( (. | / ┼┐─┼─
^^^' ヽ, | | / .││ .│
NGNG
>>88
プロファイルの中のuserChrome.cssに以下を追加
menulist, menu, menuitem {
font-size: 10mm !important;
}
# 参考
ttp://www.mozilla.org/unix/customizing.html
プロファイルの中のuserChrome.cssに以下を追加
menulist, menu, menuitem {
font-size: 10mm !important;
}
# 参考
ttp://www.mozilla.org/unix/customizing.html
93名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG firebirdってmozillaと比べて早いのは
起動時間だけ?
起動時間だけ?
94あぼーん
NGNGあぼーん
95あぼーん
NGNGあぼーん
96あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
NGNG
NGNG
ネタにマジレス…
NGNG
http://texturizer.net/mozilla/jp/firebird/faq.html#2.2
javaこれじゃうまく動かないんだけどどれ使えばいいの?
javaこれじゃうまく動かないんだけどどれ使えばいいの?
NGNG
102名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 0.6をdebianパッケージで入れてみたけど
extensionsが一切入らない。>>101みたいに
mozilla/chromeのパミッションがないとか
ゆわれたり、Successって出たのに再起動後に
見てもextensionsの中身は空っぽ。だめぽ。
extensionsが一切入らない。>>101みたいに
mozilla/chromeのパミッションがないとか
ゆわれたり、Successって出たのに再起動後に
見てもextensionsの中身は空っぽ。だめぽ。
NGNG
NGNG
「実は apt-get install mozilla-tabextensions してた」に一票。
NGNG
FreeBSDでmozilla-firebird-gtk2-0.6.1_1を使ってるんですが、やけに重いん
です
WEBページのロードをしているときに、CPU使用率が68%程度まで行き、快適と
は言えない速度です
Konquerorでは、さくさくブラウジングできます
マシンのCPUはPentiumIII-500MHz、RAMは384MBです
なんか、軽くできるようなチューニング方法ありますか?
です
WEBページのロードをしているときに、CPU使用率が68%程度まで行き、快適と
は言えない速度です
Konquerorでは、さくさくブラウジングできます
マシンのCPUはPentiumIII-500MHz、RAMは384MBです
なんか、軽くできるようなチューニング方法ありますか?
NGNG
>>105
> マシンのCPUはPentiumIII-500MHz、RAMは384MBです
ワシもAthlon64が安くなるまで我慢できなくなるくらい重い。
ちなみにDebian, PentiumIII 700MHz, 512MB。
> マシンのCPUはPentiumIII-500MHz、RAMは384MBです
ワシもAthlon64が安くなるまで我慢できなくなるくらい重い。
ちなみにDebian, PentiumIII 700MHz, 512MB。
NGNG
NetBSD1.6.1にpkgsrcでphoenix-binとphoenix-bin-javaをインストールしたんだけど、
phoenix起動時に
LoadPlugin: failed to initialize shared library
/usr/pkg/java/sun-1.3.1/plugin/i386/ns600/libjavaplugin_oji.so
[/usr/pkg/java/sun-1.3.1/plugin/i386/ns600/libjavaplugin_oji.so:
undefined symbol: __vt_17nsGetServiceByCID]
と怒られる。当然pluginも動作せず。原因分かる人、助言お願いします。
phoenix起動時に
LoadPlugin: failed to initialize shared library
/usr/pkg/java/sun-1.3.1/plugin/i386/ns600/libjavaplugin_oji.so
[/usr/pkg/java/sun-1.3.1/plugin/i386/ns600/libjavaplugin_oji.so:
undefined symbol: __vt_17nsGetServiceByCID]
と怒られる。当然pluginも動作せず。原因分かる人、助言お願いします。
108名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ver0.6使ってます。スクロールすると時々
一部の行が2重になったりするのですが、
お前らのところではいかがでしょうか?
一部の行が2重になったりするのですが、
お前らのところではいかがでしょうか?
109名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG MozillaFirebird 0.6.1 のアイコンいいですね。
ところで 0.6.1 から file:/// プロトコルが無視
されるんでつけど皆さんのとこはどうですか?
ところで 0.6.1 から file:/// プロトコルが無視
されるんでつけど皆さんのとこはどうですか?
NGNG
111109
NGNG >0.6.1 から file:/// プロトコルが無視されるんでつけど
勘違いだったみたい、スマソ
勘違いだったみたい、スマソ
NGNG
113名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
少しは軽くなったかなぁ...
NGNG
Dillo 並みとか書き込んであってかなり期待したが、せいぜい Opera
並みかなあ。でも Opera も 7.21 でちょっと軽くなったので、Opera
よりも重い感じ。でも 0.6/0.6.1 のころよりは軽くなってるよ。もっと
この流れが加速してほしいところ。
並みかなあ。でも Opera も 7.21 でちょっと軽くなったので、Opera
よりも重い感じ。でも 0.6/0.6.1 のころよりは軽くなってるよ。もっと
この流れが加速してほしいところ。
NGNG
あんまり軽くなった感じはしないなあ。。
って、-enable-xtt -enable-freetype2 で make しているからかな。
って、-enable-xtt -enable-freetype2 で make しているからかな。
118名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここ数日firebirdのプラグイン(拡張)サイトに
つながらない。。extensionroom.mozdev.org
で合ってるよね?
つながらない。。extensionroom.mozdev.org
で合ってるよね?
120名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 日本語化に成功した人いますか。
ちなみに、OpenBSDで、、
ちなみに、OpenBSDで、、
NGNG
122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG FreeBSD4.9p1上でportsからmozilla-firebird-7_1をmake installして起動したら
libatk-1.0.so.200が無いぞ
と言われたので仕方なく/usr/local/libにあったlibatk-1.0.so.400からlinkを貼って起動したら
Xごとと言うかコンソールごとと言うか外部から接続しないと何も出来ない状態になってしまい
ました。
どなたかFreeBSDで使えてますか?
つーかその際にはlibatk-10.so.200はあるですか?
libatk-1.0.so.200が無いぞ
と言われたので仕方なく/usr/local/libにあったlibatk-1.0.so.400からlinkを貼って起動したら
Xごとと言うかコンソールごとと言うか外部から接続しないと何も出来ない状態になってしまい
ました。
どなたかFreeBSDで使えてますか?
つーかその際にはlibatk-10.so.200はあるですか?
123名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
NGNG
問題なく動く。
NGNG
FreeBSD portsから入れたけどアンチエイリアス無効にしたいけど
できた人いる?
できた人いる?
NGNG
NGNG
Firebird 0.7.1 をビルドしようとすると,gtk-configがないと言ってconfigureできません.
gtk-configがpkgconfigに統合されてからしばらく経つのに... みなさんはどうしてますか.
gtk-configがpkgconfigに統合されてからしばらく経つのに... みなさんはどうしてますか.
NGNG
なくてもコンパイルできるが?
NGNG
同情
NGNG
NGNG
0.8キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
Firefoxに改名らしい
Firefoxに改名らしい
133名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 0.8 age
NGNG
キターーーーー!
NGNG
foxってなんだよ。。
caminoといい、なんというか(r
caminoといい、なんというか(r
NGNG
レッサーパンダなの?
NGNG
炎 狐 降 臨 期 待 揚
139名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG _ _'´ -‐-
((r《]] ヽi]
〃 }| イノノノ)) ) 〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
' ,'li(リ ( | | ! ! ( ) | ♪にっくまんっ♪にっくまんっ♪
i ! ljノト" lフ/ | ( ) <. ♪あうっ♪あうっ
l i ll if´く!ユ( ,,`)、 | ま・こ・と・の・にっくま〜ん♪
l | !l |ヽ. >'ヽ〉7 \_____
l | !l | 〉ヽ_/_,」
ノノリ !リヽ_!|ェlj !|
'´ (( // ! l | ノリ
__ヽ/ , l !
/0_,>.ー、__,|」
{| ー!,. `l | !
゙ー' ` i r'
l !
l三|
l` ´!
i0'^ 、
ヾ _ノ
((r《]] ヽi]
〃 }| イノノノ)) ) 〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
' ,'li(リ ( | | ! ! ( ) | ♪にっくまんっ♪にっくまんっ♪
i ! ljノト" lフ/ | ( ) <. ♪あうっ♪あうっ
l i ll if´く!ユ( ,,`)、 | ま・こ・と・の・にっくま〜ん♪
l | !l |ヽ. >'ヽ〉7 \_____
l | !l | 〉ヽ_/_,」
ノノリ !リヽ_!|ェlj !|
'´ (( // ! l | ノリ
__ヽ/ , l !
/0_,>.ー、__,|」
{| ー!,. `l | !
゙ー' ` i r'
l !
l三|
l` ´!
i0'^ 、
ヾ _ノ
NGNG
NGNG
いい加減もっさり動作は直らんのか.
レンダリング速度はともかく,メニュー表示がモタモタしてるのはおかしいよ….
レンダリング速度はともかく,メニュー表示がモタモタしてるのはおかしいよ….
NGNG
>>140
妖狐だからでは?
妖狐だからでは?
NGNG
新バージョンが出て名称変更もされたというのに,なんだこの錆びれ具合は.
ageだage.
ageだage.
NGNG
俺的には、FirebirdもFirefoxも使用感は大して変わらん。
アイコンが変わったぐらいしか…という感じだなー。
充分なんだけどさ。
アイコンが変わったぐらいしか…という感じだなー。
充分なんだけどさ。
NGNG
>>143
違う板で間違った方向に盛り上がっているからなあ...
違う板で間違った方向に盛り上がっているからなあ...
NGNG
まぁ、すんばらしく高速になったとか
想像を絶するすんばらしい新機能が追加になったとか
そう言うわけでもないんでしょ。
いいじゃん、じわじわマタールィいこうぜ。
想像を絶するすんばらしい新機能が追加になったとか
そう言うわけでもないんでしょ。
いいじゃん、じわじわマタールィいこうぜ。
147名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Firefox,入れたよ。
アイコンはキツネのバックショットのほうが
かわいいな。
アイコンはキツネのバックショットのほうが
かわいいな。
NGNG
>>146
最適化バージョンは速いっ!ttp://scragz.com/tech/mozilla/builds.php
最適化バージョンは速いっ!ttp://scragz.com/tech/mozilla/builds.php
NGNG
NGNG
>>148
Unix板に来てexeを紹介するとは...
Unix板に来てexeを紹介するとは...
NGNG
NGNG
NGNG
ギュッとしまってなくて、ゆるゆるのも好きです。
NGNG
ぼくはプリンとしてるのがいい
NGNG
NGNG
>>155
キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
157名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>155
それは RDBMS の方ですよね?
それは RDBMS の方ですよね?
NGNG
>>157
メール欄
メール欄
159名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG NetBSDにfirefox入れたらビックリするほど不安定だった.
数ページ毎にフリーズしてpkill firefox. なんじゃこれは….
数ページ毎にフリーズしてpkill firefox. なんじゃこれは….
NGNG
>>159
firebird 0.7 on NetBSD は、常用してる。
それなりに安定してるけどなあ。
(JavaScript 関係で core を吐くバグがいる気配だけど)
firefox になってバグが入った?
firebird 0.7 on NetBSD は、常用してる。
それなりに安定してるけどなあ。
(JavaScript 関係で core を吐くバグがいる気配だけど)
firefox になってバグが入った?
161名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>159
echo "MOZILLA_USE_LINUX=YES" >> /etc/mk.conf
echo "MOZILLA_USE_LINUX=YES" >> /etc/mk.conf
NGNG
NGNG
firefox-linux on NetBSDで
Gtk-WARNING **: invalid cast from `GtkSuperWin' to `GtkWidget'
と出るんだが,これいかに? (動作には問題なし)
Gtk-WARNING **: invalid cast from `GtkSuperWin' to `GtkWidget'
と出るんだが,これいかに? (動作には問題なし)
NGNG
NGNG
まだ200も遠いのに名称変わっちゃったね……
NGNG
>>165
出世魚だから...
出世魚だから...
NGNG
次スレは、【火だるま】Firefox【ごんぎつね】でお願いします。
168名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
>>167-168
ワラタ
ワラタ
NGNG
次スレは、【火縄銃】Firefox【ごんぎつね】でお願いします。
171名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ボタンが6個くらいあるマウス使ってるんだけど、その内 2 つを
firefox の「戻る」と「進む」ボタンに割り当てたいのよ。
どうすりゃいいのさ?教えてけろ。
firefox の「戻る」と「進む」ボタンに割り当てたいのよ。
どうすりゃいいのさ?教えてけろ。
NGNG
残念ながら次スレを立てる頃にはまた名称が変わっています。
NGNG
次スレは、【きつねだから】Firefox【化けるかも】でお願いします
174名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 【萌える】Fire*【何か】
NGNG
You're fire!
NGNG
【おててが】Firefox【ちんちんする】
NGNG
Set World Afire
NGNG
ここのスレは、次のスレタイ以外の有益な話し合いはないですね。
スレの存在意義がないと思います。
削除依頼を出していいですか?
スレの存在意義がないと思います。
削除依頼を出していいですか?
NGNG
レスを投稿する
ニュース
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認★2 [七波羅探題★]
- 志らく、高市首相を批判する人々は「日本人じゃないの?」SNSで賛否 野党議員が一斉批判「差別発言」「非国民扱いするコメンテーター」 [muffin★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★3 [muffin★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 《降板の申し出が》「平手友梨奈は出ません」ムロツヨシの「弁護士ドラマ」から“バディ”が消える!連ドラ撮影中にも遅刻、欠席… [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】統一教会幹部「安倍官房長官(2005年~06年)はうちの教義を知っている。我々の味方だ」山上に話す [115996789]
- ふと気付いたんだが、「波動拳」と「かめはめ波」って
- 戦いの殿堂に集いし遊戯王やってる奴スレ
- 60歳以上の窒息事故、おかゆは餅の約1.6倍だった。おかゆで死亡😲 [521921834]
- うつ病オレ、日々の生活に刺激が足りないことが原因だと判明するw
- ばーかあーほどじまぬけー!おーたんこなす!